标签: 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》模拟试卷C卷(附答案)  
文档信息
上传用户 Cena     
文档格式 doc
文档价格 1.8 元
文档大小 45K
文档页数 17 页
相关文档推荐
doc 广西2020年一级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题B卷 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》综合检测(I卷) 附解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》模拟试题A卷 (附答案).doc
doc 广西2020版一级消防工程师《消防安全案例分析》综合检测C卷 含答案.doc
doc 广西2019版一级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题D卷 含答案.doc
doc 广西2020年一级消防工程师《消防安全案例分析》试题B卷 含答案.doc
ppt (消化内科)类克的护理查房PPT课件.ppt
doc 新疆2019年一级消防工程师《消防安全案例分析》考前检测C卷 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》考前检测C卷 (附解析).doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》测试题(I卷) 附解析.doc
doc 广西2019版一级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷(I卷) 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》考前检测 (附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》模拟真题(I卷) 附答案.doc
doc 广西2020年一级消防工程师《消防安全案例分析》检测题D卷 含答案.doc
doc 广西2020版一级消防工程师《消防安全案例分析》真题C卷 含答案.doc
doc 广西2020版一级消防工程师《消防安全案例分析》测试题B卷 含答案.doc
doc 广东省2020版一级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(I卷) 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》综合练习A卷 (附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》测试题A卷 附解析.doc
doc 广东省2020版一级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(I卷) 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》模拟试题(I卷) (附解析).doc
doc 广西2019年一级消防工程师《消防安全案例分析》试卷D卷 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》检测题(I卷) 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》检测题D卷 (附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》检测题(II卷) 含答案.doc
doc 广西2020年一级消防工程师《消防安全案例分析》综合练习(I卷) 含答案.doc
doc 广东省2020版一级消防工程师《消防安全案例分析》检测题C卷 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》综合练习(II卷) 附答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》测试题D卷 (附解析).doc
doc 广东省2020版一级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题D卷 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》测试题B卷 (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》综合检测(II卷) (附解析).doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》真题(I卷) 附答案.doc
doc 广东省2020年一级消防工程师《消防安全案例分析》试题B卷 含答案.doc
doc 广西2020版一级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷(II卷) 含答案.doc
ppt 0-5岁儿童病因不明急性发热诊断处理指南.ppt
doc 广东省2019版一级消防工程师《消防安全案例分析》综合练习D卷 含答案.doc
doc 广东省2020版一级消防工程师《消防安全案例分析》试题C卷 含答案.doc
doc 广西2019年一级消防工程师《消防安全案例分析》考前检测B卷 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》检测题B卷 (附答案).doc
doc 新疆2019年一级消防工程师《消防安全案例分析》考前检测(II卷) 含答案.doc
ppt 2016基本公共卫生服务管理.ppt
doc 广西2020年一级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(II卷) 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》试卷B卷 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》试卷 (附解析).doc
doc 广东省2020年一级消防工程师《消防安全案例分析》检测题C卷 含答案.doc
