标签: 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》模拟考试(II卷)含答案  
文档信息
上传用户 0℃     
文档格式 doc
文档价格 1.8 元
文档大小 161K
文档页数 19 页
相关文档推荐
ppt 2016儿童牙齿保健讲课修改后PPT课件.ppt
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》模拟考试B卷 (含答案).doc
doc 广西2019版一级消防工程师《消防安全案例分析》测试题(II卷) 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》模拟考试(II卷) 附解析.doc
doc 广西2019版一级消防工程师《消防安全案例分析》检测题(II卷) 含答案.doc
ppt 2016四年级教师节的班会感恩教师ppt课件.ppt
doc 广西2019版一级消防工程师《消防安全案例分析》检测题(I卷) 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》模拟试卷A卷 含答案.doc
doc 广西2019版一级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷C卷 含答案.doc
ppt 2016国家基本公共卫生服务培训PPT课件.ppt
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》模拟考试B卷 附解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》模拟试卷A卷 附解析.doc
doc 广西2019版一级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷(II卷) 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》模拟考试C卷 (附答案).doc
doc 广西2019版一级消防工程师《消防安全案例分析》真题A卷 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》模拟考试(I卷) (附解析).doc
doc 广西2019版一级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(II卷) 含答案.doc
ppt 2016中考动员主题班会.ppt
doc 广西2019版一级消防工程师《消防安全案例分析》真题B卷 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》模拟试卷 (含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》模拟考试C卷 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》模拟试卷C卷 (含答案).doc
ppt 2016安全法律法培训专题.ppt
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》模拟试卷 (附答案).doc
doc 广西2019版一级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试A卷 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》模拟试卷B卷 附答案.doc
doc 广西2019版一级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题D卷 含答案.doc
doc 广西2019版一级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试B卷 含答案.doc
doc 广西2019版一级消防工程师《消防安全案例分析》练习题A卷 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》模拟试卷 含答案.doc
ppt 2016多重耐药菌感染管理PPT课件.ppt
doc 广西2019版一级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试D卷 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》模拟试卷C卷 含答案.doc
doc 广西2019版一级消防工程师《消防安全案例分析》测试题B卷 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》模拟考试D卷 附答案.doc
ppt 2016基本公共卫生服务管理.ppt
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》模拟试卷 附解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》模拟考试D卷 附解析.doc
doc 广西2019版一级消防工程师《消防安全案例分析》练习题C卷 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》模拟试卷A卷 (含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》模拟考试(II卷) 附答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》模拟试卷D卷 (附答案).doc
