标签: 2020   年幼   中班   保育员   高级   考试   试题   试卷   答案  
文档信息
上传用户 anytihng     
文档格式 doc
文档价格 1.8 元
文档大小 38K
文档页数 11 页
相关文档推荐
doc 2020年幼儿园保育员三级业务技能考试试题试题(含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题B卷 (含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(II卷) (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题 (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题(I卷) 附答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(I卷) 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测(II卷) 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题B卷 (含答案).doc
doc 2020年幼儿园保育员三级业务技能考试试题试题.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试D卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题(II卷) 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题D卷 附解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(I卷) (附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题A卷 附答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷D卷 (附答案).doc
doc 2019-2020年一级建造师《民航机场工程管理与实务》模拟考试C卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题 (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习C卷 附解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(II卷) (含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷C卷 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题B卷 附答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务水平考试试题试题.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(I卷) (附答案).doc
doc 2020年幼儿园保育员下学期考试试题试题(含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题(I卷) 附答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员理论考试试题试题(含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷B卷 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题A卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测C卷 含答案.doc
doc 2020年幼儿园保育员五级专业能力考试试题试题及解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题C卷 附答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员理论考试试题试题(附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题(I卷) 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员开学模拟考试试题试卷及解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题C卷 含答案.doc
doc 2020年幼儿园保育员专业能力考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务技能考试试题试题及答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习C卷 (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题B卷 (附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题D卷 (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测A卷 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷B卷 (附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题B卷 附答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题C卷 (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(I卷) 附答案.doc
doc 2020年幼儿园保育员上学期考试试题试卷及答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题C卷 附答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测B卷 (含答案).doc
doc 国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》测试题 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题B卷 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测B卷 (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题 (含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题A卷 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题B卷 (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习C卷 附答案.doc