doc 新疆2019年一级消防工程师《消防安全案例分析》练习题(I卷) 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》模拟试题D卷 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》考前检测D卷 附答案.doc
doc 新疆2019年一级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷(I卷) 含答案.doc
doc 广西2020版一级消防工程师《消防安全案例分析》试卷A卷 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》测试题 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》模拟试卷C卷 附答案.doc
doc 广西2019年一级消防工程师《消防安全案例分析》测试题D卷 含答案.doc
doc 广东省2020年一级消防工程师《消防安全案例分析》测试题(II卷) 含答案.doc
doc 广西2020年一级消防工程师《消防安全案例分析》综合检测C卷 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》真题D卷 (附解析).doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》考前检测B卷 附答案.doc
doc 广东省2019版一级消防工程师《消防安全案例分析》考前检测(I卷) 含答案.doc
doc 新疆2019版一级消防工程师《消防安全案例分析》检测题(I卷) 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》测试题C卷 附答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》模拟试题(II卷) 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》真题 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》考前检测A卷 (附答案).doc
doc 广西2019年一级消防工程师《消防安全案例分析》检测题(I卷) 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》综合练习(II卷) 附解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》模拟试卷(I卷) (附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》试卷 (含答案).doc
doc 广东省2020版一级消防工程师《消防安全案例分析》综合练习D卷 含答案.doc
ppt 0MA确认稿-多学科血糖管理—(新)心内科.ppt
doc 新疆2019版一级消防工程师《消防安全案例分析》检测题B卷 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》模拟真题C卷 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》模拟考试C卷 附解析.doc
doc 新疆2019年一级消防工程师《消防安全案例分析》练习题A卷 含答案.doc
doc 广西2019版一级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试C卷 含答案.doc
doc 广西2019年一级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试D卷 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》模拟试卷D卷 附解析.doc
doc 广东省2020版一级消防工程师《消防安全案例分析》综合检测(II卷) 含答案.doc
doc 广东省2020年一级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷(II卷) 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》试卷 附答案.doc
doc 新疆2019年一级消防工程师《消防安全案例分析》真题C卷 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》模拟试卷A卷 附答案.doc
doc 广西2020版一级消防工程师《消防安全案例分析》考前检测B卷 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》检测题C卷 (含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》模拟考试B卷 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》考前检测 附解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》模拟真题 (含答案).doc
doc 新疆2019年一级消防工程师《消防安全案例分析》试卷B卷 含答案.doc
ppt (最新)食品安全风险评估.ppt
doc 广东省2020年一级消防工程师《消防安全案例分析》试卷A卷 含答案.doc
doc 新疆2019年一级消防工程师《消防安全案例分析》综合练习A卷 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》模拟真题 附解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》综合练习 附解析.doc
doc 广西2020版一级消防工程师《消防安全案例分析》试卷D卷 含答案.doc
doc 广西2019年一级消防工程师《消防安全案例分析》真题D卷 含答案.doc
doc 新疆2019年一级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(I卷) 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》综合练习C卷 (含答案).doc
doc 广西2019年一级消防工程师《消防安全案例分析》试卷(I卷) 含答案.doc
doc 广东省2020版一级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷(II卷) 含答案.doc
