标签: 广东省2020年一级建造师《铁路工程管理与实务》真题(II卷)(附答案)  
文档信息
上传用户 Anna     
文档格式 doc
文档价格 1.8 元
文档大小 44K
文档页数 16 页
相关文档推荐
doc 中级会计职称《经济法》多选题【40题】专项测试B卷 (附解析).doc
doc 上海市初级会计职称《初级会计实务》模拟考试试题 (附答案).doc
doc 中级会计职称《经济法》多选题【40题】专项练习C卷 含答案.doc
doc 广东省2020年一级建造师《铁路工程管理与实务》测试题(II卷) 含答案.doc
doc 广东省2020年一级建造师《铁路工程管理与实务》测试题(II卷) 附答案.doc
doc 上海市初级会计职称《初级会计实务》模拟考试试题 (附解析).doc
doc 广东省2020年一级建造师《铁路工程管理与实务》真题(II卷) (附解析).doc
doc 中级会计职称《经济法》多选题【40题】专项练习C卷 附答案.doc
doc 三门峡市初级会计职称《初级会计实务》真题 附答案.doc
doc 中级会计职称《经济法》多选题【40题】专项考试B卷 (附解析).doc
doc 中级会计职称《经济法》多选题【40题】专项练习D卷 (含答案).doc
doc 上海市初级会计职称《初级会计实务》模拟试卷 (含答案).doc
doc 上海市初级会计职称《初级会计实务》检测试卷 附解析.doc
doc 三门峡市初级会计职称《初级会计实务》真题 附解析.doc
doc 上海市初级会计职称《初级会计实务》模拟试卷 (附答案).doc
doc 中级会计职称《经济法》多选题【40题】专项练习D卷 (附答案).doc
doc 三门峡市初级会计职称《初级会计实务》练习题 (含答案).doc
doc 广东省2020年一级建造师《铁路工程管理与实务》练习题C卷 含答案.doc
doc 广东省2020年一级建造师《铁路工程管理与实务》真题(I卷) (含答案).doc
doc 三门峡市初级会计职称《初级会计实务》练习题 (附解析).doc
doc 中级会计职称《经济法》多选题【40题】专项考试B卷 附答案.doc
doc 中级会计职称《经济法》多选题【40题】专项练习D卷 附答案.doc
doc 广东省2020年一级建造师《铁路工程管理与实务》测试题(I卷) 含答案.doc
doc 上海市初级会计职称《初级会计实务》模拟试卷 附答案.doc
doc 广东省2020年一级建造师《铁路工程管理与实务》真题(I卷) (附解析).doc
doc 广东省2020年一级建造师《铁路工程管理与实务》测试题(I卷) 附答案.doc
doc 上海市初级会计职称《初级会计实务》模拟试卷 附解析.doc
doc 上海市初级会计职称《初级会计实务》检测题 (含答案).doc
doc 广东省2020年一级建造师《铁路工程管理与实务》真题(I卷) 含答案.doc
doc 三门峡市初级会计职称《初级会计实务》练习题 附解析.doc
doc 上海市初级会计职称《初级会计实务》模拟试题 (含答案).doc
doc 中级会计职称《经济法》多选题【40题】专项练习(II卷) (附答案).doc
doc 三门峡市初级会计职称《初级会计实务》考前检测 (附解析).doc
doc 广东省2020年一级建造师《铁路工程管理与实务》练习题D卷 含答案.doc
doc 广东省2020年一级建造师《铁路工程管理与实务》真题(I卷) 附解析.doc
doc 三门峡市初级会计职称《初级会计实务》考前检测 含答案.doc
doc 中级会计职称《经济法》多选题【40题】专项考试C卷 (附解析).doc
doc 中级会计职称《经济法》多选题【40题】专项考试C卷 附解析.doc
doc 上海市初级会计职称《初级会计实务》检测题 含答案.doc
doc 广东省2020年一级建造师《铁路工程管理与实务》真题A卷 (附答案).doc
