标签: 广东省2020年一级建造师《铁路工程管理与实务》真题D卷含答案  
文档信息
上传用户 凌波微步     
文档格式 doc
文档价格 1.8 元
文档大小 46K
文档页数 17 页
相关文档推荐
doc 广东省2020年一级建造师《铁路工程管理与实务》测试题D卷 (附解析).doc
doc 中级会计职称《经济法》多选题【40题】专项练习(II卷) 附答案.doc
doc 广东省2020年一级建造师《铁路工程管理与实务》真题D卷 附解析.doc
doc 中级会计职称《经济法》多选题【40题】专项测试A卷 (附解析).doc
doc 中级会计职称《经济法》多选题【40题】专项练习(II卷) 附解析.doc
doc 中级会计职称《经济法》多选题【40题】专项练习B卷 (附答案).doc
doc 中级会计职称《经济法》多选题【40题】专项练习B卷 含答案.doc
doc 广东省2020年一级建造师《铁路工程管理与实务》测试题D卷 附答案.doc
doc 上海市初级会计职称《初级会计实务》模拟真题 附答案.doc
doc 三门峡市初级会计职称《初级会计实务》试题 (附解析).doc
doc 中级会计职称《经济法》多选题【40题】专项测试B卷 (含答案).doc
doc 上海市初级会计职称《初级会计实务》模拟考试试卷 (含答案).doc
doc 中级会计职称《经济法》多选题【40题】专项练习(I卷) (附解析).doc
doc 广东省2020年一级建造师《铁路工程管理与实务》真题(II卷) (含答案).doc
doc 广东省2020年一级建造师《铁路工程管理与实务》测试题(II卷) (含答案).doc
doc 上海市初级会计职称《初级会计实务》检测真题 (含答案).doc
doc 三门峡市初级会计职称《初级会计实务》测试题 附答案.doc
doc 上海市初级会计职称《初级会计实务》模拟考试试卷 (附解析).doc
doc 中级会计职称《经济法》多选题【40题】专项考试A卷 (附答案).doc
doc 中级会计职称《经济法》多选题【40题】专项练习C卷 (附答案).doc
doc 三门峡市初级会计职称《初级会计实务》测试题 附解析.doc
doc 广东省2020年一级建造师《铁路工程管理与实务》练习题B卷 附答案.doc
doc 广东省2020年一级建造师《铁路工程管理与实务》真题(II卷) (附答案).doc
doc 中级会计职称《经济法》多选题【40题】专项测试B卷 (附解析).doc
doc 上海市初级会计职称《初级会计实务》模拟考试试题 (附答案).doc
doc 中级会计职称《经济法》多选题【40题】专项练习C卷 含答案.doc
doc 广东省2020年一级建造师《铁路工程管理与实务》测试题(II卷) 含答案.doc
doc 广东省2020年一级建造师《铁路工程管理与实务》测试题(II卷) 附答案.doc
doc 上海市初级会计职称《初级会计实务》模拟考试试题 (附解析).doc
doc 广东省2020年一级建造师《铁路工程管理与实务》真题(II卷) (附解析).doc
doc 中级会计职称《经济法》多选题【40题】专项练习C卷 附答案.doc
doc 三门峡市初级会计职称《初级会计实务》真题 附答案.doc
doc 中级会计职称《经济法》多选题【40题】专项考试B卷 (附解析).doc
doc 中级会计职称《经济法》多选题【40题】专项练习D卷 (含答案).doc
doc 上海市初级会计职称《初级会计实务》模拟试卷 (含答案).doc
doc 上海市初级会计职称《初级会计实务》检测试卷 附解析.doc
doc 三门峡市初级会计职称《初级会计实务》真题 附解析.doc
doc 上海市初级会计职称《初级会计实务》模拟试卷 (附答案).doc
doc 中级会计职称《经济法》多选题【40题】专项练习D卷 (附答案).doc
doc 三门峡市初级会计职称《初级会计实务》练习题 (含答案).doc
