标签: 山东省2020版一级建造师《铁路工程管理与实务》真题D卷(附解析)  
文档信息
上传用户 草根     
文档格式 doc
文档价格 1.8 元
文档大小 45K
文档页数 17 页
相关文档推荐
doc 贵州省助理(初级)会计师《初级会计实务》试题D卷 (含答案).doc
doc 2020年中级会计师《经济法》多选题【40题】专项测试B卷 附解析.doc
doc 山东省2020版一级建造师《铁路工程管理与实务》真题D卷 含答案.doc
doc 贵州省助理(初级)会计师《初级会计实务》试题D卷 (附答案).doc
doc 辽宁省助理(初级)会计师《初级会计实务》检测试卷B卷 含答案.doc
doc 山东省2020版一级建造师《铁路工程管理与实务》真题(II卷) (附答案).doc
doc 2019版中级会计职称《经济法》多项选择题【40题】专题训练(II卷) (含答案).doc
doc 2019版中级会计职称《经济法》多项选择题【40题】专题训练D卷 附解析.doc
doc 辽宁省助理(初级)会计师《初级会计实务》检测试卷B卷 附答案.doc
doc 2020年中级会计师《经济法》多选题【40题】专项练习B卷 附答案.doc
doc 2020年中级会计师《经济法》多选题【40题】专项测试C卷 含答案.doc
doc 山东省2020版一级建造师《铁路工程管理与实务》真题(II卷) (附解析).doc
doc 贵州省助理(初级)会计师《初级会计实务》试题(II卷) (含答案).doc
doc 2019版中级会计职称《经济法》多项选择题【40题】专题训练(II卷) 含答案.doc
doc 山东省2020版一级建造师《铁路工程管理与实务》真题A卷 (含答案).doc
doc 辽宁省助理(初级)会计师《初级会计实务》检测试题A卷 附答案.doc
doc 2020年中级会计师《经济法》多选题【40题】专项练习C卷 附答案.doc
doc 2019版中级会计职称《经济法》多项选择题【40题】专题训练(II卷) (附解析).doc
doc 辽宁省助理(初级)会计师《初级会计实务》检测试卷B卷 附解析.doc
doc 2020年中级会计师《经济法》多选题【40题】专项测试D卷 (附答案).doc
doc 2020年中级会计师《经济法》多选题【40题】专项练习C卷 附解析.doc
doc 贵州省助理(初级)会计师《初级会计实务》试题(II卷) (附解析).doc
doc 辽宁省助理(初级)会计师《初级会计实务》检测试卷C卷 含答案.doc
doc 辽宁省助理(初级)会计师《初级会计实务》检测试题B卷 附答案.doc
doc 贵州省助理(初级)会计师《初级会计实务》试题(II卷) 附答案.doc
doc 辽宁省助理(初级)会计师《初级会计实务》检测试卷C卷 附答案.doc
doc 2020年中级会计师《经济法》多选题【40题】专项练习D卷 (附答案).doc
doc 贵州省助理(初级)会计师《初级会计实务》试题(I卷) (含答案).doc
doc 2020年中级会计师《经济法》多选题【40题】专项练习D卷 含答案.doc
doc 2019版中级会计职称《经济法》多项选择题【40题】专题训练(I卷) 含答案.doc
doc 辽宁省助理(初级)会计师《初级会计实务》检测试卷C卷 附解析.doc
doc 2020年中级会计师《经济法》多选题【40题】专项测试D卷 附答案.doc
doc 辽宁省助理(初级)会计师《初级会计实务》检测试题C卷 (附答案).doc
doc 山东省2020版一级建造师《铁路工程管理与实务》模拟试题(I卷) 附答案.doc
doc 2019版中级会计职称《经济法》多项选择题【40题】专题训练(I卷) 附答案.doc
doc 2020年中级会计师《经济法》多选题【40题】专项测试(II卷) (附答案).doc
doc 山东省2020版一级建造师《铁路工程管理与实务》练习题A卷 (含答案).doc
doc 2020年中级会计师《经济法》多选题【40题】专项练习D卷 附解析.doc
doc 贵州省助理(初级)会计师《初级会计实务》试题(I卷) 附解析.doc
