标签: 广东省2020年一级建造师《铁路工程管理与实务》真题A卷附解析  
文档信息
上传用户 帝洞移     
文档格式 doc
文档价格 1.8 元
文档大小 42K
文档页数 16 页
相关文档推荐
doc 广东省2020年一级建造师《铁路工程管理与实务》测试题A卷 附答案.doc
doc 三门峡市初级会计职称《初级会计实务》考试试卷 附答案.doc
doc 三门峡市初级会计职称《初级会计实务》模拟试卷 含答案.doc
doc 云南省2019年一级注册消防工程师《消防安全技术综合能力》模拟试卷B卷 含答案.doc
doc 三门峡市初级会计职称《初级会计实务》考试试卷 附解析.doc
doc 三门峡市初级会计职称《初级会计实务》模拟试卷 附解析.doc
doc 三门峡市初级会计职称《初级会计实务》试题 附解析.doc
doc 中级会计职称《经济法》多选题【40题】专项测试(II卷) 含答案.doc
doc 三门峡市初级会计职称《初级会计实务》模拟试题 (含答案).doc
doc 上海市初级会计职称《初级会计实务》检测真题 (附解析).doc
doc 三门峡市初级会计职称《初级会计实务》考试试题 (附答案).doc
doc 三门峡市初级会计职称《初级会计实务》模拟试题 (附答案).doc
doc 上海市初级会计职称《初级会计实务》检测真题 含答案.doc
doc 广东省2020年一级建造师《铁路工程管理与实务》真题B卷 附答案.doc
doc 广东省2020年一级建造师《铁路工程管理与实务》测试题B卷 (附答案).doc
doc 上海市初级会计职称《初级会计实务》检测试卷 (含答案).doc
doc 三门峡市初级会计职称《初级会计实务》考试试题 附答案.doc
doc 广东省2020年一级建造师《铁路工程管理与实务》测试题B卷 含答案.doc
doc 广东省2020年一级建造师《铁路工程管理与实务》真题(II卷) 含答案.doc
doc 中级会计职称《经济法》多选题【40题】专项测试(I卷) (含答案).doc
doc 中级会计职称《经济法》多选题【40题】专项检测(II卷) (附答案).doc
doc 上海市初级会计职称《初级会计实务》检测试卷 (附解析).doc
doc 中级会计职称《经济法》多选题【40题】专项测试(II卷) 附解析.doc
doc 中级会计职称《经济法》多选题【40题】专项检测(II卷) (附解析).doc
doc 中级会计职称《经济法》多选题【40题】专项检测(II卷) 附答案.doc
doc 上海市初级会计职称《初级会计实务》检测试卷 附答案.doc
doc 中级会计职称《经济法》多选题【40题】专项测试(I卷) (附解析).doc
doc 三门峡市初级会计职称《初级会计实务》测试试卷 (附答案).doc
doc 上海市初级会计职称《初级会计实务》检测试题 (含答案).doc
doc 广东省2020年一级建造师《铁路工程管理与实务》真题C卷 (附解析).doc
doc 中级会计职称《经济法》多选题【40题】专项测试(I卷) 附答案.doc
doc 广东省2020年一级建造师《铁路工程管理与实务》测试题C卷 (含答案).doc
doc 上海市初级会计职称《初级会计实务》检测试题 (附解析).doc
doc 中级会计职称《经济法》多选题【40题】专项测试(I卷) 含答案.doc
doc 广东省2020年一级建造师《铁路工程管理与实务》测试题C卷 含答案.doc
doc 广东省2020年一级建造师《铁路工程管理与实务》真题C卷 附答案.doc
doc 中级会计职称《经济法》多选题【40题】专项检测(I卷) (附答案).doc
doc 上海市初级会计职称《初级会计实务》检测试题 附答案.doc
doc 中级会计职称《经济法》多选题【40题】专项测试(I卷) 附解析.doc
doc 三门峡市初级会计职称《初级会计实务》测试试卷 附解析.doc
doc 上海市初级会计职称《初级会计实务》检测试题 含答案.doc
