文档信息
上传用户 南方阿高     
文档格式 doc
文档价格 6.8 元
文档大小 43K
文档页数 16 页
相关文档推荐
doc 湖南省一级注册建造师《矿业工程管理与实务》测试题D卷 (含答案).doc
doc 湖南省一级注册建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(I卷) 附答案.doc
doc 新疆2019年二级消防工程师《消防安全技术综合能力》模拟考试D卷 (附解析).doc
doc 湖南省一级注册建造师《矿业工程管理与实务》综合检测B卷 (附解析).doc
doc 新疆2019年二级消防工程师《消防安全技术综合能力》测试题(II卷) 附解析.doc
doc 湖南省一级注册建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(I卷) (含答案).doc
doc 新疆2019年二级消防工程师《消防安全技术综合能力》模拟试题A卷 (附答案).doc
doc 湖南省一级注册建造师《矿业工程管理与实务》综合检测D卷 附答案.doc
doc 新疆2019年二级消防工程师《消防安全技术综合能力》模拟试题(II卷) 附解析.doc
doc 湖南省一级注册建造师《矿业工程管理与实务》考前检测A卷 (附解析).doc
doc 湖南省一级注册建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(II卷) 含答案.doc
doc 广西2020版二级消防工程师《消防安全技术综合能力》试卷A卷 (附答案).doc
doc 新疆2019年二级消防工程师《消防安全技术综合能力》模拟试卷B卷 含答案.doc
doc 湖南省一级注册建造师《矿业工程管理与实务》综合练习A卷 附答案.doc
doc 新疆2019年二级消防工程师《消防安全技术综合能力》模拟试卷(I卷) 附答案.doc
doc 新疆2019年二级消防工程师《消防安全技术综合能力》测试题D卷 (含答案).doc
ppt 医院质量管理培训课件.ppt
doc 湖南省一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试题B卷 附解析.doc
ppt 十二项重点作业人员安全培训-起重机械安全使用培训.ppt
ppt 医院运行基本数据和医疗质量安全监测指标.ppt
doc 湖南省一级注册建造师《矿业工程管理与实务》真题C卷 (含答案).doc
ppt 卓越绩效标准内部培训.ppt
doc 新疆2019年二级消防工程师《消防安全技术综合能力》练习题B卷 (附答案).doc
doc 湖南省一级注册建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷A卷 附解析.doc
doc 广西2020版二级消防工程师《消防安全技术综合能力》试题B卷 (附解析).doc
doc 湖南省一级注册建造师《矿业工程管理与实务》测试题D卷 附解析.doc
doc 广西2020版二级消防工程师《消防安全技术综合能力》试题A卷 含答案.doc
doc 湖南省一级注册建造师《矿业工程管理与实务》综合练习D卷 含答案.doc
doc 湖南省一级注册建造师《矿业工程管理与实务》练习题(II卷) 含答案.doc
doc 湖南省一级注册建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(II卷) (附答案).doc
doc 湖南省一级注册建造师《矿业工程管理与实务》真题C卷 附答案.doc
ppt 卓越绩效模式导入培训.ppt
doc 新疆2019年二级消防工程师《消防安全技术综合能力》测试题D卷 附答案.doc
doc 湖南省一级注册建造师《矿业工程管理与实务》综合练习A卷 (附答案).doc
doc 新疆2019年二级消防工程师《消防安全技术综合能力》真题B卷 (含答案).doc
doc 新疆2019年二级消防工程师《消防安全技术综合能力》真题B卷 (附答案).doc
ppt 卓越的产品管理高级实务培训课件.ppt
ppt 卓越管理者的情绪管理技巧.ppt
doc 新疆2019年二级消防工程师《消防安全技术综合能力》模拟真题C卷 (附解析).doc
doc 新疆2019年二级消防工程师《消防安全技术综合能力》模拟真题A卷 含答案.doc
