文档信息
上传用户 暖心女汉子     
文档格式 doc
文档价格 1.8 元
文档大小 45K
文档页数 16 页
相关文档推荐
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》练习题 (含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》综合检测D卷 附答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》试题C卷 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》综合检测D卷 含答案.doc
doc 新疆2019年一级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷A卷 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》模拟考试(II卷) (附解析).doc
doc 广西2019年一级消防工程师《消防安全案例分析》综合练习A卷 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》模拟真题C卷 (附答案).doc
ppt 2016安全法律法培训专题.ppt
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》真题(II卷) 附答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》检测题A卷 含答案.doc
doc 广西2019版一级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试B卷 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》综合检测A卷 (含答案).doc
ppt 2016班会六年级主题队会珍惜粮食从我做起ppt课件.ppt
doc 新疆2019版一级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题D卷 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》模拟试卷C卷 附解析.doc
doc 新疆2019年一级消防工程师《消防安全案例分析》考前检测(II卷) 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》练习题(II卷) (附答案).doc
ppt (全科医师培训)针灸治疗.ppt
ppt 0MA确认稿-多学科血糖管理—(新)心内科.ppt
doc 广西2020年一级消防工程师《消防安全案例分析》试题(I卷) 含答案.doc
doc 新疆2019年一级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷(I卷) 含答案.doc
doc 一级建造师《通信与广电工程管理与实务》检测题D卷 (附解析).doc
doc 广西2020年一级消防工程师《消防安全案例分析》真题C卷 含答案.doc
doc 一级建造师《通信与广电工程管理与实务》检测题B卷 含答案.doc
ppt 2016班会小学生文明礼貌主题班会ppt课件.ppt
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》综合练习 附答案.doc
doc 新疆2019版一级消防工程师《消防安全案例分析》综合检测A卷 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》真题C卷 附解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》考前检测B卷 含答案.doc
ppt (非财务类)管理人员的财务知识培训.ppt
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》综合练习 (附解析).doc
doc 新疆2019年一级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题A卷 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》测试题D卷 附答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》综合检测(I卷) 含答案.doc
doc 广西2020版一级消防工程师《消防安全案例分析》试题(II卷) 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》检测题(II卷) 含答案.doc
doc 一级建造师《通信与广电工程管理与实务》模拟真题A卷 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》模拟试题 (附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》测试题(I卷) (附解析).doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》练习题(I卷) 附答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》模拟试题C卷 附答案.doc
doc 广西2019年一级消防工程师《消防安全案例分析》综合检测(I卷) 含答案.doc
doc 新疆2019年一级消防工程师《消防安全案例分析》练习题B卷 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》试卷D卷 含答案.doc
doc 一级建造师《通信与广电工程管理与实务》模拟真题(I卷) (附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》模拟试题(II卷) (含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》试卷B卷 附答案.doc
doc 广西2019版一级消防工程师《消防安全案例分析》考前检测A卷 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》模拟试卷(I卷) (附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》模拟试卷B卷 附解析.doc