doc 上海市初级会计职称《初级会计实务》模拟试题 附答案.doc
doc 广东省2020年一级建造师《铁路工程管理与实务》练习题A卷 (含答案).doc
doc 三门峡市初级会计职称《初级会计实务》考前检测 附解析.doc
doc 中级会计职称《经济法》多选题【40题】专项练习(I卷) (含答案).doc
doc 广东省2020年一级建造师《铁路工程管理与实务》真题A卷 (附解析).doc
doc 上海市初级会计职称《初级会计实务》测试试卷 (含答案).doc
doc 广东省2020年一级建造师《铁路工程管理与实务》练习题A卷 (附答案).doc
doc 三门峡市初级会计职称《初级会计实务》考试试卷 (附解析).doc
doc 上海市初级会计职称《初级会计实务》测试试卷 (附解析).doc
doc 中级会计职称《经济法》多选题【40题】专项考试D卷 含答案.doc
doc 广东省2020年一级建造师《铁路工程管理与实务》练习题A卷 含答案.doc
doc 广东省2020年一级建造师《铁路工程管理与实务》真题A卷 附答案.doc
doc 上海市初级会计职称《初级会计实务》模拟真题 附解析.doc
doc 广东省2020年一级建造师《铁路工程管理与实务》真题B卷 (含答案).doc
doc 上海市初级会计职称《初级会计实务》测试试卷 附答案.doc
doc 广东省2020年一级建造师《铁路工程管理与实务》练习题B卷 附答案.doc
doc 三门峡市初级会计职称《初级会计实务》测试题 附解析.doc
doc 中级会计职称《经济法》多选题【40题】专项练习C卷 (附答案).doc
doc 中级会计职称《经济法》多选题【40题】专项考试A卷 (附答案).doc
doc 上海市初级会计职称《初级会计实务》模拟考试试卷 (附解析).doc
doc 三门峡市初级会计职称《初级会计实务》测试题 附答案.doc
doc 上海市初级会计职称《初级会计实务》检测真题 (含答案).doc
doc 广东省2020年一级建造师《铁路工程管理与实务》测试题(II卷) (含答案).doc
doc 广东省2020年一级建造师《铁路工程管理与实务》真题(II卷) (含答案).doc
doc 中级会计职称《经济法》多选题【40题】专项练习(I卷) (附解析).doc
doc 上海市初级会计职称《初级会计实务》模拟考试试卷 (含答案).doc
doc 中级会计职称《经济法》多选题【40题】专项测试B卷 (含答案).doc
doc 三门峡市初级会计职称《初级会计实务》试题 (附解析).doc
doc 上海市初级会计职称《初级会计实务》模拟真题 附答案.doc
doc 广东省2020年一级建造师《铁路工程管理与实务》测试题D卷 附答案.doc
doc 中级会计职称《经济法》多选题【40题】专项练习B卷 含答案.doc
doc 中级会计职称《经济法》多选题【40题】专项练习B卷 (附答案).doc
doc 中级会计职称《经济法》多选题【40题】专项练习(II卷) 附解析.doc
doc 中级会计职称《经济法》多选题【40题】专项测试A卷 (附解析).doc
doc 广东省2020年一级建造师《铁路工程管理与实务》真题D卷 附解析.doc
doc 中级会计职称《经济法》多选题【40题】专项练习(II卷) 附答案.doc
doc 广东省2020年一级建造师《铁路工程管理与实务》测试题D卷 (附解析).doc
doc 广东省2020年一级建造师《铁路工程管理与实务》真题D卷 含答案.doc
doc 上海市初级会计职称《初级会计实务》检测题 附解析.doc
doc 三门峡市初级会计职称《初级会计实务》测试试题 附解析.doc
doc 广东省2020年一级建造师《铁路工程管理与实务》真题D卷 (附解析).doc
doc 上海市初级会计职称《初级会计实务》检测题 附答案.doc
doc 三门峡市初级会计职称《初级会计实务》测试试题 含答案.doc