doc 三门峡市初级会计职称《初级会计实务》自我测试 附答案.doc
doc 中级会计职称《经济法》多选题【40题】专项检测(I卷) 附解析.doc
doc 上海市初级会计职称《初级会计实务》检测题 (附答案).doc
doc 中级会计职称《经济法》多选题【40题】专项练习A卷 含答案.doc
doc 中级会计职称《经济法》多选题【40题】专项练习A卷 (附解析).doc
doc 三门峡市初级会计职称《初级会计实务》测试试题 (附解析).doc
doc 广东省2020年一级建造师《铁路工程管理与实务》真题(I卷) 附答案.doc
doc 中级会计职称《经济法》多选题【40题】专项练习A卷 附解析.doc
doc 三门峡市初级会计职称《初级会计实务》测试试题 含答案.doc
doc 上海市初级会计职称《初级会计实务》检测题 附答案.doc
doc 广东省2020年一级建造师《铁路工程管理与实务》真题D卷 (附解析).doc
doc 三门峡市初级会计职称《初级会计实务》测试试题 附解析.doc
doc 上海市初级会计职称《初级会计实务》检测题 附解析.doc
doc 广东省2020年一级建造师《铁路工程管理与实务》真题D卷 含答案.doc
doc 三门峡市初级会计职称《初级会计实务》试卷 附解析.doc
doc 三门峡市初级会计职称《初级会计实务》模拟试卷 (附解析).doc
doc 中级会计职称《经济法》多选题【40题】专项测试D卷 附解析.doc
doc 广东省2020年一级建造师《铁路工程管理与实务》真题D卷 附答案.doc
doc 中级会计职称《经济法》多选题【40题】专项检测C卷 含答案.doc
doc 中级会计职称《经济法》多选题【40题】专项测试D卷 含答案.doc
doc 三门峡市初级会计职称《初级会计实务》考试试卷 (附答案).doc
doc 三门峡市初级会计职称《初级会计实务》试卷 含答案.doc
doc 三门峡市初级会计职称《初级会计实务》模拟试卷 (含答案).doc
doc 中级会计职称《经济法》多选题【40题】专项练习B卷 (含答案).doc
doc 中级会计职称《经济法》多选题【40题】专项检测C卷 (附解析).doc
doc 三门峡市初级会计职称《初级会计实务》考前检测 附答案.doc
doc 广东省2020年一级建造师《铁路工程管理与实务》真题C卷 附解析.doc
doc 三门峡市初级会计职称《初级会计实务》模拟考试试题 附答案.doc
doc 中级会计职称《经济法》多选题【40题】专项测试D卷 (附解析).doc
doc 中级会计职称《经济法》多选题【40题】专项测试D卷 (含答案).doc
doc 中级会计职称《经济法》多选题【40题】专项练习A卷 (含答案).doc
doc 三门峡市初级会计职称《初级会计实务》自我测试 (附答案).doc
doc 中级会计职称《经济法》多选题【40题】专项检测B卷 附解析.doc
doc 三门峡市初级会计职称《初级会计实务》考前检测 (附答案).doc
doc 三门峡市初级会计职称《初级会计实务》自我检测 附解析.doc
doc 广东省2020年一级建造师《铁路工程管理与实务》模拟试题(I卷) 附答案.doc
doc 中级会计职称《经济法》多选题【40题】专项测试C卷 附解析.doc
doc 三门峡市初级会计职称《初级会计实务》模拟考试试题 (含答案).doc
doc 中级会计职称《经济法》多选题【40题】专项测试C卷 附答案.doc
doc 广东省2020年一级建造师《铁路工程管理与实务》真题C卷 (附答案).doc
doc 三门峡市初级会计职称《初级会计实务》自我检测 (附解析).doc
doc 三门峡市初级会计职称《初级会计实务》模拟考试试卷 附解析.doc
doc 中级会计职称《经济法》多选题【40题】专项测试C卷 (附解析).doc
doc 广东省2020年一级建造师《铁路工程管理与实务》测试题(I卷) (附解析).doc
