标签: 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》测试题C卷(含答案)  
文档信息
上传用户 WY伊桓     
文档格式 doc
文档价格 1.8 元
文档大小 161K
文档页数 18 页
相关文档推荐
doc 广西2020年一级消防工程师《消防安全案例分析》真题A卷 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》测试题 (含答案).doc
doc 广西2020年一级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(I卷) 含答案.doc
doc 广西2020年一级消防工程师《消防安全案例分析》真题D卷 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》测试题 (附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》测试题C卷 附答案.doc
doc 广西2020年一级消防工程师《消防安全案例分析》真题(I卷) 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》测试题 (附解析).doc
doc 广西2020年一级消防工程师《消防安全案例分析》测试题C卷 含答案.doc
doc 广西2020年一级消防工程师《消防安全案例分析》练习题A卷 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》测试题 附解析.doc
doc 广西2020年一级消防工程师《消防安全案例分析》测试题(II卷) 含答案.doc
doc 广西2020年一级消防工程师《消防安全案例分析》测试题(I卷) 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》测试题(II卷) 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》测试题 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》测试题D卷 附答案.doc
doc 广西2020年一级消防工程师《消防安全案例分析》练习题D卷 含答案.doc
doc 广西2020年一级消防工程师《消防安全案例分析》练习题(I卷) 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》测试题A卷 含答案.doc
doc 广西2020年一级消防工程师《消防安全案例分析》真题B卷 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》测试题A卷 附解析.doc
doc 广西2020年一级消防工程师《消防安全案例分析》真题(II卷) 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》测试题(I卷) (附解析).doc
doc 广西2020年一级消防工程师《消防安全案例分析》综合检测B卷 含答案.doc
doc 广西2020年一级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷(II卷) 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》测试题(II卷) (附答案).doc
doc 广西2020年一级消防工程师《消防安全案例分析》综合检测D卷 含答案.doc
doc 广西2020年一级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷(I卷) 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》测试题(II卷) (附解析).doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》真题 (含答案).doc
doc 广西2020年一级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题A卷 含答案.doc
doc 广西2020年一级消防工程师《消防安全案例分析》练习题B卷 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》真题 (附解析).doc
doc 广西2020年一级消防工程师《消防安全案例分析》练习题(II卷) 含答案.doc
doc 广西2020年一级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题C卷 含答案.doc
doc 广西2020年一级消防工程师《消防安全案例分析》综合练习B卷 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》测试题B卷 附解析.doc
doc 广西2020年一级消防工程师《消防安全案例分析》综合检测A卷 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》测试题C卷 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》真题 附解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》测试题(I卷) 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》测试题C卷 (附解析).doc