doc 湖南省一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试题D卷 含答案.doc
doc 广西2020版二级消防工程师《消防安全技术综合能力》试卷(II卷) (附解析).doc
doc 广西2020版二级消防工程师《消防安全技术综合能力》试卷D卷 (附答案).doc
ppt 卓越团队凝聚力培训.ppt
doc 湖南省一级注册建造师《矿业工程管理与实务》测试题(I卷) 附解析.doc
doc 湖南省一级注册建造师《矿业工程管理与实务》综合练习C卷 附解析.doc
doc 新疆2019年二级消防工程师《消防安全技术综合能力》模拟真题B卷 含答案.doc
ppt 卓越导购素质培训课程.ppt
doc 广西2020版二级消防工程师《消防安全技术综合能力》考前检测C卷 (附答案).doc
doc 新疆2019年二级消防工程师《消防安全技术综合能力》模拟真题B卷 (附解析).doc
doc 湖南省一级注册建造师《矿业工程管理与实务》练习题D卷 (含答案).doc
doc 湖南省一级注册建造师《矿业工程管理与实务》真题A卷 (含答案).doc
doc 广西2020版二级消防工程师《消防安全技术综合能力》考前检测B卷 附答案.doc
doc 湖南省一级注册建造师《矿业工程管理与实务》考前检测D卷 (附解析).doc
doc 湖南省一级注册建造师《矿业工程管理与实务》综合练习B卷 (附答案).doc
doc 新疆2019年二级消防工程师《消防安全技术综合能力》模拟真题(I卷) 附答案.doc
doc 新疆2019年二级消防工程师《消防安全技术综合能力》练习题D卷 (附答案).doc
doc 湖南省一级注册建造师《矿业工程管理与实务》考前检测B卷 (附解析).doc
ppt 卓越展示讲师培训.ppt
doc 新疆2019年二级消防工程师《消防安全技术综合能力》模拟试卷C卷 含答案.doc
doc 新疆2019年二级消防工程师《消防安全技术综合能力》模拟试题(I卷) (附答案).doc
doc 湖南省一级注册建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(I卷) 含答案.doc
doc 广西2020版二级消防工程师《消防安全技术综合能力》综合练习(II卷) 附解析.doc
doc 湖南省一级注册建造师《矿业工程管理与实务》练习题(II卷) 附答案.doc
doc 新疆2019年二级消防工程师《消防安全技术综合能力》模拟真题(II卷) (含答案).doc
doc 新疆2019年二级消防工程师《消防安全技术综合能力》检测题B卷 (含答案).doc
doc 新疆2019年二级消防工程师《消防安全技术综合能力》模拟试题A卷 附解析.doc
doc 新疆2019年二级消防工程师《消防安全技术综合能力》模拟试卷(I卷) 含答案.doc
doc 新疆2019年二级消防工程师《消防安全技术综合能力》真题D卷 (附答案).doc
doc 湖南省一级注册建造师《矿业工程管理与实务》练习题B卷 附答案.doc
ppt 十著名企业培训体系建设及案例课件.ppt
ppt 卓越7S管理知识培训.ppt
doc 湖南省一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试题D卷 (附解析).doc
doc 广西2020版二级消防工程师《消防安全技术综合能力》考前检测(II卷) (附答案).doc
doc 湖南省一级注册建造师《矿业工程管理与实务》练习题C卷 (附解析).doc
doc 新疆2019年二级消防工程师《消防安全技术综合能力》模拟试题B卷 附答案.doc
doc 新疆2019年二级消防工程师《消防安全技术综合能力》模拟试卷(I卷) (附答案).doc
doc 湖南省一级注册建造师《矿业工程管理与实务》真题B卷 (附解析).doc
doc 湖南省一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试卷A卷 附答案.doc
doc 新疆2019年二级消防工程师《消防安全技术综合能力》模拟试卷A卷 (含答案).doc
doc 湖南省一级注册建造师《矿业工程管理与实务》测试题B卷 (附答案).doc
doc 湖南省一级注册建造师《矿业工程管理与实务》练习题D卷 (附答案).doc
ppt 卓越现场管控思想及6S管理实践.ppt