doc 广西2019年一级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题D卷 含答案.doc
doc 广西2019版一级消防工程师《消防安全案例分析》真题(II卷) 含答案.doc
doc 广东省2020年一级消防工程师《消防安全案例分析》考前检测(I卷) 含答案.doc
ppt (经典班会课件)主题班会做有责任心的人.ppt
doc 一级建造师《通信与广电工程管理与实务》考前检测A卷 (附解析).doc
doc 广东省2020版一级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试C卷 含答案.doc
ppt (全科医师培训)针灸治疗.ppt
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》模拟真题C卷 (含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》综合练习D卷 (附解析).doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》试卷B卷 (含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》检测题 (附解析).doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》测试题B卷 附解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》检测题(II卷) 附答案.doc
doc 江苏省2019版一级消防工程师《消防安全案例分析》试卷(I卷) 含答案.doc
doc 广东省2020版一级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试A卷 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》模拟真题(I卷) (附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》综合检测C卷 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》试卷(I卷) (含答案).doc
ppt (综合实践活动)新课程标准培训.ppt
doc 广西2020年一级消防工程师《消防安全案例分析》练习题(I卷) 含答案.doc
doc 广西2020版一级消防工程师《消防安全案例分析》检测题(I卷) 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》真题(II卷) (附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》综合练习B卷 附解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》测试题 (附答案).doc
doc 广西2020版一级消防工程师《消防安全案例分析》综合检测B卷 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》考前检测 (附答案).doc
doc 广西2019年一级消防工程师《消防安全案例分析》练习题(II卷) 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》综合检测B卷 (含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》考前检测 (附解析).doc
doc 广西2020年一级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题A卷 含答案.doc
doc 广东省2020年一级消防工程师《消防安全案例分析》试题A卷 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》真题(I卷) 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》练习题(I卷) (含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》综合练习B卷 含答案.doc
doc 广东省2020版一级消防工程师《消防安全案例分析》检测题D卷 含答案.doc
doc 广东省2020版一级消防工程师《消防安全案例分析》真题C卷 含答案.doc
doc 新疆2019年一级消防工程师《消防安全案例分析》检测题B卷 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》试卷C卷 附解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》模拟试卷D卷 (含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》模拟试题B卷 附答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》检测题C卷 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》模拟真题(II卷) (附答案).doc
doc 广东省2020年一级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷D卷 含答案.doc
doc 广西2019年一级消防工程师《消防安全案例分析》真题C卷 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》综合检测A卷 (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》考前检测 (附解析).doc
ppt 10老年人常见安全问题及防护对策.ppt
doc 新疆2019年一级消防工程师《消防安全案例分析》测试题D卷 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》试卷 (含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》模拟试卷A卷 (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》试题 (附答案).doc