doc 广东省2020年一级建造师《铁路工程管理与实务》练习题C卷 含答案.doc
doc 广东省2020年一级建造师《铁路工程管理与实务》真题(I卷) (含答案).doc
doc 三门峡市初级会计职称《初级会计实务》练习题 (附解析).doc
doc 中级会计职称《经济法》多选题【40题】专项考试B卷 附答案.doc
doc 中级会计职称《经济法》多选题【40题】专项练习D卷 附答案.doc
doc 广东省2020年一级建造师《铁路工程管理与实务》测试题(I卷) 含答案.doc
doc 上海市初级会计职称《初级会计实务》模拟试卷 附答案.doc
doc 广东省2020年一级建造师《铁路工程管理与实务》真题(I卷) (附解析).doc
doc 广东省2020年一级建造师《铁路工程管理与实务》测试题(I卷) 附答案.doc
doc 上海市初级会计职称《初级会计实务》模拟试卷 附解析.doc
doc 上海市初级会计职称《初级会计实务》检测题 (含答案).doc
doc 广东省2020年一级建造师《铁路工程管理与实务》真题(I卷) 含答案.doc
doc 三门峡市初级会计职称《初级会计实务》练习题 附解析.doc
doc 上海市初级会计职称《初级会计实务》模拟试题 (含答案).doc
doc 中级会计职称《经济法》多选题【40题】专项练习(II卷) (附答案).doc
doc 上海市初级会计职称《初级会计实务》检测题 附解析.doc
doc 三门峡市初级会计职称《初级会计实务》测试试题 附解析.doc
doc 广东省2020年一级建造师《铁路工程管理与实务》真题D卷 (附解析).doc
doc 上海市初级会计职称《初级会计实务》检测题 附答案.doc
doc 三门峡市初级会计职称《初级会计实务》测试试题 含答案.doc
doc 中级会计职称《经济法》多选题【40题】专项练习A卷 附解析.doc
doc 广东省2020年一级建造师《铁路工程管理与实务》真题(I卷) 附答案.doc
doc 三门峡市初级会计职称《初级会计实务》测试试题 (附解析).doc
doc 中级会计职称《经济法》多选题【40题】专项练习A卷 (附解析).doc
doc 中级会计职称《经济法》多选题【40题】专项练习A卷 含答案.doc
doc 上海市初级会计职称《初级会计实务》检测题 (附答案).doc
doc 中级会计职称《经济法》多选题【40题】专项检测(I卷) 附解析.doc
doc 三门峡市初级会计职称《初级会计实务》自我测试 附答案.doc
doc 上海市初级会计职称《初级会计实务》检测试题 含答案.doc
doc 三门峡市初级会计职称《初级会计实务》测试试卷 附解析.doc
doc 中级会计职称《经济法》多选题【40题】专项测试(I卷) 附解析.doc
doc 上海市初级会计职称《初级会计实务》检测试题 附答案.doc
doc 中级会计职称《经济法》多选题【40题】专项检测(I卷) (附答案).doc
doc 广东省2020年一级建造师《铁路工程管理与实务》真题C卷 附答案.doc
doc 广东省2020年一级建造师《铁路工程管理与实务》测试题C卷 含答案.doc
doc 中级会计职称《经济法》多选题【40题】专项测试(I卷) 含答案.doc
doc 上海市初级会计职称《初级会计实务》检测试题 (附解析).doc
doc 广东省2020年一级建造师《铁路工程管理与实务》测试题C卷 (含答案).doc
doc 中级会计职称《经济法》多选题【40题】专项测试(I卷) 附答案.doc
doc 广东省2020年一级建造师《铁路工程管理与实务》真题C卷 (附解析).doc
doc 上海市初级会计职称《初级会计实务》检测试题 (含答案).doc
doc 三门峡市初级会计职称《初级会计实务》测试试卷 (附答案).doc
doc 中级会计职称《经济法》多选题【40题】专项测试(I卷) (附解析).doc