doc 中级会计职称《经济法》多选题【40题】专项练习A卷 附解析.doc
doc 广东省2020年一级建造师《铁路工程管理与实务》真题(I卷) 附答案.doc
doc 三门峡市初级会计职称《初级会计实务》测试试题 (附解析).doc
doc 中级会计职称《经济法》多选题【40题】专项练习A卷 (附解析).doc
doc 中级会计职称《经济法》多选题【40题】专项练习A卷 含答案.doc
doc 上海市初级会计职称《初级会计实务》检测题 (附答案).doc
doc 中级会计职称《经济法》多选题【40题】专项检测(I卷) 附解析.doc
doc 三门峡市初级会计职称《初级会计实务》自我测试 附答案.doc
doc 上海市初级会计职称《初级会计实务》检测试题 含答案.doc
doc 三门峡市初级会计职称《初级会计实务》测试试卷 附解析.doc
doc 中级会计职称《经济法》多选题【40题】专项测试(I卷) 附解析.doc
doc 上海市初级会计职称《初级会计实务》检测试题 附答案.doc
doc 中级会计职称《经济法》多选题【40题】专项检测(I卷) (附答案).doc
doc 广东省2020年一级建造师《铁路工程管理与实务》真题C卷 附答案.doc
doc 广东省2020年一级建造师《铁路工程管理与实务》测试题C卷 含答案.doc
doc 中级会计职称《经济法》多选题【40题】专项测试(I卷) 含答案.doc
doc 上海市初级会计职称《初级会计实务》检测试题 (附解析).doc
doc 广东省2020年一级建造师《铁路工程管理与实务》测试题C卷 (含答案).doc
doc 中级会计职称《经济法》多选题【40题】专项测试(I卷) 附答案.doc
doc 广东省2020年一级建造师《铁路工程管理与实务》真题C卷 (附解析).doc
doc 上海市初级会计职称《初级会计实务》检测试题 (含答案).doc
doc 三门峡市初级会计职称《初级会计实务》测试试卷 (附答案).doc
doc 中级会计职称《经济法》多选题【40题】专项测试(I卷) (附解析).doc
doc 上海市初级会计职称《初级会计实务》检测试卷 附答案.doc
doc 中级会计职称《经济法》多选题【40题】专项检测(II卷) 附答案.doc
doc 中级会计职称《经济法》多选题【40题】专项检测(II卷) (附解析).doc
doc 中级会计职称《经济法》多选题【40题】专项测试(II卷) 附解析.doc
文档内容摘要
doc 广东省2020年一级建造师《铁路工程管理与实务》真题( II卷) (附答案) 考试须知: 1.考试时间:180分钟,满分为160分。 2.全卷共三大题,包括单项选择题、多项选择题和案例分析题。 3.作答单项选择题和多项选择题时,采用2B铅笔在答题卡上涂黑所选的选项。  4.作答案例分析题时,采用黑色墨水笔在答题卡指定位置作答。 姓名:_________ 考号:_________ 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、下列普通钢筋混凝土简支梁预制施工程序正确的是( )。 A.台座整平、安装支座预埋板→安装外模、内模、端头模板→安装梁体钢筋→安装桥面钢筋以及预埋件→浇筑混凝土→养护→移梁至存梁厂 B. 台座整平、安装支座预埋板→安装桥面钢筋以及预埋件→安装梁体钢筋→安装外模、内模、端头模板→浇筑混凝土→养护→移梁至存梁厂 C. 台座整平、安装支座预埋板→安装梁体钢筋→安装外模、内模、端头模板→安装桥面钢筋以及预埋件→浇筑混凝土→养护→移梁至存梁厂 D. 台座整平、安装支座预埋板→安装外模、内模、端头模板→安装桥面钢筋以及预埋件→安装梁体钢筋→浇筑混凝土→养护→移梁至存梁厂 2、钢筋原材料质量评定方法中:热轧圆盘条,热轧光圆钢筋,热轧带肋钢筋和余热处理钢筋的极限拉伸强度、屈服强度、伸长率、冷弯试验当有一个项目不合格时,应( ),则该批钢筋应判为不合格。 