doc 中级会计职称《经济法》多选题【40题】专项检测B卷 (附解析).doc
doc 广东省2020年一级建造师《铁路工程管理与实务》测试题(I卷) (附答案).doc
doc 三门峡市初级会计职称《初级会计实务》自我检测 (含答案).doc
doc 中级会计职称《经济法》多选题【40题】专项检测A卷 附解析.doc
doc 广东省2020年一级建造师《铁路工程管理与实务》测试题(I卷) (含答案).doc
doc 广东省2020年一级建造师《铁路工程管理与实务》真题C卷 (含答案).doc
doc 三门峡市初级会计职称《初级会计实务》模拟考试试卷 含答案.doc
doc 中级会计职称《经济法》多选题【40题】专项测试B卷 附解析.doc
doc 广东省2020年一级建造师《铁路工程管理与实务》真题B卷 附解析.doc
doc 三门峡市初级会计职称《初级会计实务》模拟考试试卷 (附答案).doc
doc 广东省2020年一级建造师《铁路工程管理与实务》测试题(II卷) 附解析.doc
doc 广东省2020年一级建造师《铁路工程管理与实务》真题B卷 含答案.doc
doc 中级会计职称《经济法》多选题【40题】专项测试(II卷) (附解析).doc
doc 中级会计职称《经济法》多选题【40题】专项检测A卷 含答案.doc
doc 中级会计职称《经济法》多选题【40题】专项测试B卷 含答案.doc
doc 三门峡市初级会计职称《初级会计实务》真题 (附答案).doc
doc 三门峡市初级会计职称《初级会计实务》考试试题 (附解析).doc
doc 中级会计职称《经济法》多选题【40题】专项检测A卷 (附答案).doc
doc 广东省2020年一级建造师《铁路工程管理与实务》模拟试题(II卷) (附解析).doc
doc 广东省2020年一级建造师《铁路工程管理与实务》真题B卷 (附答案).doc
doc 广东省2020年一级建造师《铁路工程管理与实务》模拟试题(II卷) (含答案).doc
doc 广东省2020年一级建造师《铁路工程管理与实务》测试题(II卷) (附答案).doc
doc 中级会计职称《经济法》多选题【40题】专项测试(II卷) (含答案).doc
doc 三门峡市初级会计职称《初级会计实务》模拟真题 (附答案).doc
doc 中级会计职称《经济法》多选题【40题】专项测试B卷 (附答案).doc
文档内容摘要
doc 广东省2020年一级建造师《铁路工程管理与实务》真题A 卷 附解析 考试须知: 1.考试时间:180分钟,满分为160分。 2.全卷共三大题,包括单项选择题、多项选择题和案例分析题。 3.作答单项选择题和多项选择题时,采用2B铅笔在答题卡上涂黑所选的选项。  4.作答案例分析题时,采用黑色墨水笔在答题卡指定位置作答。 姓名:_________ 考号:_________ 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、铁路建设工程项目招标计划中规定,站前工程长大标段,允许2个施工总承包特级资质企业组成联合体投标,其中1个为牵头单位,牵头单位承担任务应不少于投标额的( )。 A. 1/3 B.1/2 C.2/3 D.3/4 2、铁路建设项目实行施工(工程)总承包的,由( )对施工现场安全生产负总责。 A. 总承包单位        B.工程监理单位 C. 总承包单位和工程监理单位 D.分包单位 3、轨道板布设前在路基上施作水硬性支承层,支承层施工宜采用( )的施工方案。 A. 水硬性材料配比机+水硬性材料布料槽车+滑模式摊铺机 B.水硬性材料配比机+水硬性材料布料槽车+蒸汽式养护机 C. 水硬性材料拌和机+水硬性材料运输槽车+滑模式摊铺机 D. 水硬性材料拌和机+水硬性材料运输槽车+蒸汽式养护机 4、按细度模数分,粗砂的细度模数为( )。 