doc 辽宁省助理(初级)会计师《初级会计实务》检测试卷D卷 (附答案).doc
doc 2020年中级会计师《经济法》多选题【40题】专项练习(II卷) (附答案).doc
doc 山东省2020版一级建造师《铁路工程管理与实务》测试题A卷 (附解析).doc
doc 山东省2020版一级建造师《铁路工程管理与实务》真题B卷 (附解析).doc
doc 2020年中级会计师《经济法》多选题【40题】专项测试(II卷) 附答案.doc
doc 山东省2020版一级建造师《铁路工程管理与实务》练习题A卷 含答案.doc
doc 山东省2020版一级建造师《铁路工程管理与实务》测试题A卷 (含答案).doc
doc 山东省2020版一级建造师《铁路工程管理与实务》练习题A卷 (附解析).doc
doc 山东省2020版一级建造师《铁路工程管理与实务》测试题A卷 含答案.doc
doc 辽宁省助理(初级)会计师《初级会计实务》检测试卷D卷 附解析.doc
doc 辽宁省助理(初级)会计师《初级会计实务》检测试题D卷 (附答案).doc
doc 2020年中级会计师《经济法》多选题【40题】专项检测A卷 附答案.doc
doc 辽宁省助理(初级)会计师《初级会计实务》检测试卷(II卷) (附答案).doc
doc 2020年中级会计师《经济法》多选题【40题】专项练习(I卷) (含答案).doc
doc 山东省2020版一级建造师《铁路工程管理与实务》真题B卷 附答案.doc
doc 辽宁省助理(初级)会计师《初级会计实务》检测真题A卷 附答案.doc
doc 山东省2020版一级建造师《铁路工程管理与实务》测试题(I卷) 含答案.doc
doc 贵州省助理(初级)会计师《初级会计实务》试题C卷 附答案.doc
doc 辽宁省助理(初级)会计师《初级会计实务》检测试卷(I卷) 附答案.doc
doc 2020年中级会计师《经济法》多选题【40题】专项测试B卷 含答案.doc
doc 2019版中级会计职称《经济法》多项选择题【40题】专题训练D卷 (附答案).doc
doc 山东省2020版一级建造师《铁路工程管理与实务》测试题(I卷) (含答案).doc
doc 辽宁省助理(初级)会计师《初级会计实务》检测试卷(I卷) (附解析).doc
doc 山东省2020版一级建造师《铁路工程管理与实务》模拟试题D卷 含答案.doc
doc 辽宁省助理(初级)会计师《初级会计实务》检测试卷A卷 含答案.doc
doc 2020年中级会计师《经济法》多选题【40题】专项练习A卷 含答案.doc
doc 山东省2020版一级建造师《铁路工程管理与实务》模拟试题D卷 附答案.doc
doc 山东省2020版一级建造师《铁路工程管理与实务》测试题(II卷) 附解析.doc
doc 山东省2020版一级建造师《铁路工程管理与实务》真题C卷 附答案.doc
doc 山东省2020版一级建造师《铁路工程管理与实务》模拟试题D卷 (附答案).doc
doc 山东省2020版一级建造师《铁路工程管理与实务》测试题(I卷) (附答案).doc
doc 山东省2020版一级建造师《铁路工程管理与实务》真题C卷 附解析.doc
doc 辽宁省助理(初级)会计师《初级会计实务》检测试卷(II卷) 附答案.doc
doc 2019版中级会计职称《经济法》多项选择题【40题】专题训练C卷 (含答案).doc
doc 2020年中级会计师《经济法》多选题【40题】专项测试A卷 含答案.doc
doc 2019版中级会计职称《经济法》多项选择题【40题】专题训练C卷 (附答案).doc
doc 2020年中级会计师《经济法》多选题【40题】专项测试(I卷) 附解析.doc
doc 山东省2020版一级建造师《铁路工程管理与实务》测试题(II卷) 附答案.doc
doc 2019版中级会计职称《经济法》多项选择题【40题】专题训练B卷 附解析.doc
doc 山东省2020版一级建造师《铁路工程管理与实务》真题C卷 (附答案).doc