doc 湖南省一级注册建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(II卷) 附解析.doc
doc 新疆2019年二级消防工程师《消防安全技术综合能力》真题A卷 (附答案).doc
doc 湖南省一级注册建造师《矿业工程管理与实务》测试题C卷 (附答案).doc
doc 湖南省一级注册建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷D卷 含答案.doc
doc 新疆2019年二级消防工程师《消防安全技术综合能力》测试题(II卷) (附解析).doc
doc 湖南省一级注册建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷B卷 含答案.doc
doc 湖南省一级注册建造师《矿业工程管理与实务》综合练习D卷 附解析.doc
doc 新疆2019年二级消防工程师《消防安全技术综合能力》模拟试题D卷 附解析.doc
doc 湖南省一级注册建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(I卷) (附解析).doc
ppt 卓越的销售团队管理.ppt
doc 湖南省一级注册建造师《矿业工程管理与实务》练习题C卷 附解析.doc
ppt 十七周主题班会诚信教我做人PPT课件.ppt
doc 新疆2019年二级消防工程师《消防安全技术综合能力》模拟真题(I卷) (附答案).doc
ppt 卓越营销团队建设与管理大纲版.ppt
ppt 卓越的现场管理与安全生产.ppt
ppt 卓越员工高效工作法培训讲座PPT.ppt
doc 新疆2019年二级消防工程师《消防安全技术综合能力》模拟试题A卷 附答案.doc
ppt 卓越的客户关系管理.ppt
doc 新疆2019年二级消防工程师《消防安全技术综合能力》测试题C卷 含答案.doc
doc 新疆2019年二级消防工程师《消防安全技术综合能力》检测题D卷 (附答案).doc
doc 广西2020版二级消防工程师《消防安全技术综合能力》试题B卷 (附答案).doc
doc 新疆2019年二级消防工程师《消防安全技术综合能力》模拟试题(II卷) 附答案.doc
doc 湖南省一级注册建造师《矿业工程管理与实务》综合练习A卷 (含答案).doc
doc 湖南省一级注册建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(I卷) 附答案.doc
doc 新疆2019年二级消防工程师《消防安全技术综合能力》模拟试卷A卷 (附解析).doc
doc 湖南省一级注册建造师《矿业工程管理与实务》考前检测B卷 附答案.doc
doc 新疆2019年二级消防工程师《消防安全技术综合能力》综合练习B卷 含答案.doc
ppt 卓越企业现场管理实务.ppt
ppt 卓有成效的沟通管理.ppt
doc 广西2020版二级消防工程师《消防安全技术综合能力》考前检测A卷 (含答案).doc
doc 湖南省一级注册建造师《矿业工程管理与实务》考前检测C卷 (附答案).doc
doc 新疆2019年二级消防工程师《消防安全技术综合能力》测试题A卷 附解析.doc
doc 新疆2019年二级消防工程师《消防安全技术综合能力》真题B卷 含答案.doc
ppt 医院设备管理软件.ppt
doc 新疆2019年二级消防工程师《消防安全技术综合能力》模拟试卷D卷 含答案.doc
doc 湖南省一级注册建造师《矿业工程管理与实务》真题(II卷) (附答案).doc
doc 湖南省一级注册建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(II卷) (含答案).doc
doc 湖南省一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试卷A卷 (附答案).doc
doc 新疆2019年二级消防工程师《消防安全技术综合能力》测试题(II卷) (附答案).doc
ppt 十种常见病关联销售培训-胃病用药.ppt
doc 新疆2019年二级消防工程师《消防安全技术综合能力》模拟真题C卷 含答案.doc
doc 新疆2019年二级消防工程师《消防安全技术综合能力》模拟试卷(I卷) (含答案).doc