ppt 2016小学生开学安全教育主题班会PPT课件.ppt
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》模拟试卷A卷 (附解析).doc
doc 广西2019版一级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷B卷 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》模拟试卷D卷 含答案.doc
doc 广西2019版一级消防工程师《消防安全案例分析》测试题(I卷) 含答案.doc
doc 广西2019版一级消防工程师《消防安全案例分析》综合检测B卷 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》模拟考试(I卷) (含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》模拟试卷D卷 附解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》模拟试卷B卷 (附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》模拟考试(I卷) (附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》模拟试卷(II卷) (附答案).doc
doc 广西2019版一级消防工程师《消防安全案例分析》真题C卷 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》模拟考试(I卷) 含答案.doc
doc 广西2019版一级消防工程师《消防安全案例分析》测试题C卷 含答案.doc
doc 广西2019版一级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(I卷) 含答案.doc
ppt 2016几种常见的脑室肿瘤的影像诊断PPT课件.ppt
doc 广西2019版一级消防工程师《消防安全案例分析》测试题A卷 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》模拟考试A卷 附解析.doc
doc 广西2019版一级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(II卷) 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》模拟考试(I卷) 附答案.doc
ppt 2016儿童牙齿保健讲课PPT课件.ppt
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》模拟考试A卷 含答案.doc
doc 广西2019版一级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试C卷 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》模拟试卷 (附解析).doc
doc 广西2019年一级消防工程师《消防安全案例分析》试题(I卷) 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》模拟考试D卷 (附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》模拟考试(I卷) 附解析.doc
doc 广西2019年一级消防工程师《消防安全案例分析》试题D卷 含答案.doc
ppt 10老年人常见安全问题及防护对策.ppt
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》模拟考试C卷 附解析.doc
doc 广西2019版一级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题A卷 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》模拟考试 附答案.doc
doc 广西2019版一级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(I卷) 含答案.doc
ppt 2016中学生文明礼仪主题班会ppt课件.ppt
doc 广西2019版一级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷(I卷) 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》模拟考试 (附解析).doc
doc 广西2019版一级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题D卷 含答案.doc
doc 广西2019版一级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷D卷 含答案.doc
ppt 18岁成人礼主题班会课参考模板.ppt
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》模拟真题(I卷) 附解析.doc