doc 辽宁省助理(初级)会计师《初级会计实务》检测真题(I卷) 附答案.doc
doc 贵州省助理(初级)会计师《初级会计实务》试题C卷 (含答案).doc
doc 山东省2020版一级建造师《铁路工程管理与实务》真题B卷 附解析.doc
doc 辽宁省助理(初级)会计师《初级会计实务》检测真题(I卷) 含答案.doc
doc 山东省2020版一级建造师《铁路工程管理与实务》模拟试题C卷 (附解析).doc
doc 2020年中级会计师《经济法》多选题【40题】专项测试(I卷) (含答案).doc
doc 2020年中级会计师《经济法》多选题【40题】专项测试A卷 (含答案).doc
doc 2019版中级会计职称《经济法》多项选择题【40题】专题训练B卷 (附答案).doc
doc 2020年中级会计师《经济法》多选题【40题】专项检测(I卷) 附答案.doc
doc 2019版中级会计职称《经济法》多项选择题【40题】专题训练B卷 (含答案).doc
doc 辽宁省助理(初级)会计师《初级会计实务》检测试卷D卷 含答案.doc
doc 辽宁省助理(初级)会计师《初级会计实务》检测真题(II卷) 附解析.doc
doc 山东省2020版一级建造师《铁路工程管理与实务》模拟试题C卷 (含答案).doc
doc 辽宁省助理(初级)会计师《初级会计实务》检测试卷D卷 附答案.doc
doc 2020年中级会计师《经济法》多选题【40题】专项检测(I卷) 含答案.doc
doc 贵州省助理(初级)会计师《初级会计实务》试题B卷 (附解析).doc
doc 辽宁省助理(初级)会计师《初级会计实务》检测试卷D卷 (含答案).doc
doc 山东省2020版一级建造师《铁路工程管理与实务》测试题D卷 (附解析).doc
doc 贵州省助理(初级)会计师《初级会计实务》试题B卷 (含答案).doc
doc 2020年中级会计师《经济法》多选题【40题】专项测试D卷 附解析.doc
doc 2020年中级会计师《经济法》多选题【40题】专项测试(II卷) (含答案).doc
doc 山东省2020版一级建造师《铁路工程管理与实务》测试题D卷 (附答案).doc
doc 贵州省助理(初级)会计师《初级会计实务》试题A卷 附解析.doc
doc 山东省2020版一级建造师《铁路工程管理与实务》真题B卷 (含答案).doc
doc 2020年中级会计师《经济法》多选题【40题】专项检测(I卷) (含答案).doc
doc 辽宁省助理(初级)会计师《初级会计实务》检测真题(II卷) (含答案).doc
doc 山东省2020版一级建造师《铁路工程管理与实务》模拟试题B卷 含答案.doc
doc 山东省2020版一级建造师《铁路工程管理与实务》真题A卷 附答案.doc
doc 辽宁省助理(初级)会计师《初级会计实务》检测真题D卷 附解析.doc
doc 贵州省助理(初级)会计师《初级会计实务》试题A卷 含答案.doc
doc 山东省2020版一级建造师《铁路工程管理与实务》真题A卷 含答案.doc
文档内容摘要
doc 山东省2020版一级建造师《铁路工程管理与实务》真题D 卷 (附解析) 考试须知: 1.考试时间:180分钟,满分为160分。 2.全卷共三大题,包括单项选择题、多项选择题和案例分析题。 3.作答单项选择题和多项选择题时,采用2B铅笔在答题卡上涂黑所选的选项。  4.作答案例分析题时,采用黑色墨水笔在答题卡指定位置作答。 姓名:_________ 考号:_________ 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、短卸荷板式挡土墙的卸荷板制作采用预制时,浇筑混凝土后,必须达到设计强度的( )方可调运安装。 A、80% B、70% C、60% D、50% 2、钢筋原材料质量评定方法中:热轧圆盘条,热轧光圆钢筋,热轧带肋钢筋和余热处理钢筋的极限拉伸强度、屈服强度、伸长率、冷弯试验当有一个项目不合格时,应( ),则该批钢筋应判为不合格。 