A、3.0~2.3 B、2.2~1.6 C、3.7~3.1 D、1.5~0.7 5、热轧带肋钢筋的检验项目有外观检查、伸长率、屈服强度及( )等。 A.极限强度 B.冷弯试验 C.松弛性能 D.最大负荷 6、某黏性土层上的桥墩基底局部出现负l2厘米超挖,修整时正确的做法是向基底填入( ),顶面不得高于基底设计高程。 A.片石 B.碎石 C.纤维混凝土 D.粘土 7、装卸线宜设在直线上,坡度不宜( )。 A、小于1.0%,困难条件下,坡度不得小于2.0% B、小于1.5%,困难条件下,坡度不得小于2.0% C、大于1.5%,困难条件下,坡度不得大于2.5% D、大于1.0%,困难条件下,坡度不得大干2.5% 8、不需要在施工前清除坡面浮土、石块的坡面防护方式为( )。 A、边坡植物防护 B、骨架植物护坡 C、喷浆、喷混凝土(含锚杆、挂网)防护 D、浆砌片石护坡、护墙防护 9、钢筋原材料质量评定方法中:热轧圆盘条,热轧光圆钢筋,热轧带肋钢筋和余热处理钢筋的极限拉伸强度、屈服强度、伸长率、冷弯试验当有一个项目不合格时,应( ),则该批钢筋应判为不合格。 A、再取一批对该项目复检,当仍有1根不合格时 B、再取2倍数量对该项目复检,当仍有l根不合格时 C、再取3倍数量对该项目复检,当仍有l根不合格时 D、再取2倍数量对该项目复检,当仍有相同数量以上根不合格时 10、铁路工程验收时,如果有允许偏差的项目是( ),则允许有20%检测点的实测值超出给定允许偏差范围,但最大偏差不得大于给定允许偏差值的1.5 倍。 A. 多数项目 B. 主控项目 C. 一般项目 D. 地下项目 11、桩基础是桥梁工程常见的基础形式,是在土质不良地区修建桥梁时,以下部( )作为持力层的深基础方案。 A、桩身和岩层 B、坚实土层或岩层 C、桩身和基础 D、黏性土或砂土层 12、按铁路工程施工合同示范文本,合同由( )三部分及相关附件组成。 A、《协议书》、《通用条款》、《合同书》 B、《协议书》、《通用条款》、《专用条款》 C、《合同书》、《通用条款》、《专用条款》 D、《协议书》、《合同书》、《专用条款》 13、呈巨块状整体结构,围岩稳定,不坍塌,可能产生岩爆的是( )围岩。 A、Ⅰ级 B、Ⅱ级 C、Ⅲ级 D、Ⅳ级 14、铁路上营业线桥涵顶进主要有框架式涵顶进和( )两种类型。 A.球形涵洞顶进 B.正方形涵洞顶进 C.圆形涵洞顶进 D.椭圆形涵洞顶进 15、铁路路基工程防排地面水时,应于路堑的路肩两侧设置( )。 A.天沟 B.侧沟 C.排水沟 D.截水沟 16、当混凝土生产条件能在较长时间内保持一致,且同一品种混凝土强度变异性能保 持稳定时,可采用( )评定。 A.加权平均法 B.标准差已知的统计方法 C.算术平均法 D.专家评估方法 17、按照《铁路运输安全保护条例》规定,城市郊区居民居住区设立的安全保护区范围是从铁路路堤坡脚起向外最小不少于( )米。 A.8 B.10 C.12 D.15 18、混凝土抗压强度以边长为150mm的立方体试件为标准试件,取( )作为每组试件的强度代表值。 A、3个试件强度的加权平均值 B、3个试件强度的算术平均值 C、6个试件强度的加权平均值 D、6个试件强度的算术平均值 19、某铁路工程工期滞后,为保证工期项目部人员应对网络图中( )上的工程进行现场核对,进一步优化方案。 A.关键措施 B.关键线路 C.关键技术 D.关键部位 20、铁路工程项目的一般测量科目实行同级换手测量时,须更换( )。 A.观测点 B.测量仪器 C.计算资料 D.观测和计算人员 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、编制项目工程质量计划应注意以下几点( )。 A.项目总工应主持编制 B.相关职能部门参加 C.以业主质量要求为重点 D.体现工序及过程控制 E.体现投入产出全过程 2、线路施工测量的主要内容包括( )。 A.线路复测 B.路基边坡放样 C.线路初测 D.中线测量 E.线路竣工测量 3、预应力混凝土连续梁桥可采用( )施工。 