doc 上海市初级会计职称《初级会计实务》检测试卷 附答案.doc
doc 中级会计职称《经济法》多选题【40题】专项检测(II卷) 附答案.doc
doc 中级会计职称《经济法》多选题【40题】专项检测(II卷) (附解析).doc
doc 中级会计职称《经济法》多选题【40题】专项测试(II卷) 附解析.doc
doc 上海市初级会计职称《初级会计实务》检测试卷 (附解析).doc
doc 中级会计职称《经济法》多选题【40题】专项检测(II卷) (附答案).doc
doc 中级会计职称《经济法》多选题【40题】专项测试(I卷) (含答案).doc
doc 广东省2020年一级建造师《铁路工程管理与实务》真题(II卷) 含答案.doc
doc 广东省2020年一级建造师《铁路工程管理与实务》测试题B卷 含答案.doc
doc 三门峡市初级会计职称《初级会计实务》考试试题 附答案.doc
doc 上海市初级会计职称《初级会计实务》检测试卷 (含答案).doc
doc 广东省2020年一级建造师《铁路工程管理与实务》测试题B卷 (附答案).doc
doc 广东省2020年一级建造师《铁路工程管理与实务》真题B卷 附答案.doc
doc 上海市初级会计职称《初级会计实务》检测真题 含答案.doc
doc 三门峡市初级会计职称《初级会计实务》模拟试题 (附答案).doc
doc 三门峡市初级会计职称《初级会计实务》考试试题 (附答案).doc
doc 上海市初级会计职称《初级会计实务》检测真题 (附解析).doc
doc 三门峡市初级会计职称《初级会计实务》模拟试题 (含答案).doc
doc 中级会计职称《经济法》多选题【40题】专项测试(II卷) 含答案.doc
doc 三门峡市初级会计职称《初级会计实务》试题 附解析.doc
doc 三门峡市初级会计职称《初级会计实务》模拟试卷 附解析.doc
doc 三门峡市初级会计职称《初级会计实务》考试试卷 附解析.doc
doc 云南省2019年一级注册消防工程师《消防安全技术综合能力》模拟试卷B卷 含答案.doc
doc 三门峡市初级会计职称《初级会计实务》模拟试卷 含答案.doc
doc 三门峡市初级会计职称《初级会计实务》考试试卷 附答案.doc
doc 广东省2020年一级建造师《铁路工程管理与实务》测试题A卷 附答案.doc
doc 广东省2020年一级建造师《铁路工程管理与实务》真题A卷 附解析.doc
文档内容摘要
doc 广东省2020年一级建造师《铁路工程管理与实务》真题D 卷 含答案 考试须知: 1.考试时间:180分钟,满分为160分。 2.全卷共三大题,包括单项选择题、多项选择题和案例分析题。 3.作答单项选择题和多项选择题时,采用2B铅笔在答题卡上涂黑所选的选项。  4.作答案例分析题时,采用黑色墨水笔在答题卡指定位置作答。 姓名:_________ 考号:_________ 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、钢筋原材料进场检验验收批组成中,热轧圆盘条,热轧光圆钢筋,热轧带肋钢筋和余热处理钢筋:每批钢筋应由同一牌号、同一炉罐号、同一规格、同一交货状态的钢筋组成,并不得大于( )。 A、30t B、60t C、20t D、40t 2、钢筋原材料质量评定方法中:热轧圆盘条,热轧光圆钢筋,热轧带肋钢筋和余热处理钢筋的极限拉伸强度、屈服强度、伸长率、冷弯试验当有一个项目不合格时,应( ),则该批钢筋应判为不合格。 A、再取一批对该项目复检,当仍有1根不合格时 B、再取2倍数量对该项目复检,当仍有l根不合格时 C、再取3倍数量对该项目复检,当仍有l根不合格时 D、再取2倍数量对该项目复检,当仍有相同数量以上根不合格时 3、短卸荷板式挡土墙的卸荷板制作采用预制时,浇筑混凝土后,必须达到设计强度的( )方可调运安装。 