A、再取一批对该项目复检,当仍有1根不合格时 B、再取2倍数量对该项目复检,当仍有l根不合格时 C、再取3倍数量对该项目复检,当仍有l根不合格时 D、再取2倍数量对该项目复检,当仍有相同数量以上根不合格时 3、铁路路堤填筑的“三阶段”是指( )。 A.准备阶段、施工阶段、竣工阶段 B.勘察阶段、施工阶段、验收阶段 C.准备阶段、施工阶段、整修阶段 D.勘察阶段、施工阶段、整修阶段 4、下列( )情况下用喷射混凝土堵水。 A.当围岩有大面积裂隙渗水,且水量、压力较小时 B.当围岩有大面积裂隙滴水、流水,且水量压力不大时 C.当围岩有小面积裂隙渗水,且水量、压力较小时 D.当围岩有小面积裂隙滴水、流水,且水量压力不大时 5、现场责任成本可按照确定的计划目标成本,采用( )或施工生产要素形式分解。 A.单位工程 B.单项工程 C.分部分项工程 D.分部分类工程 6、新拌混凝土的质量主要包括( )。 A、混凝土的凝结时间和混凝土的和易性 B、混凝土的凝结时间和混凝土的抗冻性 C、混凝土的搅拌时间和混凝土的流动性 D、混凝土的初凝时间和混凝土的终凝时间 7、捶击沉桩施工,桩尖设计位于一般土层时,以桩尖( )。 A、坠锤落距控制为主,贯入度为辅 B、坠锤落距控制为辅,贯入度为主 C、设计高程控制为辅,贯入度为主 D、设计高程控制为主,贯入度为辅 8、在石料缺乏地区修建地基承载力较低的路堤,支挡结构应采用( )挡土墙。 A.土钉式 B.短卸荷板式 C.锚杆式 D.扶壁式 9、设计概(预)算的编制是按三个层次逐步完成的,这三个层次依次为( )。 A、总概(预)算、综合概(预)算、单项概(预)算 B、单项概(预)算、总概(预)算、综合概(预)算 C、综合概(预)算、单项概(预)算、总概(预)算 D、单项概(预)算、综合概(预)算、总概(预)算 10、施工企业在铁路工程项目投标承诺及合同兑现评议中被评为A 类,则其质量、安全等强制性内容满足投标承诺及合同要求,评分在( )分以上。 A. 70 B. 75 C. 80 D. 85 11、线路施工测量的主要内容包括:线路复测、路基边坡放样和( )。 A.地形测量    B.横断面测量 C.纵断面测量     D.线路竣工测量 12、捶击沉桩施工,桩尖设计位于一般土层时,以桩尖( )。 A、坠锤落距控制为主,贯入度为辅 B、坠锤落距控制为辅,贯入度为主 C、设计高程控制为辅,贯入度为主 D、设计高程控制为主,贯入度为辅 13、铁路工程项目大多是带状建筑物群,比较适合纵向分段。施工前要根据工程的( )要求等将所承担的工程任务纵向划分成工区。 A、投资、规模、工期 B、规模、特点、工期 C、投资、特点、进度 D、规模、工期、进度 14、桥梁上保护层、底座混凝土铺筑采取模筑法方案,钢筋常规法施工,混凝土铺筑采取( )。 A、平板式振动,人工抹面成型 B、平板式振动,机械压筑成型 C、插入式振动,人工抹面成型 D、插入式振动,机械压筑成型 15、客运专线箱梁的刚度强,重量大,对制梁台座,存梁台座和提梁机轨道基础的承载能力和不均匀沉降提出了很高的要求,制梁场的位置应尽量选在地质条件好的地方,减少( ),尽量降低大型临时工程费用。 A、运输距离 B、砂石用量 C、混凝土用量 D、土石方工程和基础加固工程量 16、桥涵过渡段填筑施工时,应选择良好填料,采用合适压实机械进行( )碾压。 A.重型 B.薄层 C.常规 D.减弱 17、滑动模版不宜( )施工。 A.冬期 B.秋期 C.春期 D.夏期 18、悬臂式挡土墙高度不宜大于( )。当墙高大于4m时,宜在墙面板前加肋。 A、12m B、10m C、8m D、6m 19、路基工程施工质量控制中,相关专业工序之间的交接检验应经( )检查认可,未经检查或检查不合格的不得进行下道工序施工。 A. 岩土工程师 B. 监理工程师 C. 结构工程师 D. 项目经理 20、在地下水较发育或边坡土质松散时,不宜采用( )。 