doc 广西2020年一级消防工程师《消防安全案例分析》综合练习(I卷) 含答案.doc
doc 广西2020版一级消防工程师《消防安全案例分析》综合练习(II卷) 含答案.doc
doc 广西2020年一级消防工程师《消防安全案例分析》测试题B卷 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》真题A卷 (附解析).doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》综合检测B卷 (附解析).doc
doc 广西2020年一级消防工程师《消防安全案例分析》测试题D卷 含答案.doc
doc 广西2020年一级消防工程师《消防安全案例分析》考前检测B卷 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》综合检测B卷 附解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》测试题D卷 附解析.doc
doc 广西2020年一级消防工程师《消防安全案例分析》考前检测C卷 含答案.doc
doc 广西2020版一级消防工程师《消防安全案例分析》考前检测B卷 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》测试题D卷 (附解析).doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》真题B卷 附答案.doc
doc 广西2020年一级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(I卷) 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》测试题D卷 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》测试题B卷 附答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》测试题D卷 (含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》模拟试题(I卷) (附答案).doc
doc 广西2020年一级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题D卷 含答案.doc
doc 广西2020年一级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题D卷 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》测试题C卷 附解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》测试题B卷 (附解析).doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》模拟试题(II卷) 附答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》测试题D卷 (附答案).doc
doc 广西2020年一级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷C卷 含答案.doc
doc 广西2020年一级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题A卷 含答案.doc
doc 广西2020年一级消防工程师《消防安全案例分析》测试题A卷 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》测试题A卷 附答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》模拟试题(II卷) (附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》测试题C卷 (附答案).doc
doc 广西2020年一级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷B卷 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》模拟试题(II卷) (含答案).doc
doc 广西2020年一级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(II卷) 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》测试题A卷 (附答案).doc
doc 广西2020年一级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题B卷 含答案.doc
doc 广西2020年一级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(I卷) 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》模拟试题D卷 附答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》测试题 附答案.doc
doc 广西2020年一级消防工程师《消防安全案例分析》检测题A卷 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》测试题B卷 含答案.doc