doc 新疆2019年一级消防工程师《消防安全案例分析》测试题(I卷) 含答案.doc
doc 广西2020年一级消防工程师《消防安全案例分析》综合检测D卷 含答案.doc
doc 广西2020版一级消防工程师《消防安全案例分析》考前检测(I卷) 含答案.doc
doc 广东省2020版一级消防工程师《消防安全案例分析》考前检测(I卷) 含答案.doc
doc 广西2020年一级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷C卷 含答案.doc
doc 广东省2019版一级消防工程师《消防安全案例分析》综合练习B卷 含答案.doc
doc 广西2019年一级消防工程师《消防安全案例分析》练习题D卷 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》模拟真题A卷 (附答案).doc
doc 广西2019年一级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷D卷 含答案.doc
doc 新疆2019年一级消防工程师《消防安全案例分析》练习题B卷 含答案.doc
doc 广西2019版一级消防工程师《消防安全案例分析》练习题(I卷) 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》模拟考试D卷 (附答案).doc
doc 广西2020年一级消防工程师《消防安全案例分析》试卷(I卷) 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》测试题D卷 (附答案).doc
doc 新疆2019年一级消防工程师《消防安全案例分析》练习题D卷 含答案.doc
doc 广西2019版一级消防工程师《消防安全案例分析》测试题A卷 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》模拟试卷(II卷) (含答案).doc
doc 广西2019年一级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(I卷) 含答案.doc
doc 广西2020版一级消防工程师《消防安全案例分析》考前检测D卷 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》试卷B卷 (附解析).doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》模拟考试(I卷) 含答案.doc
doc 新疆2019年一级消防工程师《消防安全案例分析》考前检测D卷 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》模拟考试C卷 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》考前检测(II卷) 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》测试题 附答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》模拟考试 (含答案).doc
ppt (机关)党风廉政建设专题.ppt
doc 新疆2019版一级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(II卷) 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》试题(I卷) 附解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》练习题A卷 (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》试卷(I卷) 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》综合练习(II卷) (附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》综合检测(I卷) (含答案).doc
doc 广西2019版一级消防工程师《消防安全案例分析》测试题B卷 含答案.doc
doc 新疆2019版一级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(I卷) 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》考前检测B卷 附答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》模拟试题C卷 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》试卷B卷 (附解析).doc
ppt 2016四年级教师节的班会感恩教师ppt课件.ppt
doc 广西2019版一级消防工程师《消防安全案例分析》综合检测D卷 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》检测题(II卷) (附解析).doc
ppt 2016儿童牙齿保健讲课修改后PPT课件.ppt
ppt 2016小学生开学安全教育主题班会PPT课件.ppt
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》模拟试题D卷 含答案.doc
doc 广东省2020版一级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(II卷) 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》测试题C卷 (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》考前检测A卷 (含答案).doc
doc 广西2019年一级消防工程师《消防安全案例分析》测试题(II卷) 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》练习题A卷 附解析.doc
doc 广东省2020年一级消防工程师《消防安全案例分析》试卷D卷 含答案.doc