doc 一级建造师《通信与广电工程管理与实务》考前检测A卷 (附解析).doc
doc 广西2019版一级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(II卷) 含答案.doc
doc 新疆2019版一级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题C卷 含答案.doc
doc 新疆2020年一级消防工程师《消防安全案例分析》检测题(I卷) 含答案.doc
ppt 0~3岁儿童生活照料、保健护理和教育.ppt
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》模拟考试D卷 附答案.doc
doc 一级建造师《通信与广电工程管理与实务》模拟真题D卷 (含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》练习题(II卷) (含答案).doc
doc 广西2020年一级消防工程师《消防安全案例分析》考前检测D卷 含答案.doc
doc 广西2020版一级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题B卷 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》练习题(I卷) 附解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》检测题B卷 (附解析).doc
doc 一级建造师《通信与广电工程管理与实务》模拟真题(I卷) 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》试题(I卷) 附答案.doc
doc 新疆2019年一级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题C卷 含答案.doc
doc 广西2020版一级消防工程师《消防安全案例分析》测试题A卷 含答案.doc
ppt 2016四年级教师节的班会感恩教师ppt课件.ppt
doc 广西2019年一级消防工程师《消防安全案例分析》综合检测D卷 含答案.doc
doc 广西2019版一级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(II卷) 含答案.doc
doc 一级建造师《通信与广电工程管理与实务》检测题A卷 (含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》模拟试题D卷 含答案.doc
doc 新疆2019年一级消防工程师《消防安全案例分析》测试题B卷 含答案.doc
doc 一级建造师《通信与广电工程管理与实务》模拟真题(II卷) (附解析).doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》模拟真题D卷 附答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》考前检测C卷 (含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》测试题(I卷) 附答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》测试题 附答案.doc
doc 新疆2019版一级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷C卷 含答案.doc
doc 新疆2019年一级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷D卷 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》模拟真题(I卷) 附答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》综合练习A卷 附解析.doc
doc 新疆2019年一级消防工程师《消防安全案例分析》综合练习B卷 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》试题 附解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》检测题D卷 (附答案).doc
ppt 2016班会日常行为习惯养成教育ppt课件.ppt
doc 广西2020年一级消防工程师《消防安全案例分析》综合检测D卷 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》考前检测(I卷) (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》试卷(II卷) 附解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》考前检测A卷 (含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》模拟试题C卷 (附解析).doc
doc 广西2020年一级消防工程师《消防安全案例分析》测试题(II卷) 含答案.doc
doc 新疆2019年一级消防工程师《消防安全案例分析》真题(I卷) 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》综合检测(I卷) (附解析).doc
ppt 2016班会学会宽容善待他人主题班会ppt课件.ppt
doc 新疆2019版一级消防工程师《消防安全案例分析》试卷D卷 含答案.doc
doc 广西2020版一级消防工程师《消防安全案例分析》检测题D卷 含答案.doc
doc 广西2020年一级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(II卷) 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》试题A卷 附解析.doc
ppt (百货)商场员工平安教导培训.ppt