A、80% B、70% C、60% D、50% 4、铁路路堤填筑的“三阶段”是指( )。 A.准备阶段、施工阶段、竣工阶段 B.勘察阶段、施工阶段、验收阶段 C.准备阶段、施工阶段、整修阶段 D.勘察阶段、施工阶段、整修阶段 5、现场责任成本可按照确定的计划目标成本,采用( )或施工生产要素形式分解。 A.单位工程 B.单项工程 C.分部分项工程 D.分部分类工程 6、新拌混凝土的质量主要包括( )。 A、混凝土的凝结时间和混凝土的和易性 B、混凝土的凝结时间和混凝土的抗冻性 C、混凝土的搅拌时间和混凝土的流动性 D、混凝土的初凝时间和混凝土的终凝时间 7、捶击沉桩施工,桩尖设计位于一般土层时,以桩尖( )。 A、坠锤落距控制为主,贯入度为辅 B、坠锤落距控制为辅,贯入度为主 C、设计高程控制为辅,贯入度为主 D、设计高程控制为主,贯入度为辅 8、呈巨块状整体结构,围岩稳定,不坍塌,可能产生岩爆的是( )围岩。 A.Ⅰ级 B.Ⅱ级 C.Ⅲ级 D.Ⅳ级 9、现阶段在软弱地层中修建地铁和交通隧道以及各种用途管道最先进的应用广泛的施工方法之一是( )。 A、沉管法 B、盾构法 C、掘进机法 D、钻爆法 10、路基工程施工过程中的动态观测包括地基沉降和( )。 A.侧向位移 B.沉降速率 C.边坡稳定 D.工后沉降 11、施工单位对测量实行过程检查,工作一般由( )检查人员承担。 A.测量队 B.监理单位 C.分包单位 D.施工单位 12、装配式的扶壁式挡土墙不宜在不良地质地段或( )以上地区采用。 A、地震动峰值加速度为0.4g级 B、地震动峰值加速度为0.3g级 C、地震动峰值加速度为0.1g级 D、地震动峰值加速度为0.2g级 13、客运专线桥梁上部结构形式以常用跨度32m、24m( )为主,其中32m箱梁作为主梁型。 A、双线后张法预应力混凝土简支箱梁 B、单线后张法预应力混凝土简支箱梁 C、双线混凝土简支箱梁 D、单线混凝土简支箱梁 14、桥梁上保护层、底座混凝土铺筑采取模筑法方案,钢筋常规法施工,混凝土铺筑采取( )。 A、平板式振动,人工抹面成型 B、平板式振动,机械压筑成型 C、插入式振动,人工抹面成型 D、插入式振动,机械压筑成型 15、客运专线箱梁的刚度强,重量大,对制梁台座,存梁台座和提梁机轨道基础的承载能力和不均匀沉降提出了很高的要求,制梁场的位置应尽量选在地质条件好的地方,减少( ),尽量降低大型临时工程费用。 A、运输距离 B、砂石用量 C、混凝土用量 D、土石方工程和基础加固工程量 16、石拱涵( )施工时,必须由两侧向中间同时对称施工。 A.基础 B.墙身 C.防水层 D.拱圈 17、在铁路线路两侧路堤坡脚、路堑坡顶、铁路桥梁外侧起各( )m范围内,以及在铁路隧道上方中心线两侧各( )m范围内,禁止从事采矿、采石及爆破作业。 A. 500 ,500 B.1000, 500 C.1000,500 D. 1000, 1000 18、铁路工程定额体系由( )组成。 A.专业定额、一般定额和费用定额 B.专业定额、工期定额和费用定额 C.专业定额、工期定额和一般定额 D.专业定额、一般定额和特殊定额 19、设计概(预)算的编制是按三个层次逐步完成的,这三个层次依次为( )。 A、总概(预)算、综合概(预)算、单项概(预)算 B、单项概(预)算、总概(预)算、综合概(预)算 C、综合概(预)算、单项概(预)算、总概(预)算 D、单项概(预)算、综合概(预)算、总概(预)算 20、在铁路工程项目站前工程施工中,线上工程工期主要是指( )的工期。 A.道砟工程 B.隧道工程 C.路基工程 D.铺架工程 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、对箱梁架设的基本要求有( )。 