doc 广西2019版一级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题B卷 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》模拟考试(II卷) (附答案).doc
doc 广西2019年一级消防工程师《消防安全案例分析》试卷(I卷) 含答案.doc
ppt 10月14日世界粮食日主题班会.ppt
doc 广西2019版一级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题A卷 含答案.doc
doc 广西2019版一级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷A卷 含答案.doc
doc 广西2019年一级消防工程师《消防安全案例分析》试卷D卷 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》模拟考试B卷 (附解析).doc
ppt 0~3岁儿童生活照料、保健护理和教育.ppt
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》模拟考试(II卷) (附解析).doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》模拟真题(I卷) (附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》模拟考试B卷 (附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》模拟考试(II卷) (含答案).doc
ppt 0MA确认稿-多学科血糖管理—(新)心内科.ppt
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》模拟真题(II卷) 附解析.doc
doc 广西2019版一级消防工程师《消防安全案例分析》检测题C卷 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》模拟考试D卷 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》模拟真题(II卷) 含答案.doc
ppt 0-5岁儿童病因不明急性发热诊断处理指南.ppt
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》模拟考试A卷 (附解析).doc
doc 广西2019版一级消防工程师《消防安全案例分析》检测题A卷 含答案.doc
ppt (非财务类)管理人员的财务知识培训.ppt
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》模拟考试D卷 (含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》模拟真题(II卷) (附解析).doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》模拟考试A卷 (含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》模拟考试D卷 (附解析).doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》模拟真题(II卷) (含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》模拟考试 附解析.doc
文档内容摘要
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》 模拟考试(II卷) 含答案 考试须知: 1.考试时间:180分钟,满分为160分。 2.全卷共三大题,包括单项选择题、多项选择题和案例分析题。 3.作答单项选择题和多项选择题时,采用2B铅笔在答题卡上涂黑所选的选项。  4.作答案例分析题时,采用黑色墨水笔在答题卡指定位置作答。 姓名:_________ 考号:_________ 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、环形结构的计算机网络一般用于( )。 A. 骨干网 B. 局域网 C. 城域网 D. 广域网 2、相临微波站间有大片水面,可能影响到微波站的( )指标。 A.发信机输出功率 B.天线接收场强 C.天线交叉极化鉴别率(XPD ) D.馈线电压驻波比 3、计算机互联网中的核心设备是( )。 A.路由器 B.服务器 C.接入设备 D.传输链路 4、广播电视中心机房的空调通风系统采用( )的方式是最为合理的。 A. 一面出风三面送风 B. 一面出风一面送风 C. 房顶出风地下送风 D. 地下出风房顶送风 5、SDH传送网是一种以( )和光纤技术为核心的传送网结构。 A. 基带传输 B. 频分复用(FDM) C. 时分复用(TDM) D. 波分复用(WDM) 6、本地接入系统中用户环路由( )组成。 A. 用户设备和用户线 B. 用户线和用户接入单元 C. 用户设备和用户接入单元 D. 用户设备、用户线和用户接入单元 7、发射机的防雷与接地宜采用( )接地方式。 A.分散的 B.独立的 C.分组的 D.集中的 8、DDN通常采用( )。 A.准同步方式 B.互同步方式 C.主从同步方式 D.异步方式 9、在1550nm色散为零的光纤是:( )。 