A.悬臂浇筑法 B.预制架设法 C.旁位现浇法 D.顶推法 E.浮运拖拉法 4、营业性施工中,I级施工包括( )。 A.主要干线封锁线路3小时以上,影响信联闭4小时以上的施工 B.主要干线换梁 C. 主要干线更换正线道岔 D. 主要干线及枢纽上跨铁路结构物 E. 对运输影响较大的新线引入 5、按细度模数分,细骨料可分为( )。 A.粗砂 B.中砂 C.细砂 D.特细砂 E.特粗砂 6、施工期间,铁路桥梁墩台的变形除进行常规测量外,在必要时还需要对施工期间铁路桥梁墩、台进行( )变形监测。 A.沉降 B.水平位移 C.倾斜 D.扭转 E.偏移 7、钢筋原材料进场检验项目中,预应力钢丝的检验项目有( )。 A.外观检验 B.拉力、反复弯曲试验 C.重量测定 D.冷弯试验 E.化学成分测定 8、当对铁路工程变更设计类别的划分有不同意见时,( )类变更设计由建设单位确定。 A.I B.Ⅱ C.Ⅲ D.Ⅳ E.V 9、预应力钢丝和钢绞线进场检验相同的项目包括( )。 A.外观检查 B.冷弯试验 C.拉力试验 D.反复弯曲试验 E.松弛性能试验 10、桥涵顶进施工方法有一次顶入法、对顶法、中继间法、对拉法、解体顶进法、开槽顶入法、斜交桥涵顶进、多箱分次顶进、在厚覆土内顶进、顶拉法、牵引法等。其共同点是( )。 A、在桥址路基一侧或两侧设置工作坑 B、坑底修筑底板 C、在底板上预制钢筋混凝土箱身 D、在箱身后端两侧墙安装刃脚 E、底板安装滚动滑轮 三、案列分析题(共5题,每题24分) 1、某段新建双线铁路的一段软土地基,设计的处理措施是浆喷搅拌桩。浆喷搅拌桩施工中,取芯发现少数桩体的无侧限抗压强度不足,调查中排除了水泥质量问题,水泥出厂到保管场所保护很好。 问题: 1.简述浆喷搅拌桩的作用原理以及施工步骤。 2.桩体的无侧限抗压强度不足,请分析发生质量问题的原因可能在哪几方面? 3.质量问题出现后应采取什么措施来解决? 2、某铁路专用线工程,涉及国家安全、秘密范围,施工图纸已齐备,现场准备工作已完成, 完全满足开工条件。业主要求该项目于1999年1月1日开工,至1999年12月30日完工,总工期为12个月。 问题: (1)该工程应采用何种招标形式,为什么? (2)根据该工程情况,招标文件应包括哪些基本内容? (3)当施工单位已进入现场,临建设施已经搭设,但尚未破土动工,在材料及机具尚未进场以前,对建筑物地基进行补充勘察时,发现原地质勘察资料不准确。经业主协商,需将原设计的地基处理进行修改。因此,施工单位对业主要求索赔如下: 1)预计地基处理施工需增加工期1个月(30个日历天),故施工单位要求将原合同工期延长30个日历天。 2)由于工期延长,业主需赔偿施工单位额外增加的现场经费(含临时设施费及现场管理费),即: 3)由于工期延长,业主需赔偿施工单位流动资金的积压损失费(按银行贷款利率计算)。试问工程师对施工单位提出索赔要求应如何评审?简述施工索赔的主要因素? (4)本工程在甲乙双方签订《建设工程承包合同》时,约定按工程合同价款的3%预留保修金,该保修金由业主存入专门银行备用,待保修期满双方再行结算。此项保修金宜在( )。试说明选择的理由。 A. 工程竣工结算时一次扣留 B.业主支付工程进度款时扣留 C.业主在支付工程预付款时一次扣留 (5)该工程由于设计变更致使工期延长1个月,延长工期正值冬期施工。因此,竣工结算时施工单位向业主提出索赔冬期施工增加费,试问施工单位提出的索赔要求是否合理?为什么? 3、某施工企业承包了一段既有线铁路改造工程,内容有桥涵、路基和轨道等。工程开工后,该施工企业未经业主同意便把某桥涵顶进工程的施工任务分包给一家具有专业承包资质的公司施工。顶进施工过程中,造成运营线路发生行车安全大事故,并造成一次死亡2人的事故。 问题 1.施工企业将桥涵顶进工程分包出去是否合法?为什么? 2.根据铁路建设质量事故的等级划分,其属于哪类事故?施工企业如何处理此次事故? 3.应采取哪些措施以保证营业线上的桥涵顶进的施工安全? 