doc 2019-2020年一级建造师《民航机场工程管理与实务》检测题(I卷) 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员职业水平考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(II卷) 附解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级考试试题试题(附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题D卷 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员能力考试试题试题及解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题B卷 (附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题(II卷) (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题D卷 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测A卷 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题D卷 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测A卷 (附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题A卷 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题A卷 (附解析).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题D卷 (附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务技能考试试题试卷.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题(I卷) (含答案).doc
doc 2020年幼儿园保育员三级专业能力考试试题试卷及答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测C卷 附解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(I卷) (附解析).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(II卷) 附答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测D卷 (附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(I卷) 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷D卷 (附答案).doc
doc 2019-2020年一级建造师《民航机场工程管理与实务》检测题(I卷) (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷B卷 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题B卷 附答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(II卷) 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题D卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测(I卷) 附答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题(II卷) 附答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题A卷 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测D卷 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测(II卷) 含答案.doc
doc 2020年幼儿园保育员下学期考试试题试题及解析.doc
doc 2020年幼儿园保育员三级职业水平考试试题试卷(附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题(I卷) 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务技能考试试题试卷及答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷A卷 (含答案).doc
doc 2020年幼儿园保育员三级专业能力考试试题试题(含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题A卷 附解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级职业水平考试试题试卷及答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题(I卷) (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(II卷) 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测D卷 (附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测B卷 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题C卷 (含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(I卷) (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题B卷 附答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员高级考试试题试题及答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题 附答案.doc
doc 2020年幼儿园保育员下学期考试试题试卷及答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测D卷 含答案.doc
doc 2020年幼儿园保育员三级考试试题试题(附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试A卷 (含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题C卷 附解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(II卷) (含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题B卷 (含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(II卷) 附答案.doc