A、再取一批对该项目复检,当仍有1根不合格时 B、再取2倍数量对该项目复检,当仍有l根不合格时 C、再取3倍数量对该项目复检,当仍有l根不合格时 D、再取2倍数量对该项目复检,当仍有相同数量以上根不合格时 3、涵洞施工时钢筋混凝土拱圈和盖板现场浇筑宜连续进行。当涵身较长,不能一次连续完成时,可( )。 A、沿长度方向分段浇筑,施工缝应设在涵身沉降缝处 B、沿长度方向分段浇筑,施工缝应设在涵身中心处 C、沿线路方向分段浇筑,施工缝应设在涵身沉降缝处 D、沿线路方向分段浇筑,施工缝应设在涵身中心处 4、下列( )情况下用喷射混凝土堵水。 A.当围岩有大面积裂隙渗水,且水量、压力较小时 B.当围岩有大面积裂隙滴水、流水,且水量压力不大时 C.当围岩有小面积裂隙渗水,且水量、压力较小时 D.当围岩有小面积裂隙滴水、流水,且水量压力不大时 5、路基换填主要是针对( )的情况而采用的一种常用的地基处理方式。 A、深层、局部存在软土及松软土 B、浅层、局部存在软土及松软土 C、深层、局部存在黏土及砂黏土 D、浅层、局部存在黏土及砂黏土 6、新拌混凝土的质量主要包括( )。 A、混凝土的凝结时间和混凝土的和易性 B、混凝土的凝结时间和混凝土的抗冻性 C、混凝土的搅拌时间和混凝土的流动性 D、混凝土的初凝时间和混凝土的终凝时间 7、路基工程施工过程中的动态观测包括地基沉降和( )。 A.侧向位移 B.沉降速率 C.边坡稳定 D.工后沉降 8、呈巨块状整体结构,围岩稳定,不坍塌,可能产生岩爆的是( )围岩。 A.Ⅰ级 B.Ⅱ级 C.Ⅲ级 D.Ⅳ级 9、现阶段在软弱地层中修建地铁和交通隧道以及各种用途管道最先进的应用广泛的施工方法之一是( )。 A、沉管法 B、盾构法 C、掘进机法 D、钻爆法 10、施工企业在铁路工程项目投标承诺及合同兑现评议中被评为A 类,则其质量、安全等强制性内容满足投标承诺及合同要求,评分在( )分以上。 A. 70 B. 75 C. 80 D. 85 11、在石料缺乏地区修建地基承载力较低的路堤,支挡结构应采用( )挡土墙。 A.土钉式 B.短卸荷板式 C.锚杆式 D.扶壁式 12、设计概(预)算的编制是按三个层次逐步完成的,这三个层次依次为( )。 A、总概(预)算、综合概(预)算、单项概(预)算 B、单项概(预)算、总概(预)算、综合概(预)算 C、综合概(预)算、单项概(预)算、总概(预)算 D、单项概(预)算、综合概(预)算、总概(预)算 13、客运专线桥梁上部结构形式以常用跨度32m、24m( )为主,其中32m箱梁作为主梁型。 A、双线后张法预应力混凝土简支箱梁 B、单线后张法预应力混凝土简支箱梁 C、双线混凝土简支箱梁 D、单线混凝土简支箱梁 14、桥梁上保护层、底座混凝土铺筑采取模筑法方案,钢筋常规法施工,混凝土铺筑采取( )。 A、平板式振动,人工抹面成型 B、平板式振动,机械压筑成型 C、插入式振动,人工抹面成型 D、插入式振动,机械压筑成型 15、在铁路隧道围岩的特性中不包括( )。 A、软弱面情况 B、节理发育程度 C、开挖前的稳定状态 D、岩体的单轴抗压饱和强度受地质构造影响强度 16、石拱涵( )施工时,必须由两侧向中间同时对称施工。 A.基础 B.墙身 C.防水层 D.拱圈 17、铁路工程项目大多是带状建筑物群,比较适合纵向分段。施工前要根据工程的( )要求等将所承担的工程任务纵向划分成工区。 A、投资、规模、工期 B、规模、特点、工期 C、投资、特点、进度 D、规模、工期、进度 18、硬化混凝土的抗硫酸盐侵蚀性能主要与水泥品种有关。水泥中C3A含量是影响混凝土抗硫酸盐侵蚀的主要因素,( )。 A、C3A含量越低,混凝土的抗硫酸盐侵蚀性能越差 B、C3A含量越低,混凝土的抗硫酸盐侵蚀性能越好 C、C3A含量越高,混凝土的抗硫酸盐侵蚀性能越差 D、C3A含量越高,混凝土的抗硫酸盐侵蚀性能越好 19、超过100m的铁路高墩,一般多为( )结构。 A.柔性超静定 B.框架 C.薄壁空心 D.预制装配 20、在地下水较发育或边坡土质松散时,不宜采用( )。 