doc 湖南省一级注册建造师《矿业工程管理与实务》综合检测C卷 (含答案).doc
ppt 卓越的员工培训管理.ppt
ppt 半月板损伤护理ppt课件.ppt
doc 新疆2019年二级消防工程师《消防安全技术综合能力》模拟试卷C卷 附解析.doc
doc 湖南省一级注册建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题D卷 含答案.doc
ppt 医院院长培训班-医疗事故处理条例.ppt
doc 新疆2019年二级消防工程师《消防安全技术综合能力》模拟试卷A卷 附答案.doc
ppt 卒中中心绿色通道的建设.ppt
doc 湖南省一级注册建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(I卷) 附答案.doc
doc 湖南省一级注册建造师《矿业工程管理与实务》练习题(I卷) 附答案.doc
doc 新疆2019年二级消防工程师《消防安全技术综合能力》模拟试卷A卷 附解析.doc
ppt 医院质量与安全管理体系的建立.ppt
doc 新疆2019年二级消防工程师《消防安全技术综合能力》模拟真题B卷 附解析.doc
doc 新疆2019年二级消防工程师《消防安全技术综合能力》检测题C卷 (附解析).doc
doc 湖南省一级注册建造师《矿业工程管理与实务》综合检测C卷 (附答案).doc
doc 湖南省一级注册建造师《矿业工程管理与实务》综合练习D卷 (附答案).doc
doc 广西2020版二级消防工程师《消防安全技术综合能力》试卷B卷 (附解析).doc
doc 广西2020版二级消防工程师《消防安全技术综合能力》试题C卷 附解析.doc
doc 湖南省一级注册建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(I卷) (附答案).doc
doc 湖南省一级注册建造师《矿业工程管理与实务》练习题(I卷) (附解析).doc
doc 湖南省一级注册建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(I卷) (附解析).doc
ppt 卓越销售团队管理技巧.ppt
doc 湖南省一级注册建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(II卷) 附答案.doc
doc 湖南省一级注册建造师《矿业工程管理与实务》考前检测D卷 含答案.doc
doc 新疆2019年二级消防工程师《消防安全技术综合能力》模拟试题C卷 (附答案).doc
ppt 医院质量与安全管理.ppt
doc 新疆2019年二级消防工程师《消防安全技术综合能力》检测题C卷 附答案.doc
doc 湖南省一级注册建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题C卷 附答案.doc
doc 湖南省一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试题C卷 含答案.doc
doc 湖南省一级注册建造师《矿业工程管理与实务》综合检测D卷 附解析.doc
doc 湖南省一级注册建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(II卷) (附解析).doc
doc 新疆2019年二级消防工程师《消防安全技术综合能力》测试题C卷 (含答案).doc
doc 新疆2019年二级消防工程师《消防安全技术综合能力》测试题(I卷) 含答案.doc
doc 湖南省一级注册建造师《矿业工程管理与实务》综合检测A卷 附答案.doc
doc 湖南省一级注册建造师《矿业工程管理与实务》真题A卷 (附解析).doc
doc 新疆2019年二级消防工程师《消防安全技术综合能力》检测题(I卷) (附解析).doc
doc 湖南省一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试题B卷 (附答案).doc
doc 湖南省一级注册建造师《矿业工程管理与实务》综合检测C卷 附解析.doc
doc 新疆2019年二级消防工程师《消防安全技术综合能力》模拟试卷B卷 附答案.doc
doc 湖南省一级注册建造师《矿业工程管理与实务》综合练习B卷 (含答案).doc