A.G.652 B.G.653 C.G.654 D.G.655 10、安装和使用卫星广播电视地面接收设施,应当按照国家有关规定向省、自治区、直辖市人民政府广播电视行政部门申领许可证。进口境外卫星广播电视节目解码器、解压器及其他卫星广播电视地面接收设施,应当经( )行政部门审查、同意。 A. 国务院广播电视 B. 省政府广播电视 C. 市政府广播电视 D. 县政府广播电视 11、在SDH网中,分插复用器与分插复用器之间段落属于( )。 A. 再生段 B. 复用段 C. 数字段 D. 数字通道 12、除面积小于( )的卫生问以外,均应设置火灾自动报警系统。 A. 2m2 B. 3m2 C. 4m2 D. 5m2 13、程控数字交换机硬件系统组成不包括( )。 A. 话路系统 B. 控制系统 C. 外围设备 D. 操作系统 14、人耳对( )的声音感觉最灵敏。 A. 2000~3000Hz B. 2000~5000Hz C. 3000~5000Hz D. 3000~6000Hz 15、为了使录音室的混响时间满足要求并且声音扩散均匀,通常采用( )措施进行处理。 A. 墙壁和顶棚上加装适当的吸声材料 B. 墙体采用厚墙或双层墙 C. 采用密封式的双层窗 D. 采用特制的双层门 16、设计、施工、监理、咨询、系统集成、用户管线建设、招投标代理等单位发生违规、违纪行为,或出现质量、安全事故的,除按《建设工程质量管理条例》的规定予以相应处罚外,工业和信息化部或省、自治区、直辖市通信管理局应视情节轻重给予的处罚包括( )。 A. 发生一般质量事故的,给予通报批评 B. 取消责任单位2~3年参与电信建设活动的资格 C. 发生一般质量事故的,给予罚款 D. 取消责任单位参与电信建设活动的资格 17、基于移动通信系统定位的技术是通过( )实现的。 A. 移动基站 B. GPS C. 卫星 D. VSAT小站 18、不适用于实时会话业务的交换方式是( )。 A. 电路交换 B. 报文交换 C. 数据报方式分组交换 D. 虚电路方式分组交换 19、移动通信网络优化时,移动交换子系统(NSS) 调整的参数是( )。 A.基站或天线的位置 B.天线方位角或下倾角 C.交换容量和中继数量 D.信道数和小区参数 20、路由器只有数据通道功能和( )通道功能。 A.管理 B.检测 C.控制 D.维护 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、卫星通信系统,按距离地面的高度可分为( )。 A. 静止轨道卫星 B. 移动轨道卫星 C. 高地球轨道卫星 D. 中地球轨道卫星 E. 低地球轨道卫星 2、SDH设备的抖动测试项目包括( )。 A.输入抖动容限及频偏 B.中心频率与偏离 C.输出抖动 D.映射抖动和结合抖动 E.再生器抖动转移特性 3、一个全模拟信号的广播电视系统的组成部分中有( )。 A. 信源 B. 编码器 C. 信道 D. 解码器 E. 接收终端 4、基站控制器(BSC)主要负责完成( )及无线基站的监视管理。 A.移动性管理 B.无线网络管理 C.用户数据管理 D.无线资源管理 E.安全性管理 5、蓄电池的主要指标包括( )。 A.电动势 B.电流 C.终了电压 D.开始电压 E.循环寿命 6、天馈线系统安装前需要做的工作有( )。 A. 所安装的天线、馈线运送到安装现场,检查有无损伤 B. 检查机房内设备是否安装完毕 C. 依据设计核对天线的安装位置、方位角度,确定安装方案 D. 布置安装天线后方尾绳,制定安全措施,划定安装区域,设立明显标志 E. 安装前要仔细检查所有的连接螺栓 7、安装波导充气机和外围控制箱安装的基本要求包括( )。 A. 波导充气机和外围控制箱采用地式安装 B. 原则上尽可能靠近走线架,便于布线 C. 烟雾、火情探头装在机房棚顶上 D. 门开关告警应装在门框内侧 E. 压接点松紧位置应合适 8、相比传统的吹缆方式,气吹微缆的优点有( )。 A. 更快的吹缆速度 B. 使用范围广,适用于室外光缆网络的各个部分(长途网、接入网) C. 光缆接头少,可以在任何地方、任何时候改变光缆通道 D. 可以在不开挖的基础上随时对现有的管道进行扩容 E. 初期建设成本高,但投资随着需求的增长而降低 9、广播电视中心工艺用房系统设备安装之前,应检查( )。 A. 相关管、槽、沟、井 B. 接地系统 C. 临时供电情况 D. 照明情况 E. 不间断电源情况 10、卫星电视接收系统由(  )等组成 A.天线 B.馈源 C.数字卫星电视发射机 D.高频头 E.功率分配器 三、案列分析题(共5题,每题24分) 1、某通信工程施工单位承揽了一项直埋线路工程,有部分线路路由穿越草原,施工前,施工单位派人进行了现场摸底,确定了本工程的环境因素,编制了工程的施工组织设计,明确了质量目标及控制计划。 在进行单盘检验时,施工单位人员检查了光缆出厂合格证,并对护盘有损坏的光缆进行光电性能测试,对测试结果做了记录并对光缆进行做标识。 工程完工后,施工单位编制了竣工资料,竣工资料中的隐蔽工程签证包括了光缆沟深度、光缆与其它设施的间距、缆线布放、排流线埋设、光缆引上管的安装及埋设等共计6项内容。 问题: 1.本工程的施工组织设计还应包括哪些管理目标及控制计划? 2.指出单盘检验中存在的问题,说明正确的做法。 3.识别环境因素应考虑哪些内容? 4.竣工资料中还缺少哪些隐蔽工程签证记录? 2、某施工单位承担了一项直埋光缆工程,光缆进场时,施工人员除了查看光缆出厂检验记录外,还抽测了部分光缆的光电性能且留有记录,路由复测时,初步确定了与另一光缆交越位置,并做了标示。工程施工中,发生如下事件: 1.因天气预报傍晚有大雨,为减少损失,施工人员在测量沟深、沟底、敷设光缆并匆忙回填之后,填写了隐蔽工程验收记录,送交监理工程师签证时被拒绝,后续测试发现本施工段光缆对地绝缘检测不合格。 