A、重力式挡土墙 B、锚杆挡土墙 C、土钉墙 D、桩板式挡土墙 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、路堑开挖可按地形情况、岩层产状、断面形状、路堑长度及施工季节,并结合施 工组织设计安排的土石方调配方案选用( )。 A.全断面开挖 B.横向台阶开挖 C.逐层顺坡开挖 D.纵向台阶开挖 E.横纵台阶联合开挖 2、双壁钢围堰的施工要点包括( )。 A、围堰钢壳应整体制造 B、第一节钢围堰应做水压试验 C、灌水高度应符合设计要求 D、灌水后应检查焊缝渗漏情况 E、渗漏处在排水后将焊缝铲除烘干重焊 3、用于边坡锚固的钢绞线存在( )等问题时不得用于制作锚索。 A. 机械损伤 B. 包装破损 C. 严重锈蚀 D. 强度降低 E. 电弧烧伤 4、临时道口发生障碍时,应该迅速做好防护,包括( )。 A、立即通知车站和邻近道口 B、显示停车信号拦停列车 C、尽快处理道口故障 D、立即向领导汇报 E、增加停车信号 5、双壁钢围堰一般由( )组成。 A、振动打桩锤 B、内外壁板 C、竖向桁架 D、水平环形桁架 E、刃脚 6、当对铁路工程变更设计类别的划分有不同意见时,( )类变更设计由建设单位确定。 A. I B. Ⅱ C. Ⅲ D. Ⅳ E. V 7、后张法预应力混凝土简支梁施工要点包括( )。 A.预应力筋的张拉应以应力控制为主,伸长值作为校核 B.采用底模联合振动时,应将两侧模板上下振动器位置并列排列 C.当梁体混凝土强度及相应的弹性模量达到设计要求后,方可施加预应力 D.顶塞锚固后,测量两端伸长量之和不得超过计算值±10% E.顶塞锚固后,测量两端伸长量之和不得超过计算值±6% 8、混凝土配合比关键在于确定( )。 A.水灰比 B.水泥的用量 C.水泥浆的用量 D.单方用水量 E.含砂率 9、下列属于Ⅰ类变更设计的是( )。 A、变更建设规模、主要技术标准、重大方案的 B、变更初步设计主要批复意见的 C、变更涉及运输能力、运输质量、运输安全的 D、变更施工图其他项目的 E、变更重点工点的设计原则 10、无砟轨道铺设施工排布岔枕的施工要求有( )。 A.排布岔枕前要按图纸准确定位岔枕位置 B. 用经纬仪在直股岔枕头外l00mm处设置岔头、岔心、岔尾的外移边桩 C. 外移边桩顶面高于道砟面l00mm,桩钉误差≤5mm D. 用弦线或细钢丝由岔头至岔尾的外移边桩上拉挂通线,弦线上准确标注岔间距位置 E.排布岔枕时,横向以岔枕上的螺栓孔对齐,纵向岔枕间距以固定的间距尺控制 三、案列分析题(共5题,每题24分) 1、桥梁基础混凝土施工过程中发现裂缝,施工项目负责人要求施工队每日测量裂缝发展情况,并提出只要裂缝宽度不超过5mm就继续施工。后来裂缝发展到12mm才向监理单位报告。经调查,该明挖基础挖至基底未经勘察设计单位检查鉴定即自行开始混凝土施工。 问题 (1)施工项目负责人做法是否正确?说明理由。 (2)简要说明质量事故处理一般程序。 (3)并分析质量事故责任。 2、某施工单位在四月份进行一项铁路施工工程,路基施工是下面工程开展的前提,而且此项施工路段地区中,还有部分路段为软路基。 问题: 1.铁路工程中路基施工主要包括哪几个方面内容? 2.路堑的开挖方法选择应遵循什么原则?开挖过程中出现什么情况需向设计单位反馈? 3.对于软土路基处理,有哪些常用的方法? 4.软土路基施工有哪些要求? 5.路基坡面防护工作中,选择哪种坡面防护方式?为什么? 3、施工单位承建某客运专线一座节段拼装梁特大桥。开工前,项目总工程师主持编写了项目工程质量计划,并将节段拼装梁列为质量控制重点,将线形控制列为关键工序。在施工过程中,主桥墩被业主列为“样板工程培育点”。在质量认证审核时发现:质量计划无更改和完善记录。主桥墩身因表面质量问题,未通过样板工程验收。现场验证情况:拌和站采用了1台120立方米/小时的强制式拌和机,2个100吨水泥罐,石子、砂子各设一仓:水泥、砂子、石子采用微机控制自动计量系统计量,水采用电子流量计量。内业资料显示:石子粒径10~25毫米,砂子细度模数2.3~2.5,清洁度均符合要求;C40混凝土配合比为:水泥:砂子:石子:外加剂:水=480:698:1050:6.8:198,试块各龄期强度合格;拌和记录显示拌和时间为60~90秒;养护记录显示现场养护时间为7天。 