doc 湖南省一级注册建造师《矿业工程管理与实务》真题D卷 (含答案).doc
doc 湖南省一级注册建造师《矿业工程管理与实务》练习题(I卷) 含答案.doc
doc 新疆2019年二级消防工程师《消防安全技术综合能力》测试题A卷 含答案.doc
doc 新疆2019年二级消防工程师《消防安全技术综合能力》模拟试题B卷 (附解析).doc
doc 湖南省一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试题B卷 附答案.doc
doc 新疆2019年二级消防工程师《消防安全技术综合能力》检测题(II卷) 附解析.doc
ppt 卓越管理者的为人处世.ppt
doc 湖南省一级注册建造师《矿业工程管理与实务》考前检测D卷 (附答案).doc
ppt 卓有成效的绩效管理PPT课件.ppt
ppt 十九大会议精神学习.ppt
doc 广西2020版二级消防工程师《消防安全技术综合能力》考前检测(I卷) (附答案).doc
doc 湖南省一级注册建造师《矿业工程管理与实务》测试题(I卷) 附答案.doc
doc 新疆2019年二级消防工程师《消防安全技术综合能力》模拟考试C卷 附答案.doc
doc 新疆2019年二级消防工程师《消防安全技术综合能力》模拟试题(II卷) (含答案).doc
ppt 卓越的员工培训管理讲座.ppt
doc 湖南省一级注册建造师《矿业工程管理与实务》考前检测C卷 含答案.doc
doc 新疆2019年二级消防工程师《消防安全技术综合能力》模拟真题A卷 (附答案).doc
doc 广西2020版二级消防工程师《消防安全技术综合能力》综合练习D卷 含答案.doc
doc 湖南省一级注册建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题B卷 (含答案).doc
doc 湖南省一级注册建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(I卷) (附答案).doc
doc 湖南省一级注册建造师《矿业工程管理与实务》测试题(II卷) 附答案.doc
doc 广西2020版二级消防工程师《消防安全技术综合能力》考前检测(I卷) 含答案.doc
doc 湖南省一级注册建造师《矿业工程管理与实务》考前检测A卷 附答案.doc
doc 广西2020版二级消防工程师《消防安全技术综合能力》试题C卷 (含答案).doc
doc 湖南省一级注册建造师《矿业工程管理与实务》综合练习B卷 附解析.doc
doc 湖南省一级注册建造师《矿业工程管理与实务》考前检测C卷 附解析.doc
doc 湖南省一级注册建造师《矿业工程管理与实务》综合练习A卷 含答案.doc
doc 湖南省一级注册建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(II卷) (附解析).doc
doc 新疆2019年二级消防工程师《消防安全技术综合能力》模拟试题D卷 含答案.doc
doc 湖南省一级注册建造师《矿业工程管理与实务》测试题(I卷) (附答案).doc
doc 湖南省一级注册建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题(I卷) 附解析.doc
doc 湖南省一级注册建造师《矿业工程管理与实务》练习题D卷 含答案.doc
doc 湖南省一级注册建造师《矿业工程管理与实务》测试题B卷 附答案.doc
doc 湖南省一级注册建造师《矿业工程管理与实务》测试题D卷 附答案.doc
doc 广西2020版二级消防工程师《消防安全技术综合能力》试卷(II卷) 附答案.doc

湖南省一级注册建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题A卷 (含答案).doc