2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》模拟试卷C卷 (附答案).doc

 版权申诉  doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》 模拟试卷C卷 (附答案) 考试须知: 1.考试时间:180分钟,满分为160分。 2.全卷共三大题,包括单项选择题、多项选择题和案例分析题。 3.作答单项选择题和多项选择题时,采用2B铅笔在答题卡上涂黑所选的选项。  4.作答案例分析题时,采用黑色墨水笔在答题卡指定位置作答。 姓名:_________ 考号:_________ 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、数字数据网(DDN)的传输媒介说法正确的是( )。 A. 不能用光缆 B. 不能用微波 C. 不能用普通的电缆 D. 可以用光缆、数字微波、卫星信道、普通的电缆和双绞线 2、TD-SCDMA的切换技术是(  )。 A.硬切换 B.接力切换 C.软切换 D.更软切换 3、当声能衰减到原值的( )所需的时间,称为混响时间。 A. 1/10 B. 1/20 C. 1/100 D. 1/200 4、移动通信网络优化时,移动交换子系统(NSS) 调整的参数是( )。 A.基站或天线的位置 B.天线方位角或下倾角 C.交换容量和中继数量 D.信道数和小区参数 5、短期工作的设备,机房温度一般保持在( )之间。短期工作指连续工作不超过48小时或年累计不超过15天。 A. 10~32℃ B. 10~33℃ C. 10~34℃ D. 10~35℃ 6、下列行为中,属于扰乱电信市场秩序的是( )。 A.向互联网传播病毒 B.盗接他人电话线路 C.盗窃电话设施 D.故意破坏正在使用的公用电信设施 7、3G移动通信系统在不同的环境下能提供的速率是:车速环境144kbit/是,步行环境( )kbit/S,室内环境2Mbit/s A.256 B.384 C.512 D.1024 8、超五类双绞电缆与普通双绞电缆相比具有(  )特点 A.最大衰减大,近端串音衰减大 B.最大衰减大,近端串音衰减小 C.最大衰减小,近端串音衰减大 D.最大衰减小,近端串音衰减小 9、当声能衰减到原值的( )所需的时间,称为混响时间。 A. 1/10 B. 1/20 C. 1/100 D. 1/200 10、在卫星电视接收系统中,馈源工作的位置介于( )之间。 A. 天线和高频头 B. 高频头和功率分配器 C. 天线和功率分配器 D. 功率分配器和数字卫星电视接收机 11、在用户接入网中,( )可传输多种业务,具有较为广阔的应用领域,传输频带较宽、与目前的用户设备兼容、支持宽带业务、成本较低。 A. 铜线接入网 B. 光纤接入网 C. 混合光纤/同轴电缆接入网 D. 固定无线接入网 12、某县移动公司在民用建筑上建移动基站,应按( )规定的标准向该建筑物的产权人支付使用费用。 A.省级人民政府 B.省辖市人民政府 C.地级人民政府 D.县级人民政府 13、基站射频部分功率过小,会严重影响基站的( )。 A.拥塞程度 B.覆盖范围 C.网络负荷 D.通话质量 14、通信局(站)的接地方式,应按( )的原理设计。 A. 独立接地 B. 联合接地 C. 分组接地 D. 分级接地 15、TD-SCDMA系统的切换方式是( )。 A.接力切换 B.硬切换 C.软切换 D.更软切换 16、采用气流敷设光缆时,吹缆前应将适量润滑剂加入管内,润滑剂加入量直接关系到( )。 A.管孔内壁光滑度 B.吹缆长度及速度 C.管道径路坡度 D.管道径路弯曲度 17、DDN通常采用( )。 A.准同步方式 B.互同步方式 C.主从同步方式 D.异步方式 18、通信建设工程企业专职安全生产管理人员安全生产管理能力考核要点不包括( )。 A. 能够组织制定本单位安全生产规章制度和操作规程 B. 能够有效对安全生产进行现场监督检查 C. 能够发现生产安全事故隐患,并及时向项目负责人和安全生产管理机构报告 D. 能够及时制止现场违章指挥、违章操作行为 19、建筑物内的电信管线和配线设施以及建设项目用地范围内的电信管道,应当纳入建设项目的设计文件,并随建设项目同时施工与验收。所需经费应当纳入建设项目( )。 A. 预算 B. 概算 C. 决算 D. 结算 20、下一代网络将是以( )为核心,以光联网为基础,是一个可以提供话音、数据和图像等多媒体业务的开放的网络构架。 A. 无线宽带传送技术 B. 光交换技术 C. 软交换技术 D. IP技术 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、相比传统的吹缆方式,气吹微缆的优点有( )。 A. 更快的吹缆速度 B. 使用范围广,适用于室外光缆网络的各个部分(长途网、接入网) C. 光缆接头少,可以在任何地方、任何时候改变光缆通道 D. 可以在不开挖的基础上随时对现有的管道进行扩容 E. 初期建设成本高,但投资随着需求的增长而降低 2、通信电源系统由( )组成。 A. 交流供电系统 B. 直流供电系统 C. 机房照明系统 D. 接地系统 E. 集中监控系统 3、DWDM系统主要网络单元中,( )是无源器件。 A. 光合波器(OMU) B. 光分波器(ODU) C. 光波长转换器(OTU) D. 光纤放大器(OA) E. 中继器使用0TU 4、光纤自身的损耗包括( )。 A.微弯损耗 B.宏弯损耗 C.连接损耗 D.吸收损耗 E.散射损耗 5、蓄电池的主要指标包括( )。 A.电动势 B.电流 C.终了电压 D.开始电压 E.循环寿命 6、天馈线系统安装前需要做的工作有( )。 A. 所安装的天线、馈线运送到安装现场,检查有无损伤 B. 检查机房内设备是否安装完毕 C. 依据设计核对天线的安装位置、方位角度,确定安装方案 D. 布置安装天线后方尾绳,制定安全措施,划定安装区域,设立明显标志 E. 安装前要仔细检查所有的连接螺栓 7、安装波导充气机和外围控制箱安装的基本要求包括( )。 A. 波导充气机和外围控制箱采用地式安装 B. 原则上尽可能靠近走线架,便于布线 C. 烟雾、火情探头装在机房棚顶上 D. 门开关告警应装在门框内侧 E. 压接点松紧位置应合适 8、数字数据M(DDN)常用的用户设备包括( )。 A. 普通电话机 B. 传真机 C. 个人计算机 D. 工作站 E. 可视电话机 9、分组交换的特点有( )。 A. 给用户提供了完全“透明”的信号通路 B. 容易建立灵活的通信环境,便于在传输速率、信息格式、编码类型、同步方式以及通信规程等方面都不相同的数据终端之间实现互通 C. 