doc 广西2020年一级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试D卷 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》模拟试题D卷 (附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》测试题B卷 (附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》模拟试题(I卷) 附解析.doc
doc 广西2019版一级消防工程师《消防安全案例分析》试题D卷 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》测试题B卷 (含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》模拟试题C卷 附答案.doc
doc 广西2020年一级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷D卷 含答案.doc
doc 广西2020年一级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试A卷 含答案.doc
doc 广西2019版一级消防工程师《消防安全案例分析》试题B卷 含答案.doc
doc 广西2020年一级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷A卷 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》模拟试题(I卷) 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》测试题A卷 (附解析).doc
doc 广西2020年一级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(II卷) 含答案.doc
doc 广西2019版一级消防工程师《消防安全案例分析》试题A卷 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》测试题A卷 (含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》模拟试题(II卷) 附解析.doc
doc 广西2019版一级消防工程师《消防安全案例分析》试卷(I卷) 含答案.doc
doc 广西2020年一级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(II卷) 含答案.doc
doc 广西2020年一级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题B卷 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》模拟试题B卷 含答案.doc
doc 广西2020年一级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试C卷 含答案.doc
doc 广西2020年一级消防工程师《消防安全案例分析》检测题(I卷) 含答案.doc
doc 广西2019版一级消防工程师《消防安全案例分析》试卷B卷 含答案.doc
doc 广西2020年一级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试B卷 含答案.doc
doc 广西2019版一级消防工程师《消防安全案例分析》试卷A卷 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》模拟试题(I卷) 附答案.doc
doc 广西2020年一级消防工程师《消防安全案例分析》检测题D卷 含答案.doc
文档内容摘要
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》 测试题C卷 (含答案) 考试须知: 1.考试时间:180分钟,满分为160分。 2.全卷共三大题,包括单项选择题、多项选择题和案例分析题。 3.作答单项选择题和多项选择题时,采用2B铅笔在答题卡上涂黑所选的选项。  4.作答案例分析题时,采用黑色墨水笔在答题卡指定位置作答。 姓名:_________ 考号:_________ 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、数字数据网(DDN)的传输媒介说法正确的是( )。 A. 不能用光缆 B. 不能用微波 C. 不能用普通的电缆 D. 可以用光缆、数字微波、卫星信道、普通的电缆和双绞线 2、下列情况下,应选择设置通道的是( )。 A.在机房、建筑物引入点 B.在道路交叉处 C.管道穿越铁路、河道时 D.大容量电缆进局所汇接处 3、当声能衰减到原值的( )所需的时间,称为混响时间。 A. 1/10 B. 1/20 C. 1/100 D. 1/200 4、移动通信网络优化时,移动交换子系统(NSS) 调整的参数是( )。 A.基站或天线的位置 B.天线方位角或下倾角 C.交换容量和中继数量 D.信道数和小区参数 5、下列行为中,属于扰乱电信市场秩序的是( )。 A.向互联网传播病毒 B.盗接他人电话线路 C.盗窃电话设施 D.故意破坏正在使用的公用电信设施 6、光缆中继段测试中使用稳定光源和光功率计进行的测试项目是( )。 A. 光纤线路衰减系数(dB/km)及传输长度测试 B. 