A、重力式挡土墙 B、锚杆挡土墙 C、土钉墙 D、桩板式挡土墙 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、抛石挤淤施工的要求有( )。 A、应适当洒水压实,压实标准达到中密 B、料源困难时,允许有20%以下的较小片石,但块径不得小于15cm C、片石抛出水面0.5m后,应在顶面铺一层较小石块,用重型振动压路机反复碾压 D、可采用振动法或锤击法打设 E、抛填应自地基中部向两侧进行;有横坡时自高侧向低侧进行 2、影响混凝土保水性的主要因素是混凝土的( )。 A.单方用水量 B.运输方法 C. 水泥品种 D.水泥用量 E.水泥细度 3、工程投标报价策略之一是不平衡报价。其常见的做法是降低( )等项目的单价。 A.最后完成 B.最先完成 C.可能减少工程量 D.可能不发生 E.可能增加工程量 4、下列关于边坡防护的叙述正确的有( )。 A、路基防护应在适宜的时间施工并及时完成 B、在设有挡土墙或地下排水设施地段,应先做防护,再做好挡土墙和排水设施 C、防护坡体表面应先平整,有地下水露头时应做引排处理 D、防护层应和土石坡面密贴结合,背后不留空隙 E、防护砌体施工应该符合现行《铁路混凝土与砌体工程施工规范》 5、需要在施工前选择有代表性地段进行工艺性试验的地基处理方法包括( )。 A.抛石挤淤 B.袋装砂井 C.挤密砂桩 D.碎石桩 E.CFG桩 6、沉井基础下沉至设计标高后的检查项目包括( )。 A、底面、顶面中心与设计位置在乎面纵横向的位移 B、最大倾角和平面扭角(矩形、圆端形) C、刃脚正面阻力 D、泥浆润滑套 E、沉井壁摩阻力 7、目前我国铁路桥梁施工中,管桩的主要类型有( )。 A、钢筋混凝土管桩 B、混凝土管桩 C、预应力管桩 D、带肋管桩 E、钢管桩 8、粗骨料中有害物质包括( )。 A.氯化物 B.硫化物及硫酸盐 C.云母 D.轻物质 E.泥块 9、下面关于预算定额的描述正确的是( )。 A、预算定额是概算定额的基础; B、预算定额反映企业自身管理水平; C、预算定额反映正常施工和合理施组条件下的企业管理水平; D、预算定额反映正常施工和合理施组条件下的社会平均水平; E、对现行定额的缺项部分由发包单位参照现行定额测算补充。 10、属于施工测量重缺陷的有( )。 A、记录字体潦草、不规整 B、控制点点位选择不当 C、观测条件掌握不严 D、起算数据采用错误 E、记录中的计算错误,对结果影响较大 三、案列分析题(共5题,每题24分) 1、A施工企业以施工总承包方式中标一项新建铁路客运专线工程,因施工资源不足,将其中的一隧道工程(全长3480米)的全部工作内容以内部招标形式交由只具有土石方工程资质的B企业施工,并签订了工程施工合同。施工中,建设单位在一次质量大检查中发现,该隧道已完成的工程中存在严重质量问题。经A企业同意,建设单位委托专业公司对质量缺陷进行了修复。A企业随即终止了与B企业的合同关系,B企业要求A企业支付其已完工程费用。 问题 1.A企业与B企业之间的合同关系属什么关系?说明理由。 2.按照《铁路建设管理办法》,A企业的行为可能受到什么处罚? 3.该隧道工程因质量问题造成的修复费用,由谁承担? 4.A企业是否应支付B企业已完工程费用?说明理由。 2、某新建单线铁路工程设计行车速度为160km/h,全长189km,其中简支T梁有360孔,设计为跨区间无缝线路,站线铺轨28km,沿线有十多家石料场,其中铺轨与架梁由一个工程局公司总承包,接轨站位于繁忙的铁路干线上,站内有大量平地。 1.选择铺架方案,并加以解释。 2.建设单位要求7个月完成铺架,请确定有关施工进度。 3.简述跨区间无缝线路施工方案与施工步序。 4.简述该工程铺架施工应投入的主要机械设备。 3、某施工企业承包了一段既有线铁路改造工程,内容有桥涵、路基和轨道等。工程开工后,该施工企业未经业主同意便把某桥涵顶进工程的施工任务分包给一家具有专业承包资质的公司施工。