A、架桥机架粱前,应编制施工组织设计、施工工艺和安全操作细则,认真组织实施 B、严格控制箱梁及梁上工具等设备重量不得超过结构物设计检算的允许值 C、架桥机架梁作业时,抗倾覆稳定系数不得小于0.5 D、过孔时,起重小车应位于对稳定有利的位置,抗倾覆稳定系数不得小于1.5 E、预制梁架设后支点处桥面标高误差应在+0~-20mm,相邻梁端顶面高差不应大于10mm 2、混凝土配合比关键在于确定( )。 A.水灰比 B.水泥的用量 C.水泥浆的用量 D.单方用水量 E.含砂率 3、隧道洞内控制测量包括( )。 A、洞内平面控制测量 B、洞内、洞外联系控制测量 C、洞内偏角控制测量 D、洞内高程控制测量 E、洞内施工放样测量 4、钢筋原材料进场检验项目中,预应力钢丝的检验项目有( )。 A.外观检验 B.拉力、反复弯曲试验 C.重量测定 D.冷弯试验 E.化学成分测定 5、连续钢桁梁的架设可选用( )。 A. 膺架法 B. 架桥机法 C. 悬拼法 D. 拖拉法 E. 浮运法 6、钢筋原材料进场检验项目中,热轧圆盘条的检验项目有( )。 A.外观质量 B.拉力、反复弯曲试验 C.屈服强度 D.冷弯试验 E.化学成分测定 7、双壁钢围堰一般由( )组成。 A、振动打桩锤 B、内外壁板 C、竖向桁架 D、水平环形桁架 E、刃脚 8、扩大基础围堰开挖施工,基坑开挖方法有 ( )。 A.冲抓法开挖 B.人工开挖 C.冲吸法开挖 D.有水开挖 E.无水开挖 9、路堑的基本结构包括( )。 A.路堑基床底层 B.路堑基床表层 C.路堑排水系统 D.路堑边坡 E.路堑道床 10、桥涵顶进施工方法有一次顶入法、对顶法、中继间法、对拉法、解体顶进法、开槽顶入法、斜交桥涵顶进、多箱分次顶进、在厚覆土内顶进、顶拉法、牵引法等。其共同点是( )。 A、在桥址路基一侧或两侧设置工作坑 B、坑底修筑底板 C、在底板上预制钢筋混凝土箱身 D、在箱身后端两侧墙安装刃脚 E、底板安装滚动滑轮 三、案列分析题(共5题,每题24分) 1、某施工单位在四月份进行一项铁路施工工程,路基施工是下面工程开展的前提,而且此项施工路段地区中,还有部分路段为软路基。 问题: 1.铁路工程中路基施工主要包括哪几个方面内容? 2.路堑的开挖方法选择应遵循什么原则?开挖过程中出现什么情况需向设计单位反馈? 3.对于软土路基处理,有哪些常用的方法? 4.软土路基施工有哪些要求? 5.路基坡面防护工作中,选择哪种坡面防护方式?为什么? 2、某新建单线铁路工程设计行车速度为160km/h,全长189km,其中简支T梁有360孔,设计为跨区间无缝线路,站线铺轨28km,沿线有十多家石料场,其中铺轨与架梁由一个工程局公司总承包,接轨站位于繁忙的铁路干线上,站内有大量平地。 1.选择铺架方案,并加以解释。 2.建设单位要求7个月完成铺架,请确定有关施工进度。 3.简述跨区间无缝线路施工方案与施工步序。 4.简述该工程铺架施工应投入的主要机械设备。 3、A施工企业以施工总承包方式中标一项新建铁路客运专线工程,因施工资源不足,将其中的一隧道工程(全长3480米)的全部工作内容以内部招标形式交由只具有土石方工程资质的B企业施工,并签订了工程施工合同。施工中,建设单位在一次质量大检查中发现,该隧道已完成的工程中存在严重质量问题。经A企业同意,建设单位委托专业公司对质量缺陷进行了修复。A企业随即终止了与B企业的合同关系,B企业要求A企业支付其已完工程费用。 问题 1.A企业与B企业之间的合同关系属什么关系?说明理由。 2.按照《铁路建设管理办法》,A企业的行为可能受到什么处罚? 3.该隧道工程因质量问题造成的修复费用,由谁承担? 4.A企业是否应支付B企业已完工程费用?说明理由。 4、一新建铁路单线隧道长2813米。隧道围岩有Ⅲ、Ⅳ级两种。采用钻爆施工。 隧道进、出口两个作业面同时施工,采用机械通风。两个施工队将项目部配置的 2台通风机分别置于隧道的进、出口处。在进口洞门开挖时,施工队将部分弃碴临时堆置在洞口的边坡处,并将通风机安置在弃碴堆的平台上。在工程施工过程中发生以下事件: 事件1.