 版权申诉  doc 湖南省一级注册建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题A 卷 (含答案) 考试须知: 1.考试时间:180分钟,满分为160分。 2.全卷共三大题,包括单项选择题、多项选择题和案例分析题。 3.作答单项选择题和多项选择题时,采用2B铅笔在答题卡上涂黑所选的选项。  4.作答案例分析题时,采用黑色墨水笔在答题卡指定位置作答。 姓名:_________ 考号:_________ 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、安全事故应急预案中,应急准备工作内容应包括做好( )工作。 A.危险区的隔离   B.应急资源安排   C.事故控制措施的落实 D.应急人员安全防护 2、矿业工程施工中,井巷贯通类型包括( )等。 A.井筒贯通 B.斜井贯通 C.巷道贯通 D.两井之间巷道贯通 3、施工单位在提交矿山井巷工程竣工验收申请之前,要完成的工作不包括( )。 A.公司级预验   B.征得监理单位同意 C.基层单位预验   D.项目经理预验 4、根据起重机械的使用特点,( )适用于单件大、中型设备、构件的吊装。 A. 桅杆式起重机 B. 塔式起重机 C. 自行式起重机 D. 塔式起重机或自行式起重机 5、立井井筒采用现浇混凝土支护时,装配式钢模板的高度不宜超过( )m。 A.0.6 B.1.2 C.1.8 D.2.0 6、在有瓦斯的掘进工作面,所以爆破炮眼(  )。 A.都必须采用正向装药结构 B.都必须采用反向装药结构 C.都应采用空气柱装药结构 D.宜采用不耦合装药结构 7、关于一些特殊土的工程地质特性,说法正确的是( )。 A.淤泥类土具有压缩性高、较显着的蠕变性   B.湿陷性黄土均属于自重性湿陷 C.蒙脱石含量越多,土的膨胀性越大,收缩性越小 D.红黏土的强度一般随深度增加而大幅增加 8、矿井瓦斯爆炸辨识是( )。 A. 矿井风量满足井下各个作业点的施工需要,但每人每分钟少于6m3 B. 在采掘工作面进风风流中,按体积浓度计算,氧气低于25% C. 矿井采取轴流机械通风 D. 井下爆破未使用煤矿安全炸药和安全电雷管 9、根据《煤矿井巷工程质量验收规范》,立井混凝土井壁局部厚度不得小于设计值( )mm。 A.30 B.40 C.50 D.60 10、下列一级建造师关于普通混凝土骨料的说法,错误的是(  )。 A.混凝土骨料包括细骨料(砂子)和粗骨料(石子) B.级配良好的骨料,其粒径分布比较集中 C.骨料的坚固性是影响混凝土耐久性的重要因素 D.级配良好的骨料,可节省水泥用量 11、表征土在挖掘后体积增加的性质,可以用参数(  )表示。 A. 体积膨胀系数 B. 内摩擦角 C. 最初可松性系数 D. 扩容系数 12、下列贯通测量指标中,属于巷道贯通测量几何要素的是( )。 A.巷道中心线的坐标方位角 B.贯通精度 C.贯通巷道的长度 D.贯通偏差 13、加固各种成因的饱和状土(如淤泥),可增加软土地基的承载力的基础是( )。 A.灰土桩 B.水泥粉煤灰碎石桩 C.深层搅拌法桩 D.碎石桩 14、关于喷混凝土支护的作用,说法不正确的是( )。 A.防止围岩风化 B.不能单独作为巷道支护形式 C.防止围岩破碎松动 D.不能承受围岩较大变形 15、某土方工程,计划总工程量为4800m3预算单价为580元/ m3,计划6个月内均衡完成,开工后,实际单价为600元/ m3,施工至第3个月底,累计实际完成工程量3000m3,若运用赢得值法分析,则至第3个月底的费用偏差为(  )万元。 A.-34.8 B.-6 C.6 D.34.8 16、国家矿产资源法规定,供矿山建设设计使用的( ),必须经国务院或省级矿产储量审批机构审查批准;未经批准,不得作为矿山建设的依据。 A.地质资料 B.勘查报告 C.设计规范 D.技术规范 17、防治污染和其他公害的设施必须与主体工程实行“三同时”,“三同时”是指( )。 A. 同时立项、同时审查、同时验收 B. 同时设计、同时施工、同时投产使用 C. 同时立项、同时设计、同时验收 D. 同时设计、同时施工、同时验收 18、对于放射性防护,属于外照射防护方法的是(  )。 A. 包容法 B. 分散法 C. 稀释法 D. 屏蔽方法 19、矿山爆破中,迟爆所采取的预防措施的是( )。 A. 不使用延期起爆方法 B. 使用前检测炸药和起爆器材性能 C. 认真做好静电的预防 D. 采用耦合装药结构 20、对有煤与沼气突出危险的煤层,必须卸压后才能进行掘进工作,沼气压力应降至(  )以下。 A. 0.5MPa B. 1.0MPa C. 1.5MPa D. 2.0MPa 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、矿业工程施工技术方案的具体确定,在选择时应考虑到( )。 