光纤通道总衰减测试 C. 光纤后向散射曲线测试 D. 偏振模色散PMD测试 7、3G移动通信系统在不同的环境下能提供的速率是:车速环境144kbit/是,步行环境( )kbit/S,室内环境2Mbit/s A.256 B.384 C.512 D.1024 8、在卫星电视接收系统中,馈源工作的位置介于( )之间。 A. 天线和高频头 B. 高频头和功率分配器 C. 天线和功率分配器 D. 功率分配器和数字卫星电视接收机 9、当声能衰减到原值的( )所需的时间,称为混响时间。 A. 1/10 B. 1/20 C. 1/100 D. 1/200 10、超五类线与五类线相比( )。 A、近端串音衰减大,最大衰减小 B、近端串音衰减小,最大衰减大 C、近端串音衰减小,最大衰减小 D、近端串音衰减大,最大衰减大 11、在中波、短波广播发射台场地及其外围500m范围内,地形应该是平坦的,总坡度不宜超过( )。 A. 2% B. 3% C. 4% D. 5% 12、某县移动公司在民用建筑上建移动基站,应按( )规定的标准向该建筑物的产权人支付使用费用。 A.省级人民政府 B.省辖市人民政府 C.地级人民政府 D.县级人民政府 13、光缆配盘时应先确定(  )位置 A.光缆进局 B.人(手)孔 C.特殊光缆类型 D.埋式管道交互 14、基站射频部分功率过小,会严重影响基站的( )。 A.拥塞程度 B.覆盖范围 C.网络负荷 D.通话质量 15、TD-SCDMA系统的切换方式是( )。 A.接力切换 B.硬切换 C.软切换 D.更软切换 16、采用气流敷设光缆时,吹缆前应将适量润滑剂加入管内,润滑剂加入量直接关系到( )。 A.管孔内壁光滑度 B.吹缆长度及速度 C.管道径路坡度 D.管道径路弯曲度 17、DDN通常采用( )。 A.准同步方式 B.互同步方式 C.主从同步方式 D.异步方式 18、通信局(站)的接地方式,应按( )的原理设计。 A. 独立接地 B. 联合接地 C. 分组接地 D. 分级接地 19、下一代网络将是以( )为核心,以光联网为基础,是一个可以提供话音、数据和图像等多媒体业务的开放的网络构架。 A. 无线宽带传送技术 B. 光交换技术 C. 软交换技术 D. IP技术 20、在微波通信系统中,不属于分路系统是( )。 A.环形器 B.分路滤波器 C.阻抗变换器 D.波道—同轴转换 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、执行一般程序的案件调查完毕后,通信主管部门负责人应当及时审查有关案件调查材料、当事人陈述和申辩材料、听证会笔录和听证会报告书,根据情况分别作出( )决定。 A. 予以行政处罚 B. 不予行政处罚 C. 移送检察院处理 D. 移送法院处理 E. 移送其他有关机关处理 2、运营商之间应为各自的用户通信提供保障,应保证自己的用户能够顺利地与其他运营商的用户进行通信。运营商之间如果存在( )的行为,将受到相应的处罚。 A. 中断或限制网间通信 B. 影响网间通信质量 C. 启用电信码号资源,拖延开放网间业务、拖延开通新业务号码 D. 违反网间结算规定 E. 其他引发互联争议 3、目前工程中常用的光缆有( )。 A. 室(野)外光缆 B. 室(局)内光缆 C. 缠绕光缆 D. 海底光缆 E. 防鼠光缆 4、机房内列架式通信设备顶部安装应采取由( )组成的加固联结架。 A. 上梁 B. 立柱 C. 连固铁 D. 列间撑铁 E. 1型撑铁 5、民用建筑闭路(监视)电视系统接地要求包括( )。 A.系统接地宜采用一点接地方式 B.接地线不得形成封闭回路,不得与强电的电网零线短接或混接 C.架空电缆吊线的两端和线路中的金属管道应接地 D.防雷接地装置宜与电器设备接地装置和埋地金属管道相连 E.防雷接地装置宜与电器设备接地装置不相连时,距离不宜小于30m 6、长途干线直埋光缆埋深≥1.2m的敷设地段及土质包括( )。 A. 普通土、硬土 B. 半石质、砂砾土、风化石 C. 市郊、村镇 D. 穿越铁路(距路基面)、公路(距路面基底) E. 沟渠、水塘 7、移动通信网络优化时,基站子系统(BSS)可调整的系统参数主要包括( )等。 A.天线方位角 B.天线信道数量 C.小区参数 D.交换容量 E.中继数量 8、移动通信的网络优化是平衡( )之间矛盾的过程。 A.覆盖 B.容量 C.质量 D.安全 E.成本 9、下列情况中,禁止塔上作业的有( )。 A.雷雨 B.沙暴 C.气温38° D.气温-8° E.塔上附霜 10、程控数字交换机的特点是将( )技术融合在一起。 A. 程控 B. 时分 C. 数字 D. 扩频 E. 空分 三、案列分析题(共5题,每题24分) 1、某单位承接了一线路工程,工作内容有:敷设 12芯光缆、清刷管孔、路由复测、布放 3孔子管、光缆接续、中继段测试、光缆配盘。某日,省通信管理局质量监督人员要求检查现场施工质量,项目经理以没有与质量监督站发生任何关系为由拒绝接受检查。 问题: 1、在表内填写紧前、紧后工作代号。 2、人孔内施工注意哪些安全事项? 3、项目经理拒绝检查是否正确?说明原因。 4、"三检"制度的内容是什么?质检员的主要职责是什么? 2、某施工单位承担了一项直埋光缆工程,光缆进场时,施工人员除了查看光缆出厂检验记录外,还抽测了部分光缆的光电性能且留有记录,路由复测时,初步确定了与另一光缆交越位置,并做了标示。工程施工中,发生如下事件: 1.因天气预报傍晚有大雨,为减少损失,施工人员在测量沟深、沟底、敷设光缆并匆忙回填之后,填写了隐蔽工程验收记录,送交监理工程师签证时被拒绝,后续测试发现本施工段光缆对地绝缘检测不合格。 2.在光缆交越施工时,施工人员参照路由复测标示,机械开挖光缆沟导致原有光缆中断。 1.