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》试题 附答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》模拟试题B卷 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》模拟试卷D卷 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》检测题C卷 (含答案).doc
doc 广西2019年一级消防工程师《消防安全案例分析》试题D卷 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》测试题A卷 附答案.doc
ppt 2016多重耐药菌感染管理PPT课件.ppt
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》模拟考试A卷 (附答案).doc
doc 广西2020版一级消防工程师《消防安全案例分析》试题A卷 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》模拟试题(I卷) (附解析).doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》练习题A卷 附答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》真题B卷 (附解析).doc
doc 广西2019年一级消防工程师《消防安全案例分析》综合练习D卷 含答案.doc
doc 新疆2019版一级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷A卷 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》模拟试题C卷 (含答案).doc
doc 广西2020年一级消防工程师《消防安全案例分析》试卷A卷 含答案.doc
doc 广西2019版一级消防工程师《消防安全案例分析》试卷C卷 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》模拟考试 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》试题B卷 附解析.doc
doc 广西2019版一级消防工程师《消防安全案例分析》考前检测(I卷) 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》测试题(II卷) (附解析).doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》真题 (附解析).doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》真题D卷 (附解析).doc
doc 新疆2019版一级消防工程师《消防安全案例分析》练习题A卷 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》检测题B卷 (含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》测试题A卷 附解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》检测题D卷 (附解析).doc
doc 一级建造师《通信与广电工程管理与实务》检测题C卷 (附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》模拟真题B卷 附答案.doc
doc 新疆2019年一级消防工程师《消防安全案例分析》真题C卷 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》试题 (含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》模拟真题B卷 附解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》考前检测(I卷) 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》综合练习A卷 附答案.doc
doc 一级建造师《通信与广电工程管理与实务》检测题A卷 (附解析).doc
doc 广西2020版一级消防工程师《消防安全案例分析》试卷C卷 含答案.doc
doc 江苏省2019版一级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷C卷 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》模拟试题 附答案.doc
doc 新疆2019年一级消防工程师《消防安全案例分析》试卷A卷 含答案.doc
doc 广西2020版一级消防工程师《消防安全案例分析》综合检测B卷 含答案.doc
doc 新疆2019年一级消防工程师《消防安全案例分析》综合检测(I卷) 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》检测题(I卷) (附解析).doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》试卷(II卷) 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》考前检测 附解析.doc
doc 云南省二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题A卷 附答案.doc
doc 广西2019年一级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题A卷 含答案.doc
doc 广西2020版一级消防工程师《消防安全案例分析》考前检测(I卷) 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》试卷(I卷) (附答案).doc
doc 广西2020年一级消防工程师《消防安全案例分析》试卷B卷 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》综合练习(I卷) 附解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》考前检测A卷 附解析.doc