A.施工准备期应以安排井筒开工以及项目所需要的准备工作为主 B.建井主要矛盾线上关键工程的施工方法 C.建井初期应重视地面土建工程施工以提供良好的生活条件 D.投人生产前应保证所有项目全部完工 E.矿井机电设备安装工程的安排应以保证项目联合试运转之前完成为原则 2、工程项目质量计划编制的依据有( )。 A.施工图纸、设计文件 B.国家法律法规、国家技术标准规范 C.施工企业项目管理规划大纲 D.工程的实际情况和特点 E.监理方的要求 3、建成后井下硐室防水质量标准,要求观察检查符合“不允许滴水”的有( )。 A.主排水泵房  B.装载硐室 C.井底煤仓  D.绞车房 E.电机车修配硐室 4、可以用于测定井巷围岩内部或表面变形量的监测仪器有( )。 A.多点位移计   B.离层仪   C.松动圈测定仪   D.收敛计   E.压力枕 5、地基处理中,软弱土包括(  )。 A. 软黏土 B. 淤泥、淤泥质土 C. 山区地基土 D. 饱和粉细砂 E. 多年冻土 6、矿业工程施工合同变更的范围可涉及( )。 A.合同中任何工作工程量的改变 B.工作质量或其他特性的变更 C.工程项目任何结构的改变 D.改变原定的施工顺序或时间安排 E.改变合同约定的工作内容 7、根据《煤矿井巷工程质量验收规范》的规定,工程项目的质量验收划分包括(  )。 A.分部工程 B.子分部工程 C.分项工程 D.子分项工程 E.检验批 8、混凝土工程施工质量检测的方法有( )。 A. 回弹法 B. 超声脉冲法 C. 拔出试验法 D. 取并点荷载试验法 E. 针探法 9、根据《金属非金属矿山安全规程》,露天矿山施工时,推土机在作业平台作业应遵循的重要规定有( )。 A.刮板不得超出平台边缘 B.推土机距离平台边缘不足 5m 时,必须低速运行 C.禁止推土机后退开向平台边缘 D.平台上作业时,必须有专人指挥 E.推土机不得在倾斜工作面上作业 10、下列关于注浆法说法中,正确的是( )。 A.根据注浆工作与井巷掘进工序的先后时间次序进行分类,注浆法分为预注浆法和壁后注浆法 B.预注浆法是在凿井前或在井筒掘进到含水层之前所进行的注浆工作 C.后注浆法是在井巷掘砌之后所进行的注浆工作 D.预注浆往往是为了减少井筒涌水,杜绝井壁和井帮的渗水和加强永久支护采取的治水措施 E.注浆法既可用于为了减少井筒涌水,加快凿井速度、对井筒全深范围内的所有含水层进行预注浆 “打干井”施工,又可对裂隙含水岩层和松散砂土层进行堵水、加固 三、案列分析题(共5题,每题24分) 1、案例一: 某矿由于生产需要进行改扩建,需要增加一个什么井筒及井下巷道,委托一招标公司 在全国指定的刊物上发表招标公告,有8家单位购买标书,期间发生如下事件: 事件一:某年7月7日-9 日进行标书销售,投标截止日期为8 月20日。由于有3家意向单位提出需要到现场进行踏勘。建设单位于7月20日组织3家意向单位到现场进行 踏勘。 事件二:8月20日如期开标,评标委员会发现以下问题:A、B 两家施工单位的投标保证金出自同一账户;C、D 单位项目技术负责人为同一人;E 单位的报价远远低于其他单 位报价。 事件三:经评标委员会讨论,施工单位 F 综合得分最高,评标委员会将施工单位 F 确定第一中标人。建设单位于施工单位 F 签订了劳动合同并备案,然后退还施工单位的投标 保证金。后来,建设单位就施工工期及工程价款进行协商,并修订了合同中相应条款并重新签订了劳动合同。 问题: 1、该工程招标存在的问题? 2、评标委员会发现的问题应该如何处理? 3、事件三中建设单位的做法是否合理,为什么? 4、招标必须的技术资料有哪些? 2、某施工单位承担了一巷道的掘井工作,该巷道断面18㎡,围岩为中等稳定的粉砂岩,工作面涌水较少,无瓦斯,施工组织设计采用钻眼爆破法施工,多台气腿式凿岩机打眼,炮眼深度2.0m。施工中,为提高掘进循环进尺,钻眼爆破采取了加深炮眼深度、增加装药量、减少炮眼总数的技术措施,以节约工作面的钻眼爆破工序时间,达到缩短整个循环时间来提高施工速度。实际执行的效果并不理想,没有取得预期的效果。 问题 (1) 施工单位加深炮眼深度对提高进尺是否有帮助? (2) 增加装药量进行爆破有何危害? (3) 根据施工单位所采取的技术措施,讨论其将对工程质量产生的不良影响。 (4) 应当如何安排施工,才能更加有效地提高巷道掘井进尺? 3、背景资料 某施工单位承包建设一矿井的井筒项目。