doc 2020年幼儿园保育员三级业务水平考试试题试题及答案.doc
doc 2020年幼儿园保育员三级职业水平考试试题试卷(含答案).doc
doc 国家二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(I卷) (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题(II卷) (附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级职业水平考试试题试卷.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题B卷 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题A卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题D卷 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题B卷 (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题C卷 附答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试C卷 (附解析).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务水平考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年幼儿园保育员三级职业技能考试试题试题及答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题C卷 附答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题(I卷) 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测A卷 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(II卷) 含答案.doc
doc 2019-2020年一级建造师《民航机场工程管理与实务》模拟真题B卷 附解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员高级考试试题试题及解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测A卷 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题(I卷) 附解析.doc
doc 2020年幼儿园保育员五级能力考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年幼儿园保育员三级业务能力考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测A卷 附答案.doc
doc 2020年幼儿园保育员三级能力考试试题试题(含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题C卷 (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测B卷 (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(I卷) 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测(II卷) 附答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员理论考试试题试题及解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题A卷 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题C卷 (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷D卷 附解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题B卷 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测(I卷) (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测(I卷) (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测(I卷) (附答案).doc
doc 2020年幼儿园保育员三级业务能力考试试题试卷.doc
doc 2020年幼儿园保育员三级业务水平考试试题试题(附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷B卷 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测B卷 附答案.doc
doc 2020年幼儿园保育员三级业务能力考试试题试卷及答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题A卷 (附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题(I卷) 附答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级职业水平考试试题试题.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务水平考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷D卷 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题D卷 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测C卷 (含答案).doc
doc 2020年幼儿园保育员上学期考试试题试题及答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题(I卷) (附解析).doc
doc 2019-2020年一级建造师《民航机场工程管理与实务》测试题B卷 含答案.doc
doc 2020年幼儿园保育员三级职业水平考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级考试试题试题及答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题(II卷) (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习A卷 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测A卷 (附答案).doc