doc 新疆2020年一级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(I卷) 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》测试题 (附解析).doc
doc 广西2020年一级消防工程师《消防安全案例分析》检测题(I卷) 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》试题(I卷) 附解析.doc
doc 广西2020版一级消防工程师《消防安全案例分析》综合练习C卷 含答案.doc
doc 新疆2019年一级消防工程师《消防安全案例分析》综合练习(II卷) 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》模拟试卷 附解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》模拟试题 (附解析).doc
doc 广西2020年一级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷B卷 含答案.doc
doc 广西2019年一级消防工程师《消防安全案例分析》综合检测(II卷) 含答案.doc
doc 一级建造师《通信与广电工程管理与实务》检测题A卷 附解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》真题(II卷) (附解析).doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》模拟真题D卷 附解析.doc
doc 一级建造师《通信与广电工程管理与实务》模拟考试C卷 附答案.doc
doc 广西2020版一级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试A卷 含答案.doc
doc 广西2019年一级消防工程师《消防安全案例分析》试卷D卷 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》模拟试题B卷 附答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》试卷A卷 (含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》模拟考试C卷 附答案.doc
doc 广西2019版一级消防工程师《消防安全案例分析》试卷(I卷) 含答案.doc
doc 广西2020版一级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(II卷) 含答案.doc
doc 江苏省2019版一级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(I卷) 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》模拟真题(I卷) (含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》试题A卷 (附解析).doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》综合检测(II卷) 含答案.doc
doc 新疆2019年一级消防工程师《消防安全案例分析》练习题(II卷) 含答案.doc
doc 广西2019版一级消防工程师《消防安全案例分析》真题(II卷) 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》模拟试题A卷 (附答案).doc
ppt (消化内科)类克的护理查房PPT课件.ppt
doc 广西2020版一级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试C卷 含答案.doc
doc 广西2020年一级消防工程师《消防安全案例分析》综合检测B卷 含答案.doc
doc 广西2019版一级消防工程师《消防安全案例分析》综合检测C卷 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》测试题(II卷) (附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》练习题A卷 (含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》模拟考试(II卷) (附答案).doc
ppt (礼仪与行为规范)入职培训PPT课件.ppt
doc 一级建造师《通信与广电工程管理与实务》检测题A卷 (附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》考前检测(II卷) (附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》综合练习D卷 含答案.doc
doc 广西2020年一级消防工程师《消防安全案例分析》考前检测C卷 含答案.doc
doc 广西2019版一级消防工程师《消防安全案例分析》练习题C卷 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》测试题D卷 (附答案).doc
doc 广西2019版一级消防工程师《消防安全案例分析》综合练习D卷 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》模拟真题D卷 (附答案).doc
doc 一级建造师《通信与广电工程管理与实务》模拟考试A卷 (附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》模拟试卷B卷 (附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》模拟真题C卷 (含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》测试题(II卷) (含答案).doc
doc 广西2020版一级消防工程师《消防安全案例分析》考前检测D卷 含答案.doc

2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》练习题A卷 附解析.doc