当进口端作业到508米时,由于下雨,致使洞口边坡弃碴堆坍塌,通风设备损坏。 事件2.当出口端施工到1074米时,掌子面爆破作业后,通风30分钟,随即指派汽车司机进洞检查。司机经检查确认洞内空气不浑浊,能看清周围环境,随后宣布解除警戒。下道工序的作业人员进洞施工。 事件3.在两个施工队作业面相距7米时,出口端掌子面正在钻孔作业的两名工人因进口端掌子面爆破导致死亡。 问题 1.分析造成通风设备损坏的原因。 2.针对事件2,施工单位的正确做法是什么? 3.针对事件3,在隧道开挖安全控制方面正确的做法是什么? 5、某铁路专用线工程,涉及国家安全、秘密范围,施工图纸已齐备,现场准备工作已完成, 完全满足开工条件。业主要求该项目于1999年1月1日开工,至1999年12月30日完工,总工期为12个月。 问题: (1)该工程应采用何种招标形式,为什么? (2)根据该工程情况,招标文件应包括哪些基本内容? (3)当施工单位已进入现场,临建设施已经搭设,但尚未破土动工,在材料及机具尚未进场以前,对建筑物地基进行补充勘察时,发现原地质勘察资料不准确。经业主协商,需将原设计的地基处理进行修改。因此,施工单位对业主要求索赔如下: 1)预计地基处理施工需增加工期1个月(30个日历天),故施工单位要求将原合同工期延长30个日历天。 2)由于工期延长,业主需赔偿施工单位额外增加的现场经费(含临时设施费及现场管理费),即: 3)由于工期延长,业主需赔偿施工单位流动资金的积压损失费(按银行贷款利率计算)。试问工程师对施工单位提出索赔要求应如何评审?简述施工索赔的主要因素? (4)本工程在甲乙双方签订《建设工程承包合同》时,约定按工程合同价款的3%预留保修金,该保修金由业主存入专门银行备用,待保修期满双方再行结算。此项保修金宜在( )。试说明选择的理由。 A. 工程竣工结算时一次扣留 B.业主支付工程进度款时扣留 C.业主在支付工程预付款时一次扣留 (5)该工程由于设计变更致使工期延长1个月,延长工期正值冬期施工。因此,竣工结算时施工单位向业主提出索赔冬期施工增加费,试问施工单位提出的索赔要求是否合理?为什么? 第 17 页 共 17 页 试题答案 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、B 2、B 3、A 4、C 5、C 6、A 7、D 8、A 9、B 10、A 11、A 12、D 13、A 14、A 15、D 16、D 17、正确答案:D 18、B 19、D 20、正确答案:D 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、A、 B、 D、 E 2、正确答案:A,D,E 3、A、 D 4、AB 5、A, C, D, E 6、A、C、D 7、B、 C、 D、 E 8、正确答案:A,B,C 9、正确答案:A,B,C,D 10、A、 B、 C 三、案列分析题(共5题,每题24分) 1、1.工程中路基施工主要包括路堑开挖、路堤填筑、桥涵缺口填筑、路基支挡、坡面防护等内容。 2.工程路基施工中路堑开挖施工应按施工时的地形、地质、气象、水文等实际情况结合设计要求进行布置。路堑开挖可按地形情况、岩层产状、断面形状、路堑长度及施工季节,并结合土石方调配选用全断面开挖、横向台阶开挖、逐层顺坡开挖、纵向台阶开挖等方法之中的一种进行开挖。 路堑开挖遇有下列情况时,应及时向设计单位反馈: (1)设计边坡、基床的土石种类或岩层结构与实际明显不符时; (2)因自然灾害危及垫底或边坡稳定时; (3)采用新的或特殊的施工方法,需改变边坡坡度时; (4)需增设或改变支挡、防护结构及排

广东省2020年一级建造师《铁路工程管理与实务》真题D卷 含答案.doc

 版权申诉 


































 版权投诉/申诉   非法内容举报    本页面最多提供前20页预览,超过部分请购买并下载后观看使用