doc 2020年幼儿园保育员初级考试试题试卷.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题B卷 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习 (附解析).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题C卷 (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题C卷 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(II卷) 附解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测B卷 附答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷A卷 附解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测C卷 (含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题A卷 (附答案).doc
doc 国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷 (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题A卷 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题D卷 (附解析).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题D卷 附解析.doc
doc 2020年幼儿园保育员三级专业能力考试试题试题.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员能力考试试题试题(含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题B卷 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级专业能力考试试题试卷及解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(I卷) (附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级考试试题试题.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题C卷 (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习C卷 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(II卷) (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题(I卷) (含答案).doc
文档内容摘要
doc 2020年幼儿园中班保育员高级考试试题试卷(含答案) 姓名: 准考证: 单位: 题 号 一 二 三 四 五 总分 得 分 考试须知: 1、考试时间:120分钟。 2、请首先按要求在试卷的指定位置填写您的姓名、准考证号和所在单位的名称。 3、请仔细阅读各种题目的回答要求,在规定的位置填写您的答案。 4、不要在试卷上乱写乱画,不要在标封区填写无关的内容。 单选题(本题共25小题,每题1分,共25分) 1、为了保护视力,婴幼儿读书应该在( )环境进行。 A、明亮处 B、夕阳下 C、黑暗中 D、阳光直晒下 2、有风的天气,应该根据( )绝定要开的窗子。 A.风力 B.阴晴 C.气温 D.风向 3、药品登记的内容不包括( )。 A、药效 B、姓名 C、服法 D、药名 4、幼儿思维的发展,是一个从低级到高级,从不完善到完善的漫长而复杂的过程,经历了( )、具体形象思维、抽象逻辑思维等几个阶段。 A.知觉性思维 B.手的思维 C.行动思维 D.直觉行动思维 5、幼儿吲保育和教育的主要目标是:( ),增强体质,培养良好的生活习惯、卫生习惯和参加体育活动的兴趣. A.配合幼儿游戏 B.帮助家长照顾孩子 C.经济利益 D.促进幼儿身体正常发育和机能的协调发展 6、关于婴幼儿说法正确的是( )。 A、不排便就起来,不在便盆上玩耍 B、边吃边排 C、长时间坐盆 D、把便盆当椅子坐 7、婴幼儿不正确坐姿的主要表现是歪斜坐,躺坐,跷二郎腿,(  )和趴着做等。 A.跨松懈    B.双脚呈内八字或外八字 C.抖腿    D.两肩歪斜 8、在指导学前儿童学习时,保育员应尊重学前儿童的学习特点,接纳其在学习上的差异,促进学前儿童( )。 A.主动学习 B.提高学习效果 C.掌握学习的知识 D.练习所学技能 9、冬季婴幼儿进行室外活动,应( ),防止耳廓受冻。 A.戴帽子 B.戴手套 C.穿棉外套 D.揉耳朵 10、使用84消毒液对玩具进行浸泡,浸泡时间应为( )。 A.10分钟 B.5分钟 C.1分钟 D.半分钟 11、水杯消毒后应( )。 A、擦干 B、煮 C、清水浸泡 D、清水冲洗 12、幼儿园的塑料玩具清洗消毒方式是( ) 。 A、清水 B、日光照射 C、不必消毒 D、用3℅过氧乙酸溶液浸泡消毒 13、一般来说,幼儿有时容易哭,但也容易哄,这是幼儿( )。 A、认识水平不高 B、思想觉悟不高 C、情感不稳定 14、学前教育机构的精神环境主要是指学前教育机构的人际关系和( )。 A、设备条件 B、师生关系 C、交往方式 D、文化建设 15、对幼儿园幼儿活动的正确理解是( )。 A 让儿童尽情地随意玩耍 B 在安全的前提下按课程的要求活动 C 为儿童舒展筋骨而进行活动 D 教育过程就是活动过程,促进儿童身心健康发展 16、幼儿园教育是基础教育的重要组成部分,是我国( )的教育阶段。 A.学校教育 B.终身教育 C.学校教育和终身教育 D.全民教育 17、( )有利于婴幼儿进餐。 A、婴幼儿吃饭时有陌生人出现 B、催促婴幼儿进餐 C、餐室内安静,同时轻声地播放轻松的音乐 D、教师聊天 18、下列属于幼儿基本情绪的是( )。 A.认知 B.感觉 C.记忆 D。快乐 19、肥胖症容易使婴幼儿产生( ). A.孤独感 B.合群感 C.容易被孩子们接受 D.愉快感 20、保育员平时要做好( )和记录,为写好保育工作总结积累材料。 A.经验总结 B. 保育工作计划 C.组织活动的心得 D.对工作的改进意见 21、辅食添加的原则是( )。 A、一种多量添加 B、多种多量添加 C、多种少量添加 D、一种少量逐渐添加 22、幼儿一日生活活动主要有( ) 。 A、学习 B、游戏 C、户外活动 D、进餐、午睡、入厕 23、服药时,保育员要注意查对( )、药名、用量、用法、并亲自督促幼儿服药,服药情况要认真记录。 A、妈妈姓名 B、爸爸姓名 C、幼儿姓名 D、医院 24、婴幼儿进餐时保育员应做到( )。 A、和蔼亲切地照顾婴幼儿进餐 B、催促吃饭慢的孩子 C、表扬吃饭快的孩子 D、边照顾进餐边扫地 25、由于婴幼儿的调节体温能力差,在外界温度变化的影响下,容易( )。 