顶进施工过程中,造成运营线路发生行车安全大事故,并造成一次死亡2人的事故。 问题 1.施工企业将桥涵顶进工程分包出去是否合法?为什么? 2.根据铁路建设质量事故的等级划分,其属于哪类事故?施工企业如何处理此次事故? 3.应采取哪些措施以保证营业线上的桥涵顶进的施工安全? 4、某铁路专用线工程,涉及国家安全、秘密范围,施工图纸已齐备,现场准备工作已完成, 完全满足开工条件。业主要求该项目于1999年1月1日开工,至1999年12月30日完工,总工期为12个月。 问题: (1)该工程应采用何种招标形式,为什么? (2)根据该工程情况,招标文件应包括哪些基本内容? (3)当施工单位已进入现场,临建设施已经搭设,但尚未破土动工,在材料及机具尚未进场以前,对建筑物地基进行补充勘察时,发现原地质勘察资料不准确。经业主协商,需将原设计的地基处理进行修改。因此,施工单位对业主要求索赔如下: 1)预计地基处理施工需增加工期1个月(30个日历天),故施工单位要求将原合同工期延长30个日历天。 2)由于工期延长,业主需赔偿施工单位额外增加的现场经费(含临时设施费及现场管理费),即: 3)由于工期延长,业主需赔偿施工单位流动资金的积压损失费(按银行贷款利率计算)。试问工程师对施工单位提出索赔要求应如何评审?简述施工索赔的主要因素? (4)本工程在甲乙双方签订《建设工程承包合同》时,约定按工程合同价款的3%预留保修金,该保修金由业主存入专门银行备用,待保修期满双方再行结算。此项保修金宜在( )。试说明选择的理由。 A. 工程竣工结算时一次扣留 B.业主支付工程进度款时扣留 C.业主在支付工程预付款时一次扣留 (5)该工程由于设计变更致使工期延长1个月,延长工期正值冬期施工。因此,竣工结算时施工单位向业主提出索赔冬期施工增加费,试问施工单位提出的索赔要求是否合理?为什么? 5、施工单位承建某客运专线一座节段拼装梁特大桥。开工前,项目总工程师主持编写了项目工程质量计划,并将节段拼装梁列为质量控制重点,将线形控制列为关键工序。在施工过程中,主桥墩被业主列为“样板工程培育点”。在质量认证审核时发现:质量计划无更改和完善记录。主桥墩身因表面质量问题,未通过样板工程验收。现场验证情况:拌和站采用了1台120立方米/小时的强制式拌和机,2个100吨水泥罐,石子、砂子各设一仓:水泥、砂子、石子采用微机控制自动计量系统计量,水采用电子流量计量。内业资料显示:石子粒径10~25毫米,砂子细度模数2.3~2.5,清洁度均符合要求;C40混凝土配合比为:水泥:砂子:石子:外加剂:水=480:698:1050:6.8:198,试块各龄期强度合格;拌和记录显示拌和时间为60~90秒;养护记录显示现场养护时间为7天。 问题 1.指出项目部在编制和实施项目工程质量计划方面的不妥之处。 2.针对内业资料,分析主桥墩身表面质量问题的原因。 3.为保证混凝土的拌和质量,指出该套拌和系统应增加的设备、仪器。 第 16 页 共 16 页 试题答案 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、正确答案:C 2、B 3、C 4、正确答案:A 5、C 6、A 7、D 8、D 9、D 10、D 11、D 12、D 13、B 14、A 15、D 16、B 17、A 18、D 19、正确答案:B 20、C 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、B、 C、 E 2、正确答案:C,D,E 3、ACD 4、A、 C、 D、 E 5、CDE 6、A、 B 7、A、 B、 C、 E 8、正确答案:A,B,E

广东省2020年一级建造师《铁路工程管理与实务》真题(II卷) (附答案).doc

 版权申诉 
































 版权投诉/申诉   非法内容举报    本页面最多提供前20页预览,超过部分请购买并下载后观看使用