经济性好 D. 由于网络附加的信息较多,影响了分组交换的传输效率 E. 通信用户间必须建立专用的物理连接通路 10、在光缆中继段测试中,需要用到下列( )测试设备。 A.OTDR B.光谱分析仪 C.多波长计 D.光功率计 E.高阻计 三、案列分析题(共5题,每题24分) 1、某项目经理部承包了南方某运营商的直埋光缆线路工程,工程开工时正逢酷暑天气。项目经理部为了保证工期,在施工过程中坚持全天候作业,致使部分施工人员中暑;部分已挖好的光缆沟在放缆前就被冲塌;部分坡坎保护制作不合格,并被质量监督机构在检查中发现,使得项目经理受到警告的处罚。 问题 (1)由于此工程尚未完工,质量监督机构是否应该对项目经理就因坡坎质量问题提出警告处罚?为什么? (2)项目经理的安全控制存在哪些问题? (3)对于被冲塌的光沟缆,项目部经理是否可以向建设单位提出索赔的要求? 2、某通信工程公司承担西南某市一项室内管道光缆线路工程,开工前,项目负责人让安全员进行安全技术交底,安全员从施工作业特点,危险因素,安全操作规程和标准等方面,对施工人员进行了详细说明和讲解,并要求参会人员在交底记录上签名。 开工后某天上午收工时,施工人员将人井盖盖好,以防过路人员跌入。下午开工后,一人打开井盖下井作业,不久晕倒,经消防人员施救后生还。项目负责人要求知情人员不得扩散事故消息,以减少负面影响。 完工后,项目部按建设单位要求编制提交了竣工资料,工程顺利通过验收。 问题: 1.指出本项目安全技术交底的不妥之处并说明正确的做法。 2.根据法规要求,事故发生后施工单位应做哪些工作? 3.为保证入井作业安全,施工现场应采取哪些措施? 4.竣工图纸应满足哪些要求? 3、某通信工程公司承接了一项架空光缆工程,施工过程中发生了下列事件: 事件一:部分路由因规划问题导致变更,造成停工数日。 事件二:在对沿线进行工程质量检查时,发现部分杆路倾倒,调查发现,隐蔽工程签证记录中拉线地锚埋深的检查记录显示埋深小于1米,且没有监理工程师签字,其它记录符合要求。另外风暴拉线设置间距过大,不符合设计要求。 事件三:工程验收前,施工单位提交了竣工资料。竣工资料包括:工程说明、建筑安装工程量总表、已安装设备明细表、开工报告、交工报告、验收证书、隐蔽工程签证记录、竣工图纸及测试记录。监理工程师认为内容不全,将资料退还。 问题 1.本工程应随工验收的内容有哪些? 2.本工程中施工单位可能存在哪些不规范的质量行为? 3.施工单位的竣工资料缺少哪些主要内容? 4.本工程中需要持上岗的施工单位管理人员有哪些?分别应持有何种证书? 4、某施工单位承担了一项直埋光缆工程,光缆进场时,施工人员除了查看光缆出厂检验记录外,还抽测了部分光缆的光电性能且留有记录,路由复测时,初步确定了与另一光缆交越位置,并做了标示。工程施工中,发生如下事件: 1.因天气预报傍晚有大雨,为减少损失,施工人员在测量沟深、沟底、敷设光缆并匆忙回填之后,填写了隐蔽工程验收记录,送交监理工程师签证时被拒绝,后续测试发现本施工段光缆对地绝缘检测不合格。 2.在光缆交越施工时,施工人员参照路由复测标示,机械开挖光缆沟导致原有光缆中断。 1.光缆进场检验存在的问题,正确的做法是? 2.光缆对绝缘不合格的预测措施有哪些? 3.在交越处施工时,为保证原有光缆安全应采取的措施? 4.监理工程师拒绝签证是否合理,说明理由。 5.写出本工程光缆中继段测试的内容。 5、某单位承接一线路工程,位于丘陵地区,开工前,项目技术负责人组织了参与施工的所有操作人员进行了安全技术交底,会上专职安全员根据本项目施作业特点、危险因素、以及施工过程中应注意的安全事顶进行了详细讲解,交底内容书面记录并签字保留。项目部于 8月进行了专项检查,发现如下问题: A现场部分角杆向内角倾斜,施工队分析可能原因有拉线距离比不符合要求、角杆杆根设置向内角方向移位、没有按设计杆根位置、杆根装置安装位置不正确、接线程式不符合规定。 B现场一档吊线在上方与 3.5m高的 220V供电线路交越,吊线来采取保护措施。 C现场施工人员有的赤膊作业,有的在杆上不使用安全带,有的直接将工具从杆上抛下。 问题: 1、指出安全技术交底存在的问题并写出正确做法。 2、指出 A现场可能导致角杆向内角倾斜的其它原因。 3、B现场与电力线路交越作业时,施工人员应采取哪些防触电措施?对杆路应采取哪些保护措施? 4、说明 C现场施工人员的违规行为可能会造成什么伤害? 第 17 页 共 17 页 试题答案 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、D 2、答案:B 3、答案:C 4、C 5、D 6、【答案】B 7、答案:(B) 8、答案D 9、答案:C 10、A 11、C 12、答案:(A) 13、答案:B 14、B 15、【答案】A 16、答案:(B) 17、答案:C 18、A 19、B 20、C 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、A,B,C,D 2、A,B,D,E 3、A,B 4、答案:(DE) 5、答案:ACE 6、ACDE 7、B,C,D,E 8、C,D,E 9、B,C,D 10、【答案】ADE 三、案列分析题(共5题,每题24分) 1、(1)质量监督机构应该对项目经理部因坡坎质量问题提出警告处罚。因为质量监督机构对项目的工程质量进行监督,是质量监督机构的工作职责。质量监督机构可以对不按技术标准、规范和有关技术文件规定进行设计、施工、监理的单位给予警告和通报批评;对于不重视工程质量,玩忽职守、偷工减料、造成工程质量低劣,遗留隐患多的单位,责令其停工整顿,并按国家和信息产业部有关规定进行处罚。虽然此工程尚未完工,但质量监督机构在 质量检查中发现了项目经理部的质量问题,应及时地对项目经理部提出警告,以防止项目经理部就因此而造成材料的浪费和工期的延误。 (2)项目经理的安全控制未考虑施工现场的具体环境状况,没有对施工现场的环境状况进行具体分析,没有辨识和评价施工现场的危险源,从而使得部分施工人员在施工过程中发生中暑。 (3)对施工过程中被冲毁的光缆沟,项目经理是否应该向建设单位提出索赔的问题,应考虑:合同中是否约定了暴雨为不可抗力;此次所下的暴雨是否为当地气象史上罕见的暴雨。如果往年在此季节经常有此种程度的暴雨,则不可将其作为不可抗力看待,项目经理部由此造成的损失应从雨期施工增加费中支出。如所下的暴雨确实为历年来罕见,项目经理部则应从当地气象部门获取证明材料后


































 版权投诉/申诉   非法内容举报    本页不提供全部页面预览,未展示部分请购买并下载后观看使用