A、生气 B、感冒和中暑 C、拉肚子 D、困倦 填空题(本题共22小题,每题1分,共20分) 1、幼儿园保育员应具备( )毕业以上学历,并受过( )职业培训。 2、《指南》从( )五个领域描述幼儿的学习与发展。每个领域按照幼儿(学习与发展)最基本、最重要的内容划分为若干方面。每个方面由( )和( )两部分组成。 3、保育员应通过( )和( )了解体弱儿的日常生活方式,找出影响他们体弱的原因。保育员在照顾体弱儿时,一定要先( ),再( ),根据孩子不同的情况分别给予合适的照顾。 4、保育员配合室内教育活动时,要养成( )的习惯,及时地把儿童的活动情况记录下来,以便活动后与教师( )儿童的表现,从而制定出更符合儿童实际的( )和( )。 5、幼儿园必须把保护( )和促进( ) 放在工作的首位,在重视幼儿( )的同时,要高度重视幼儿的( )。 6、乳牙最迟( )出齐,乳牙共( )个,最早萌芽出的恒牙叫( )。 7、幼儿的毛巾、水杯要( ),坚持( )消毒。 8、保育员在进餐中不能( ),不利用进餐时间( );也不宜在幼儿进餐( )、( )或者允许幼儿在进餐时大声交谈。 9、婴幼儿活动材料的摆放既要便于( ),又要避免( )。 10、幼儿遇到危险需要帮助时,应当学会向( )求救或者( )求救。 11、当发现室内有毒气、烟雾时,保育员要带领幼儿往( )躲避,并用( )捂住鼻子尽快离开。 12、幼儿园两餐间隔时间不得少于( )小时。 13、幼儿圃在制定生活制度时应考虑到不同性质的活动( ),做到( )。 14、教职工仪表要整洁,( )、( )和给儿童开饭前用( )洗手。 15、保育员配合室外教育活动,每周伊始,要了解本周室外活动的( )、( )安排及活动( ),做好室外活动前的( )检查和材料准备工作。 16、( )俗称"红眼病",是由病毒引起的。 17、幼儿园两餐间隔时间不得少于( )小时。 18、幼儿自护教育的内容应( )、( ),不脱离幼儿的生活实际。 19、教职工仪表要整洁,( )、( )和给儿童开饭前用(肥皂水)洗手。 20、进行营养介绍时,对年龄较小的婴幼儿应用( )的方式、浅显、直观的进行,对年龄较大的幼儿应( ),结合幼儿的( ),并渗透一定浅显的道理,介绍要有( )性。 判断题(本题共15小题,每题1分,共15分) 1、( )水痘是由水疫病毒引起的急性呼吸道传染病。 2、( )教养方式不当是导致儿童厌食、偏食的主要原因。 3、( )餐桌消毒使用的方法是消毒剂擦拭。 4、( )睡眠是人恢复机体的活动能力,保证健康的重要活动之一。 5、( )保育员的言行潜移默化地影响着学前儿童的个性和品德的发展。 6、( )有意想象为主,无意想象开始发展是幼儿想象的特点之一。 7、冬季天气寒冷,不要让幼儿到户外活动,预防感冒发生。 8、( )病原携带者指本人无临床症状,但可以将病原体排出体外使别人受到感染的人,这种人对健康人的威胁比病人轻。 9、( )婴幼儿跪卧需要纠正。 10、( )保育员是在幼儿园中主要负责幼儿的卫生保健、生活管理的人员。 11、( )学前儿童的游戏离不开玩具,年龄越小,这种特点就越明显。 12、( )保与教不能在同一过程中实现。 13、( )对有腐蚀性的、有毒的、易燃、易爆的物品,幼儿园应有专人保管,保育员每次使用这些物品时要登记记录,使用完后剩余部分要上交保管。 14、( )托儿所的保教工作应该贯彻“以保为主,保中有教,教中有保,保教结合”的思想。 15、( )保育工作在幼儿园全部工作中处于中心位置。 问答题(本题共6小题,每题4分,共24分) 1、全日观察应该做到哪几点?举例:如发热 2、健康检查的目的是什么? 3、幼儿园保育员工作的任务是什么? 4、幼儿的自尊心和自信心受哪些因素的影响? 5、正确组织幼儿进餐应做好哪些工作? 分析题(本题共2小题,每题8分,共16分) 1、分析下例中保育员做法的正误,并结合自己的实践说说如何处理幼儿遗尿问题。 小玲小朋友平常就有晚上遗尿的特点,一般都要叫三次尿。可今天,时间未到,床已尿湿了。保育员李平生气了,用力拍着小玲的屁股说:“怎么又尿床了,真是个尿包。快起来换衣服,真是越忙越乱。” 2、幼儿发生骨折时应如何处理? 第 11 页 共 11 页 试题答案 单选题(本题共25小题,每题1分,共25分) 1、A 2、D 3、A 4、B 5、D 6、A 7、C 8、A 9、A 10、C 11、D 12、D 13、C 14、D 15、D 16、C 17、C 18、D 19、A 20、B 21、D 22、D 23、C 24、A 25、B 填空题(本题共22小题,每题1分,共20分) 1、初中 , 幼儿保育 2、健康、语言、社会、科学、艺术、学习与发展目标教育建议 3、答案:家访、细心观察、了解情况、对症下药 4、答案:随时记录、共同分析、教育目标、活动内容 5、幼儿生命,幼儿健康,身体健康,心理健康 6、2岁半左右,20六龄齿 7、专人专用 , 每天 8、答案:批评婴幼儿、解决问题、讲故事、大声聊天 9、答案:婴幼儿活动、因过分拥挤而发生外伤 10、答案:警察、打电话 11、答案:低处、湿毛巾 12、3个半 13、答案:轮换进行;劳逸结合、动静交替 14、饭前,便后,肥皂水 15、答案:内容、时间、目标、设备 16、急性结膜炎 17、3个半 18、答案:由近及远、由己及彼 19、饭前 , 便后 20、答案:游戏、生动直观、想象、针对性 判断题(本题共15小题,每题1分,共15分) 1、√ 2、√ 3、× 4、√ 5、√ 6、× 7、× 8、× 9、√ 10、√ 11、√ 12、× 13、√ 14、√ 15、√ 问答题(本题共6小题,每题4分,共24分) 1、答:观察幼儿精神状况,面色、食欲,大便性质、次数和睡眠等。幼儿发热时:观察其精神状态、面色、呼吸及其他伴随症状如:呕吐、头痛、皮疹等。 2、答:通过系统的检查,可以了解生长发育和健康状况,早期发现疾病或身体缺点,以便及早采取矫治措施。健康检查是保护儿童健康成长的重要方法之一。 3、参考答案: (1)帮助家长确立正确的教育思想。 (2)帮助家长为幼儿的健康成长创设良好的家庭教育环境。 (3)引导家长了解现代父母的职责与角色。 (4)帮助家长提高科学育儿的能力。 (5)帮助家长树立与幼儿共同成长的理念。 4、答:(1)周围人的关心、承认、尊重和信任;(2)个人成功的活动经历。 5、答:进餐的准备:由教师带领值日生布置好餐桌,准备好餐具,要为幼儿创设一个干净、安静的进餐环境。 进餐的过程: (1)要观察幼儿的食量,注意培养幼儿文明进餐的习惯; (2)教师要教给幼儿正确的坐姿和使用餐具的方法; (3)教育幼儿不挑食、不偏食,提醒幼儿细嚼慢咽、不撒饭菜、不弄脏衣服、不东张西望、不大声讲话。 进餐结束:幼儿吃完最后一口饭才能离开座位,并把餐具、椅子整齐地放在指定的地方。要养成饭后擦嘴、漱口的习惯。 分析题(本题共2小题,每题8分,共16分) 1、参考答案: (1)指出保育员做法的错误: 1.态度不好,不耐烦; 2.不尊重幼儿自尊心。 (2)正确处理方法应是: 1.声音要轻柔,以免影响周围孩子睡眠; 2.处理遗尿幼儿态度要亲切和蔼,注意保护自尊心; 3.及时更换衣服、被褥; 4.唤醒幼儿排尿; 5.安抚幼儿继续入睡。 2、答: (1)闭合性骨折(皮肤未破裂)应将骨折处固定,固定范围应超过骨折部位上下各一关节,紧急情况下,可就地取材,选择长短、宽窄合适的木板、木棍等作为夹板,搬动时避免引起进一步损伤,及时送医院治疗; (2)开放性骨折(皮肤破裂与外界相通)立即用消毒巾或棉垫加压包扎,然后用夹板固定,在送往医院途中将伤肢适当垫高,注意检查绷带松紧是否适度并密切观察患儿全身情况。