2.在光缆交越施工时,施工人员参照路由复测标示,机械开挖光缆沟导致原有光缆中断。 1.光缆进场检验存在的问题,正确的做法是? 2.光缆对绝缘不合格的预测措施有哪些? 3.在交越处施工时,为保证原有光缆安全应采取的措施? 4.监理工程师拒绝签证是否合理,说明理由。 5.写出本工程光缆中继段测试的内容。 3、某项目经理部承接到147km的本地网架空光缆线路工程。此工程由施工单位承包除光缆、接头盒及尾纤以外的其他材料,合同额是定额价格的5.2折。施工单位根据本企业的管理文件要求,将合同额的75%核算给项目经理部,作为本工程的开支。为了完成此项目,施工单位给项目经理部配备了2套熔接机和2台OTDR。项目经理部认为核算的费用比较低,项目经理考虑减少现场开支额度,其所采取的措施 (1)减少现场技术人员、安全员等管理人员的数量。 (2)在施工现场的沿线招收临时施工人员,降低人工费的开支水平,减少调遣费和临时设施的开支。 (3)在施工现场附近采购电杆、钢绞线及其他铁件,适当降低材料的等级。 (4)限额领料,随领随用。 (5)在施工现场租用拖拉机和农用运输车。 在施工过程中,由于现场作业人员的操作水平有限,多处工作存在质量问题需返工;因租用的农用车行使速度过快,发生一起交通事故,导致一名施工人员腿部骨折。 问题 (1)项目经理降低现场开支的措施是否合适?为什么? (2)施工单位在控制现场成本开支方面的做法是否正确?为什么?施工单位应如何控制工程成本? (3)施工单位给此项目配置专门的仪表和设备的做法是否可取?为什么? 4、某单位承接了一线路工程,工作内容有:敷设 12芯光缆、清刷管孔、路由复测、布放 3孔子管、光缆接续、中继段测试、光缆配盘。某日,省通信管理局质量监督人员要求检查现场施工质量,项目经理以没有与质量监督站发生任何关系为由拒绝接受检查。 问题: 1、在表内填写紧前、紧后工作代号。 2、人孔内施工注意哪些安全事项? 3、项目经理拒绝检查是否正确?说明原因。 4、"三检"制度的内容是什么?质检员的主要职责是什么? 5、2008年3月,A施工单位与某建设单位签订了一项传输设备安装工程的施工合同,合同金额70万元,工期自4月1日至6月30日,合同未约定保修期。 项目经理部安排的进度计划和成本强度预算如下表 工程按期开工,但建设单位于6月1日根据需要作出如下变更: (1)其中一个终端站增加一套网管设备新增90工日的工作量; (2)增加10公里管道光缆的施工工作量。 A施工单位根据本单位实际情况接受了第(1)项变更,拒绝了第(2)项变更。建设单位将第(2)项变更另行委托给了B施工单位。第(1)项变更造成A施工单位进度拖后一周:第(2)项变更导致A施工单位停工两周。工程最终于7月21日完成,A施工单位同时将竣工技术文件和工程结算文件报送建设单位。工程于7月25日初验后进入试运行,至10月24日结束;10月31日终验后于11月1日8时投入使用。 问题 1.绘制按周编制的成本计划。 2.绘制计划的时间一成本累积曲线。 3.A施工单位接受第(1)项变更、拒绝第(2)项变更是否合理?说明理由。 4.A施工单位可索赔的工期是多少?可索赔费用有哪些? 5.建设单位应何时完成A施工单位结算文件的审定?本工程价款结算编制说明应包含哪些内容? 第 19 页 共 19 页 试题答案 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、B 2、答案:(B) 3、【答案】A 4、D 5、C 6、B 7、答案:D 8、答案:C 9、B 10、A 11、B 12、D 13、D 14、C 15、A 16、A 17、A 18、B 19、C 20、答案:(C) 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、A,D,E 2、答案:ACDE 3、A,C,E 4、答案:(BD) 5、答案:ACE 6、ACDE 7、B,C,D,E 8、A,B,C,D 9、A,B,C,D 10、ABDE 三、案列分析题(共5题,每题24分) 1、1.本项目的施工组织设计内容不全,其内容还应包括: (1)进度管理目标及控制计划; (2)成本管理目标及控制计划; (3)安全管理目标及控制计划; (4)环境管理目标及控制计划。 2.光缆单盘检验中存在问题及正确做法为: (1)光缆到达现场后进行外观检查,施工单位人员仅检查光缆出厂合格证不妥,应检查光缆盘有无变形,护板有无损伤,各种随盘资料是否齐全。开盘后先检查光缆外表有无损伤。 (2)对光缆进行光电特性检查时,仅对护盘有损伤的光缆进行测试光电性能不妥。某些特性要求全数检查,如光缆长度复测应100%抽样。 (3)仅仅由施工单位人员进行测试结果记录不妥,材料和设备进场检验工作应有建设单位随工人员和监理人员在场,将光电检验结果记录。单盘检验时要请供应单位一起进行,且外观检验的光缆要要做记录和标识。 3.该项目环境因素应考虑以下几项: (1)开挖光(电)缆沟时,造成的草原绿色植被破坏; (2)光(电)缆测试接续时,随意丢弃的下脚枓、垃圾、废弃物; (3)挖掘机、发电机、抽水机工作时的废气和噪声、扬尘; (4)施工时从人(手)孔排出的污水漫流; (5)驻地产生的生活垃圾随意倾倒; 4

2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》模拟考试(II卷) 含答案.doc

 版权申诉 






































 版权投诉/申诉   非法内容举报    本页面最多提供前20页预览,超过部分请购买并下载后观看使用