业主仅以相邻矿井的地质资料绘制的柱状图作为设计、施工依据。该图显示:井筒表土厚20m,基岩以砂岩为主,在120m~150m范围有两层涌水量分别为22m3/h和40m3/h的含水层,含水层间有水力联系。为满足业主要求,承包单位同意采用工作面强排水方法处理井筒涌水,并与业主约定以井筒涌水量不超过15m3/h为验收条件,双方签订了合同。工程验收时发现,井壁渗漏水13.8m3/h,并有越来越大趋势,最终质监单位不同意验收。 问题 1.在该项目的建设过程中,业主的做法存在哪些错误?说明理由。 2.施工单位与业主签订合同的做法有何不妥?说明正确的做法。 3.在本案例条件下,采用工作面强排水方法对井筒质量可能有哪些危害? 4.质监单位不同意验收是否合理?说明理由。 5.在本案例的条件下,该井筒应如何处理才能通过验收?指出其可能对今后矿井生产的影响。 4、某矿井建设施工单位正在进行井筒的施工,当地建设主管部门和业主联合质量、安全、环保等单位对施工现场进行了全面的检查,检查中发现: (1)施工场地的材料堆放混乱,木材仓库距离锅炉房太近,不符合安全规定; (2)检查人员乘吊桶下井有蹲罐现象,经询问是实习司机开绞车不熟练造成; (3)提升机房没有配备消防灭火器; (4)井筒排出的污水直接排向地面河流内; (5)井口信号装置采用声控信号,与绞车房之间采用电话沟通; (6)调度室无人值班。 问题 (1)针对检查存在的问题,施工单位应在哪些方面加强管理? (2)如何整改目前存在的问题? (3)说明矿山施工调度工作的作用。 5、某矿业工程项目公开招标,有6家施工单位通过了资格预审。项目按程序开标,评标委员会由建设单位派出的2名代表和综合评标专家库抽取的5名技术经济专家组成。开标前,1位专家因突发原因无法参与评标,为确保评标工作正常进行,招标单位对评标委员进行了合理调整。 施工单位A开标后提交了一份补充文件,表示如果中标,可降低投标报价的5%。施工单位B开标时发现其投标价远低于其他单位,要求撤回投标文件。评标时发现:施工单位C的投标函有该企业及其法人代表的签章,但无项目负责人的签章;施工单位D投标文件中的计划工期超过招标文件要求工期10d。 建设单位接到评标报告5d后,确定第一中标候选人E中标,并于当天向施工单位E发出中标通知书,随后进行了2d公示,公示期结束后双方签订了施工合同。 问题: 1.针对评标专家未到场,为使项目评标正常进行,对评标委员会有哪些调整方法? 2.分别说明施工单位A、C、D的投标文件是否有效?说明理由。 3.招标单位应如何处理施工单位B撤回投标文件的要求? 4.建设单位在定标、签订合同过程中的做法存在哪些问题?说明正确做法。 第 16 页 共 16 页 试题答案 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、【答案】B 2、【答案】D 3、【答案】B 4、C 5、B 6、A 7、【答案】A 8、D 9、C 10、B 11、C 12、A 13、【答案】C 14、【答案】B 15、【答案】B 16、【答案】B 17、B 18、D 19、B 20、B 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、【答案】A,B,E 2、【答案】A,B,C,D 3、ADE 4、【答案】ABD 5、ABD 6、【答案】A,B,D 7、【答案】A,B,C 8、A,B,C 9、ABC 10、【答案】A,B,C,E 三、案列分析题(共5题,每题24分) 1、答: ①标书出售日期太短。根据相关法律规定,标书出售日期不得低于 5 个工作日。 ②未进行召开标前会议就进行现场踏勘。 ③不应该仅组织 3 家意向单位到现场进行勘探 ,有失招标的公平性。而应组织 8 家购 买标书的施工单位到现场。 答: ①A、B 两家施工单位的投标保证金出自同一账户。 该问题要看具体情况确定。如果投标保证金是同一家银行或担保公司出具的 ,均按有效投标计算。如果投标保证金是同一家施工单位出具的 ,则按废标处理,有一家单位投两份标书的嫌疑。 ②C、D 单位项目技术负责人为同一人。 该问题可以认定 C、D 为同一施工单位,按废标处理。 ③E 单位的报价远远低于其他单位报价。该问题说明 E 单位
































 版权投诉/申诉   非法内容举报    本页不提供全部页面预览,未展示部分请购买并下载后观看使用