 版权申诉  doc 2020版注册一级建造师《通信与广电工程管理与实务》 练习题A卷 附解析 考试须知: 1.考试时间:180分钟,满分为160分。 2.全卷共三大题,包括单项选择题、多项选择题和案例分析题。 3.作答单项选择题和多项选择题时,采用2B铅笔在答题卡上涂黑所选的选项。  4.作答案例分析题时,采用黑色墨水笔在答题卡指定位置作答。 姓名:_________ 考号:_________ 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、适用于远距离国际广播的频段是( )。 A. 长波 B. 中波 C. 短波 D. 超短波 2、计算机互联网中的核心设备是( )。 A.路由器 B.服务器 C.接入设备 D.传输链路 3、延迟完全可以忽略,适用于实时、大批量、连续的数据传输的交换方式是( )。 A.电路交换 B.报文交换 C.数据报方式分组交换 D.虚电路方式分组交换 4、在用户接入网中,( )可传输多种业务,具有较为广阔的应用领域,传输频带较宽、与目前的用户设备兼容、支持宽带业务、成本较低。 A. 铜线接入网 B. 光纤接入网 C. 混合光纤/同轴电缆接入网 D. 固定无线接入网 5、光纤通信系统中存在非光纤自身原因的损耗有(  )。 A.吸收性损耗 B.非线性散射损耗 C.微弯损耗 D.瑞利散射损耗 6、光缆结构简单、制造工艺简捷;对光纤的保护优于其他结构的光缆,耐侧压,因而提高了网络传输的稳定性;光缆截面小,重量轻,特别适宜架空敷设的是( )光缆。 A. 层绞式结构 B. 束管式结构 C. 骨架式结构 D. 都不对 7、在空闲资源满足需求的路由和地点,原则上不得再( )电信管道、电信杆路、通信铁塔等电信设施。 A. 新建 B. 改建 C. 扩建 D. 技术改造 8、市话全塑电缆的型号中绝缘层代号YP代表电缆绝缘层为( )。 A. 实心聚烯烃绝缘 B. 泡沫聚烯烃绝缘 C. 泡沫/实心聚烯烃绝缘 D. 都不对 9、执行一般程序的通信行政处罚案件经通信主管部门负责人批准可以延长,但不得超过( )日。 A. 30 B. 60 C. 90 D. 120 10、光缆吹放速度宜控制在( )m/min之间。 A. 20~50 B. 60~90 C. 100~120 D. 130~150 11、在通信网的网络拓扑结构中,不适合提供双向通信业务是( )。 A. 线形 B. 树形 C. 环形 D. 网孔形 12、自承式电缆的结构缆芯结构以25对为基本位,超过25对的电缆按单位组合,每个单位用规定色谱的单位扎带包扎,以便识别不同单位。100对以上的电缆加有( )的预备线对。 A. 1% B. 2% C. 3% D. 4% 13、光纤包层位于纤芯的周围,直径为( )。 A. 4μm B. 10μm C. 50μm D. 125μm 14、为了使录音室的混响时间满足要求并且声音扩散均匀,通常采用( )措施进行处理。 A. 墙壁和顶棚上加装适当的吸声材料 B. 墙体采用厚墙或双层墙 C. 采用密封式的双层窗 D. 采用特制的双层门 15、基于移动通信系统定位的技术是通过( )实现的。 A. 移动基站 B. GPS C. 卫星 D. VSAT小站 16、以“存储-转发”方式传输数据信息的是:( )。 A.电路交换 B.报文交换 C.空分交换 D.时分交换 17、人耳对( )的声音感觉最灵敏。 A. 2000~3000Hz B. 2000~5000Hz C. 3000~5000Hz D. 3000~6000Hz 18、对于不符合颁发《通信建设工程概预算人员资格证书》条件的,信息产业部应做出不予颁证的书面决定,说明理由,并告知申请人享有依法申请( )的权利。 A.行政处罚或者提起行政诉讼 B.行政复议或者提起行政诉讼 C.行政复议或者提起民事诉讼 D.行政处罚或者提起民事诉讼 19、下列网络拓扑描述正确的是:( )。 A:总线型网络 B:环形网络不易扩容节点 C:星型网络可靠性能高 D:网状网 20、通信行政处罚应依据( )进行。 A. 管辖权 B. 行政权 C. 领导权 D. 地方政府规定 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、卫星电视接收系统由(  )等组成 A.天线 B.馈源 C.数字卫星电视发射机 D.高频头 E.功率分配器 2、卫星通信系统,按距离地面的高度可分为( )。 A. 静止轨道卫星 B. 移动轨道卫星 C. 高地球轨道卫星 D. 中地球轨道卫星 E. 低地球轨道卫星 3、电缆单盘检验的主要项目包括(  )。 A.环阻测试 B.不良线对检验 C.工作电容 D.绝缘电阻检验 E.电缆气闭性能检验 4、标石的标号要求为( )。 A. 标石编号为白底红(或黑)漆正楷字,字体端正,表面整洁 B. 标石编号应根据传输方向,自A端至8端方向编排 C. 标石编号应根据传输方向,自8端至A端方向编排 D. 标石编号一般以一个数字段为独立编号单位 E. 标石编号一般以一个中继段为独立编号单位 5、演播室灯光对电源的要求有( )。 A. 电源容量应足够大 B. 重视三相交流电的接线截面积 C. 要考虑电源的相位问题 D. 可靠性要求高 E. 要考虑24小时使用的问题 6、数字有线电视的特点有( )。 A. 收视节目多,内容更丰富 B. 图像和伴音质量更好,伴音更为悦耳动听 C. 频谱资源的利用率低 D. 开展双向分为与多功能业务成为可能 E. 电视信号的有条件接收变得更为容易 7、移动通信设备的网络测试可以通过( )实现。 A. 网络性能统计 B. 局间中继测试 C. 拨打测试(CQT) D. 路测(DT) E. 驻波比测试 8、通信局(站)直流供电系统由( )等组成。 A.配电屏 B.逆变器 C.整流器 D.蓄电池 E.UPS 9、下列关于OTN的描述,说法正确的是( )。 A.只能管理一个波长 B.可以同时管理多个波长 C.可以保持与现有SDH网络的兼容性 D.以DWDM与光通道技术为核心 E.基于时分复用技术 10、网络优化主要从( )等方面来进行分析。 A. 掉话率 B. 无线接通率 C. 切换 D. 干扰 E. 上下行速率 三、案列分析题(共5题,每题24分) 1、2011年5月,施工总承包一级资质的 A施工单位承接了 500个基边,每个基站 15万元,合同工期 90日历天,设备材料由建设单位采购,施工单位负责从仓库运送至相应站点。开工后,建设单位要求提前 1个月完工, A施工单位以人员不足为由拒绝,建设单位指定将100个基站给电信工程专业承包三级资质的 B单位施工, A施工单位与 B施工单位签订了分包含同。 