光缆进场检验存在的问题,正确的做法是? 2.光缆对绝缘不合格的预测措施有哪些? 3.在交越处施工时,为保证原有光缆安全应采取的措施? 4.监理工程师拒绝签证是否合理,说明理由。 5.写出本工程光缆中继段测试的内容。 3、2008年3月,A施工单位与某建设单位签订了一项传输设备安装工程的施工合同,合同金额70万元,工期自4月1日至6月30日,合同未约定保修期。 项目经理部安排的进度计划和成本强度预算如下表 工程按期开工,但建设单位于6月1日根据需要作出如下变更: (1)其中一个终端站增加一套网管设备新增90工日的工作量; (2)增加10公里管道光缆的施工工作量。 A施工单位根据本单位实际情况接受了第(1)项变更,拒绝了第(2)项变更。建设单位将第(2)项变更另行委托给了B施工单位。第(1)项变更造成A施工单位进度拖后一周:第(2)项变更导致A施工单位停工两周。工程最终于7月21日完成,A施工单位同时将竣工技术文件和工程结算文件报送建设单位。工程于7月25日初验后进入试运行,至10月24日结束;10月31日终验后于11月1日8时投入使用。 问题 1.绘制按周编制的成本计划。 2.绘制计划的时间一成本累积曲线。 3.A施工单位接受第(1)项变更、拒绝第(2)项变更是否合理?说明理由。 4.A施工单位可索赔的工期是多少?可索赔费用有哪些? 5.建设单位应何时完成A施工单位结算文件的审定?本工程价款结算编制说明应包含哪些内容? 4、某施工单位承接了一项移动通信基站设备安装工程,主要包括传输设备、电源设备、基站设备及天馈线系统的安装、测试和开通;基站地网及市电引入工程的施工任务由建设单位单独分包。 施工期间,正值夏季多雨季节,对工程进度影响较大,加之运营需要,建设单位要求施工单位采取有效措施加快施工进度,并提出了两项具体要求: 1、对于已完成安装的基站,提前加电开通,尽快验收交付投产; 2、对于地网、市电引入未完工的基站,先安装设备,待地网、市电引入工程完成后,立即加电开通。施工单位增派人员,加快了设备安装进度,在专项质量检查中,检查组发现基站天馈线驻波比不合格的数目偏高,要求项目部进行分析并及时整改。 问题: 1.指出本工程中天线和馈线安装的质量控制点。 2.针对建设单位的第一项要求,施工单位应如何做? 3.建设单位的第二项要求是否妥当。说明理由。 5、某城市的通信建设单项工程包括5个单位工程,建设单位为了引进竞争机制,将此项目的5个单位工程分别进行招标。建设单位请长期与其合作的某施工单位编制了标底,并向20家施工单位发出了招标邀请函,这些单位都购买了标书,并按照建设单位的要求向其交纳了估算合同价2%的投标保证金。在投标截止日,有A,B两家施工单位因路上堵车而未按规定时间提交投标文件,经向建设单位解释,建设单位接受了两单位的标书。 在开标时,发现C施工单位的投标文件中对一个标段有两个报价。在开标结束后,C施工单位解释此问题是因为封装文件时疏忽所致,并说明了有效文件的版本。 此次评标决定以最接近标底法确定中标人。在评标时,评标委员会发现D施工单位的投标文件中的施工方案编制得比较优秀,只是其中的工作量与报价的内容不对应,因此,评标委员会请其对此问题做出澄清,以确定有效工作量。对于E施工单位的投标文件,评标委员会发现其中的工作量汇总时存在数据错误,因此请该单位对此进行补正。另外还有其他个别的投标文件也存在含义不清、文字错误等问题,评标委员会也都请他们做了必要的说明或澄清。 经建设单位的权衡,最终确定了A,B,C,D,E,5家施工单位分别中标一个单位工程。在签订合同时,建设单位请A施工单位再适当地把费用压低一些,A单位迫于无奈只好同意。最终建设单位与5家施工单位签订了施工合同。建设单位在合同签订一个月以后,向未中标的各施工单位退还了投标保证金。 由于建设单位资金紧张,工程开工后一直未按合同约定向各施工单位拨付进度款。各施工单位为了尽快完成此项目,分别垫资完成此工程。 未中标的施工单位在了解到此工程招标投标过程中的一些问题以后,欲对此建设单位的行为进行投诉。 问题: (1)未中标的施工单位应向哪个部门投诉建设单位的违规行为? (2)建设单位在此次招标活动中有哪些违规行为?建设单位怎样做才正确? 第 18 页 共 18 页 试题答案 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、D 2、答案:D: 3、答案:C 4、C 5、【答案】B 6、B 7、答案:(B) 8、A 9、答案:C 10、参考答案 A 11、答案:D 12、答案:(A) 13、答案C 14、答案:B 15、【答案】A 16、答案:(B) 17、答案:C 18、B 19、C 20、答案:C 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、ABE 2、B,D,E 3、A,B,D 4、A,B,C,D 5、答案:ABCD 6、A,C,D,E 7、答案:(ABC) 8、ABC 9、【答案】ABCE 10、A,B,C 三、案列分析题(共5题,每题24分) 1、1、 2、人孔内施工应注意: (1)在开挖人孔坑时,如果当天不能回填,应根据现场的实际特点,晚上在沟坑的周围燃亮红灯, 以防人员跌落。 (2)在人孔内工作时,井口处应设置警示标志。警示标志符合国家标准。 (3)施工人员打开人孔后,应先进行有害气体测试和通风,确认无有害气体后才可下去作业。 (4)在人孔向抽水时,抽水机或发

2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》测试题C卷 (含答案).doc

 版权申诉 




































 版权投诉/申诉   非法内容举报    本页面最多提供前20页预览,超过部分请购买并下载后观看使用