问题 1.指出项目部在编制和实施项目工程质量计划方面的不妥之处。 2.针对内业资料,分析主桥墩身表面质量问题的原因。 3.为保证混凝土的拌和质量,指出该套拌和系统应增加的设备、仪器。 4、某铁路专用线工程,涉及国家安全、秘密范围,施工图纸已齐备,现场准备工作已完成, 完全满足开工条件。业主要求该项目于1999年1月1日开工,至1999年12月30日完工,总工期为12个月。 问题: (1)该工程应采用何种招标形式,为什么? (2)根据该工程情况,招标文件应包括哪些基本内容? (3)当施工单位已进入现场,临建设施已经搭设,但尚未破土动工,在材料及机具尚未进场以前,对建筑物地基进行补充勘察时,发现原地质勘察资料不准确。经业主协商,需将原设计的地基处理进行修改。因此,施工单位对业主要求索赔如下: 1)预计地基处理施工需增加工期1个月(30个日历天),故施工单位要求将原合同工期延长30个日历天。 2)由于工期延长,业主需赔偿施工单位额外增加的现场经费(含临时设施费及现场管理费),即: 3)由于工期延长,业主需赔偿施工单位流动资金的积压损失费(按银行贷款利率计算)。试问工程师对施工单位提出索赔要求应如何评审?简述施工索赔的主要因素? (4)本工程在甲乙双方签订《建设工程承包合同》时,约定按工程合同价款的3%预留保修金,该保修金由业主存入专门银行备用,待保修期满双方再行结算。此项保修金宜在( )。试说明选择的理由。 A. 工程竣工结算时一次扣留 B.业主支付工程进度款时扣留 C.业主在支付工程预付款时一次扣留 (5)该工程由于设计变更致使工期延长1个月,延长工期正值冬期施工。因此,竣工结算时施工单位向业主提出索赔冬期施工增加费,试问施工单位提出的索赔要求是否合理?为什么? 5、某段新建双线铁路的一段软土地基,设计的处理措施是浆喷搅拌桩。浆喷搅拌桩施工中,取芯发现少数桩体的无侧限抗压强度不足,调查中排除了水泥质量问题,水泥出厂到保管场所保护很好。 问题: 1.简述浆喷搅拌桩的作用原理以及施工步骤。 2.桩体的无侧限抗压强度不足,请分析发生质量问题的原因可能在哪几方面? 3.质量问题出现后应采取什么措施来解决? 第 17 页 共 17 页 试题答案 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、A 2、B 3、A 4、正确答案:A 5、B 6、A 7、A 8、A 9、B 10、D 11、D 12、D 13、A 14、A 15、C 16、D 17、B 18、C 19、正确答案:C 20、C 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、正确答案:A,B,C,D 2、B、 C、 D、 E 3、A, C, D, E 4、A、 B、 C 5、B、 C、 D、 E 6、BC 7、正确答案:A,C,E 8、正确答案:A,D,E 9、A、 B、 C、 E 10、正确答案:A,B,D,E 三、案列分析题(共5题,每题24分) 1、(1)施工负责人做法不正确; 理由:施工过程中发现质量问题应立即向监理单位汇报,立即做好应急准备措施控制质量事故发展态势,在质量问题未得到处理之前应该暂停施工。 (2)质量事故处理的一般程序为: ①事故报告 铁路建设工程质量事故发生后,施工单位现场负责人应立即采取有效措施,抢救人员,并保护事故现场。事故发生单位必须在12小时之内向建设管理单位报告,并通知有关单位和质量监督机构。建设管理单位必须在事故发生后24小时内向铁道部建设管理司提出书面报告。 ②事故调查处理 工程质量特别重大事故的调查处理按照国务院《特别重大事故调查处理程序暂行规定》办理。工程质量重大事故由建设管理单位调查并提出处理意见,由铁道部批复。工程

山东省2020版一级建造师《铁路工程管理与实务》真题D卷 (附解析).doc

 版权申诉 


































 版权投诉/申诉   非法内容举报    本页面最多提供前20页预览,超过部分请购买并下载后观看使用