4、A施工企业以施工总承包方式中标一项新建铁路客运专线工程,因施工资源不足,将其中的一隧道工程(全长3480米)的全部工作内容以内部招标形式交由只具有土石方工程资质的B企业施工,并签订了工程施工合同。施工中,建设单位在一次质量大检查中发现,该隧道已完成的工程中存在严重质量问题。经A企业同意,建设单位委托专业公司对质量缺陷进行了修复。A企业随即终止了与B企业的合同关系,B企业要求A企业支付其已完工程费用。 问题 1.A企业与B企业之间的合同关系属什么关系?说明理由。 2.按照《铁路建设管理办法》,A企业的行为可能受到什么处罚? 3.该隧道工程因质量问题造成的修复费用,由谁承担? 4.A企业是否应支付B企业已完工程费用?说明理由。 5、A单位有一项大型铁路工程施工任务,建设资金还在筹备之中,经有关领导人讨论决定通过公开招标的形式把此项工程承包出去。参加竞标的B单位是一家刚刚成立的小型施工单位,从未进行过铁路建设工程项目。 问题: 1.A单位可不可以进行招标?为什么? 2.铁路建设项目进行招标应具备哪些条件? 3.B单位有无资格参加竞标?为什么? 4.必须招标的铁路建设工程项目的投标人应具备哪些条件? 第 16 页 共 16 页 试题答案 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、正确答案:C 2、正确答案:A 3、正确答案:C 4、C 5、B 6、B 7、C 8、A 9、B 10、C 11、B 12、B 13、A 14、C 15、B 16、正确答案:B 17、B 18、B 19、B 20、D 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、正确答案:B,C,D,E 2、A、B、E 3、AD 4、B、C、D、E 5、正确答案:A,B,C,D 6、C、D 7、AB 8、BC 9、ACE 10、A、 B、 C 三、案列分析题(共5题,每题24分) 1、1.浆喷搅拌桩的作用原理是: 在搅拌桩机的上下旋转中将喷入的水泥浆与桩体内的泥土充分拌合,搅拌桩体发生化学固结并产生一定的承载力,同时桩间土在桩的限制下也产生一定的承载力,形成复合地基,能够承担路基土体自重和列车荷载。 浆喷搅拌桩的主要施工步骤是: (1)平整场地; (2)定位测量; (3)桩机就位; (4)向下旋钻至桩底; (5)边提钻边喷浆边搅拌; (6)桩头段二次复喷复搅。 2.浆喷搅拌桩桩体的无侧限抗压强度不足,发生质量问题的原因可能在如下几方面: (1)水泥浆的主要材料水泥不合格; (2)水泥浆配合比不合适; (3)水泥浆喷量不足; (4)搅拌不均匀; (5)桩头段复搅拌不充分。 3.质量问题出现后应采取的解决措施是:采取侧位补桩的措施解决。 2、(1)该工程应采用邀请招标,主要原因是该工程是属于国家安全、秘密的工程。 (2)招标文件的内容:工程名称、地址;占地面积等;已批准的项目建议书或者可行性研究报告;工程经济技术要求;城市规划管理部门确定的规划控制条件和用地红线图;可供参考的工程地质、水文地质、工程测量等建设场地勘察成果报告;供水、供电、环保、市政道路等方面的基础资料;招标文件答疑、踏勘现场的时间和地点;投标编制要求及评标原则;投标文件送达的截止时间;拟签订合同的主要条款;未中标方案的补偿办法。 (3)因为工期延长是非施工单位原因所造成,故施工单位有权提出索赔。 其中: 第1)项:属于工期延长索赔,是合理要求。 第2)项:现场经费中的现场管理费一般与工期长短直接有关,也属于合理要求;现场经费中的临时设施费一般与工期长短无关,故不宜提出索赔。 第3)项:由于工程尚未破土动工

广东省2020年一级建造师《铁路工程管理与实务》真题A卷 附解析.doc

 版权申诉 
































 版权投诉/申诉   非法内容举报    本页面最多提供前20页预览,超过部分请购买并下载后观看使用