工程按计划完工,但试运营期间 B施工单位安装的设备经常出现电压驻披比告警现象。 问题: 1、施工组织设计文件中包括哪些资源配备计划? 2、说明项目相关单位违规之处及原因。 3、指出本项目出现质量问题的责任单位和应承担的责任。 2、某施工单位通过招投标以定额价格3. 2折的费用承揽到通信综合楼电源设备安装工程,合同中规定“施工单位应按照设计施工。除经建设单位同意,工程中发生设计以外的工作量,合同价款不予调整”。施工过程中,施工单位发现部分电源线的线径较细,因此提出改变电源线规格程式的变更申请。建设单位认为工程为包工包料的承包方式,不予追加费用,施工单位因此仍按照设计要求敷设各种电源线。由于投标报价较低,施工单位为了节约费用,将机架的保护接地端子连接到了工作接地线上。 在施工过程中,现场监理人员一直在陪同施工单位施工,观察施工单位的工作过程,并在需要签字的技术文件上都作了签字确认。 工程验收时,建设单位发现部分走线架上的缆线有交叉现象、个别机架垂直度不符合要求、电源线端头漏铜较多等问题。建设单位因此决定另选一家施工单位处理工程中的遗留问题。 在工程试运行阶段,维护人员发现部分电源线温度过高,建设单位因此请现场的其他施工单位及时更换,事故的处理结果也未上报。 问题: 1.此工程中,电源线温度过高的问题是谁造成的?哪些工程参与单位在此问题的处理方面应承担责任?为什么? 2.施工单位缆线交叉的问题应如何防范? 3.施工单位在此工程施工过程中存在哪些问题?为什么会存在这些问题?应怎样避免? 4.监理单位在此工程监理过程中存在哪些问题? 5.建设单位在工程验收时将发现的问题交由其他施工单位处理是否符合要求?为什么? 6.设备试运行阶段发生的问题,建设单位的处理方法是否正确?应如何处理? 3、某施工单位承担了一项直埋光缆工程,光缆进场时,施工人员除了查看光缆出厂检验记录外,还抽测了部分光缆的光电性能且留有记录,路由复测时,初步确定了与另一光缆交越位置,并做了标示。工程施工中,发生如下事件: 1.因天气预报傍晚有大雨,为减少损失,施工人员在测量沟深、沟底、敷设光缆并匆忙回填之后,填写了隐蔽工程验收记录,送交监理工程师签证时被拒绝,后续测试发现本施工段光缆对地绝缘检测不合格。 2.在光缆交越施工时,施工人员参照路由复测标示,机械开挖光缆沟导致原有光缆中断。 1.光缆进场检验存在的问题,正确的做法是? 2.光缆对绝缘不合格的预测措施有哪些? 3.在交越处施工时,为保证原有光缆安全应采取的措施? 4.监理工程师拒绝签证是否合理,说明理由。 5.写出本工程光缆中继段测试的内容。 4、某项目经理部负责施工的移动通信基站安装工程包括39个基站的安装及调测工作,工期要求60天,工程保修期1年。项目经理部计划工程后期整理竣工资料。项目经理部在完成了5个基站以后,建设单位提出此工程项目完成一个基站、验收一个基站、投产一个基站。由于此工程的设计比较到位,工程中未发生工程变更;由于项目经理部的认真管理,工程中未发生质量、安全事故;由于监理单位的现场监理人员数量有限,部分工程文件的签认不及时。 建设单位将部分验收合格的基站交由代维单位维护,此部分基站即进入到试运行阶段。建设单位在验收完最后一个基站2个月时,组织设计单位、施工单位进行了竣工验收。竣工验收一个月以后,建设单位编制完成初步决算,并到其上级主管部门办理了备案手续。在竣工验收后半年的设备运行过程中,设备运行正常。 在通信基站竣工验收后1年半时,由于部分电池不能充电,建设单位通知施工单位前去处理。 问题: 1.此工程的竣工资料中,验收文件部分的正文应包括哪些内容? 2.建设单位提出“此工程项目完成一个基站、验收一个基站、投产一个基站”的要求是否合理?项目经理部若要配合建设单位提出的这个要求,应做哪些工作? 3.建设单位组织竣工验收的时间选择得合适吗?为什么?建设单位组织的竣工验收存在哪些问题? 4.建设单位在竣工验收的备案工作中存在哪些问题? 5.施工单位是否应该按照建设单位的要求前去处理电池的问题?为什么? 5、某施工单位承接了一项移动通信基站设备安装工程,主要包括传输设备、电源设备、基站设备及天馈线系统的安装、测试和开通;基站地网及市电引入工程的施工任务由建设单位单独分包。 施工期间,正值夏季多雨季节,对工程进度影响较大,加之运营需要,建设单位要求施工单位采取有效措施加快施工进度,并提出了两项具体要求: 1、对于已完成安装的基站,提前加电开通,尽快验收交付投产; 2、对于地网、市电引入未完工的基站,先安装设备,待地网、市电引入工程完成后,立即加电开通。施工单位增派人员,加快了设备安装进度,在专项质量检查中,检查组发现基站天馈线驻波比不合格的数目偏高,要求项目部进行分析并及时整改。 问题: 1.指出本工程中天线和馈线安装的质量控制点。 2.针对建设单位的第一项要求,施工单位应如何做? 3.建设单位的第二项要求是否妥当。说明理由。 第 16 页 共 16 页 试题答案 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、C 2、【答案】A 3、答案:A 4、C 5、答案:C 6、B 7、A 8、C 9、C 10、B 11、B 12、A 13、D 14、A 15、A 16、B 17、C 18、答案:B 19、B 20、A 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、ABDE 2、A,D,E 3、ABDE 4、A,B,E 5、A,B,C 6、A,B,D,E 7、A,C,D 8、ACD 9、【答案】BCD 10、A,B,C,D 三、案列分析题(共5题,每题24分) 1、1、施工组织设计文件中包括的资源配备计划有: (1)用工计划 (2)施工车辆、机具及仪表使用计划 (3)材料需求计划 (4)资金需求及使用计划 2、项目相关单位违规之处及原因如下: (1)建设单位指定将 100个基站给电信工程专业承包三级资质的 B单位施工,因为分包给了不 具备相应等级资质的施工单位; (2) B单位承接 100个基站施工,因为超出电信工程专业承包三级资质范围; (3) A施工单位与 B施工单位签订了分包含同不合理,因为根据相关规定不得分包; (4)建设单位要求提前 1个月完工,属于随意压缩合同工期。 3、本项目出现质量问题的责任单位和应承担的责任有: (1)建设单位应承担主要责任,因为其指定不具备资质单位; (2) A施工单位和 B施工单位承担连带责任。 2、1.电源线温度过高的问题是由设计单位的设
































 版权投诉/申诉   非法内容举报    本页不提供全部页面预览,未展示部分请购买并下载后观看使用