标签: 广东省2020年一级建造师《铁路工程管理与实务》练习题A卷(附答案)  
文档信息
上传用户 ♚ ℡A 哟小伙     
文档格式 doc
文档价格 1.8 元
文档大小 44K
文档页数 16 页
相关文档推荐
doc 三门峡市初级会计职称《初级会计实务》考试试卷 (附解析).doc
doc 上海市初级会计职称《初级会计实务》测试试卷 (附解析).doc
doc 中级会计职称《经济法》多选题【40题】专项考试D卷 含答案.doc
doc 广东省2020年一级建造师《铁路工程管理与实务》练习题A卷 含答案.doc
doc 广东省2020年一级建造师《铁路工程管理与实务》真题A卷 附答案.doc
doc 上海市初级会计职称《初级会计实务》模拟真题 附解析.doc
doc 广东省2020年一级建造师《铁路工程管理与实务》真题B卷 (含答案).doc
doc 上海市初级会计职称《初级会计实务》测试试卷 附答案.doc
doc 广东省2020年一级建造师《铁路工程管理与实务》练习题A卷 附解析.doc
doc 三门峡市初级会计职称《初级会计实务》考试试题 (含答案).doc
doc 广东省2020年一级建造师《铁路工程管理与实务》练习题(II卷) 含答案.doc
doc 中级会计职称《经济法》多选题【40题】专项练习(I卷) 含答案.doc
doc 中级会计职称《经济法》多选题【40题】专项测试(II卷) (附答案).doc
doc 上海市初级会计职称《初级会计实务》测试试题 (含答案).doc
doc 中级会计职称《经济法》多选题【40题】专项考试(II卷) (含答案).doc
doc 上海市初级会计职称《初级会计实务》模拟考试试卷 (附答案).doc
doc 三门峡市初级会计职称《初级会计实务》考试试题 含答案.doc
doc 广东省2020年一级建造师《铁路工程管理与实务》练习题(II卷) 附解析.doc
doc 广东省2020年一级建造师《铁路工程管理与实务》练习题B卷 (附答案).doc
doc 广东省2020年一级建造师《铁路工程管理与实务》真题B卷 (附解析).doc
doc 中级会计职称《经济法》多选题【40题】专项测试(II卷) 附答案.doc
doc 上海市初级会计职称《初级会计实务》测试试题 含答案.doc
doc 上海市初级会计职称《初级会计实务》模拟考试试卷 含答案.doc
doc 三门峡市初级会计职称《初级会计实务》考试试题 附解析.doc
doc 上海市初级会计职称《初级会计实务》测试试题 附解析.doc
doc 上海市初级会计职称《初级会计实务》模拟考试试卷 附答案.doc
doc 中级会计职称《经济法》多选题【40题】专项考试A卷 含答案.doc
doc 中级会计职称《经济法》多选题【40题】专项测试(I卷) (附答案).doc
doc 三门峡市初级会计职称《初级会计实务》自我检测 (附答案).doc
doc 上海市初级会计职称《初级会计实务》测试试题 附答案.doc
doc 中级会计职称《经济法》多选题【40题】专项考试(II卷) 附解析.doc
doc 上海市初级会计职称《初级会计实务》模拟考试试卷 附解析.doc
doc 广东省2020年一级建造师《铁路工程管理与实务》练习题C卷 (含答案).doc
doc 三门峡市初级会计职称《初级会计实务》自我检测 含答案.doc
doc 中级会计职称《经济法》多选题【40题】专项考试(I卷) (含答案).doc
doc 中级会计职称《经济法》多选题【40题】专项考试A卷 附解析.doc
doc 三门峡市初级会计职称《初级会计实务》自我检测 附答案.doc
doc 广东省2020年一级建造师《铁路工程管理与实务》练习题(I卷) 附解析.doc
doc 上海市初级会计职称《初级会计实务》模拟考试试题 附解析.doc
doc 广东省2020年一级建造师《铁路工程管理与实务》真题C卷 含答案.doc
doc 中级会计职称《经济法》多选题【40题】专项考试(I卷) (附解析).doc
doc 中级会计职称《经济法》多选题【40题】专项考试(I卷) 含答案.doc
doc 中级会计职称《经济法》多选题【40题】专项考试B卷 (附答案).doc
doc 中级会计职称《经济法》多选题【40题】专项考试B卷 含答案.doc
doc 三门峡市初级会计职称《初级会计实务》自我测试 (含答案).doc
doc 上海市初级会计职称《初级会计实务》测试题 附解析.doc
doc 广东省2020年一级建造师《铁路工程管理与实务》练习题C卷 附答案.doc
doc 三门峡市初级会计职称《初级会计实务》自我测试 (附解析).doc
doc 中级会计职称《经济法》多选题【40题】专项练习A卷 (附答案).doc
doc 上海市初级会计职称《初级会计实务》真题 (含答案).doc
doc 中级会计职称《经济法》多选题【40题】专项训练A卷 (含答案).doc
doc 上海市初级会计职称《初级会计实务》模拟试卷 含答案.doc
doc 中级会计职称《经济法》多选题【40题】专项考试C卷 (含答案).doc
doc 三门峡市初级会计职称《初级会计实务》自我测试 附解析.doc
doc 中级会计职称《经济法》多选题【40题】专项训练A卷 (附解析).doc
doc 上海市初级会计职称《初级会计实务》测试试卷 (含答案).doc
doc 广东省2020年一级建造师《铁路工程管理与实务》真题A卷 (附解析).doc
doc 中级会计职称《经济法》多选题【40题】专项练习(I卷) (含答案).doc
doc 三门峡市初级会计职称《初级会计实务》考前检测 附解析.doc
doc 广东省2020年一级建造师《铁路工程管理与实务》练习题A卷 (含答案).doc
doc 上海市初级会计职称《初级会计实务》模拟试题 附答案.doc
doc 广东省2020年一级建造师《铁路工程管理与实务》真题A卷 (附答案).doc
doc 上海市初级会计职称《初级会计实务》检测题 含答案.doc
doc 中级会计职称《经济法》多选题【40题】专项考试C卷 附解析.doc
doc 中级会计职称《经济法》多选题【40题】专项考试C卷 (附解析).doc
doc 三门峡市初级会计职称《初级会计实务》考前检测 含答案.doc
doc 广东省2020年一级建造师《铁路工程管理与实务》真题(I卷) 附解析.doc
doc 广东省2020年一级建造师《铁路工程管理与实务》练习题D卷 含答案.doc
doc 三门峡市初级会计职称《初级会计实务》考前检测 (附解析).doc
doc 中级会计职称《经济法》多选题【40题】专项练习(II卷) (附答案).doc
doc 上海市初级会计职称《初级会计实务》模拟试题 (含答案).doc
doc 三门峡市初级会计职称《初级会计实务》练习题 附解析.doc
doc 广东省2020年一级建造师《铁路工程管理与实务》真题(I卷) 含答案.doc
doc 上海市初级会计职称《初级会计实务》检测题 (含答案).doc
doc 上海市初级会计职称《初级会计实务》模拟试卷 附解析.doc
doc 广东省2020年一级建造师《铁路工程管理与实务》测试题(I卷) 附答案.doc
doc 广东省2020年一级建造师《铁路工程管理与实务》真题(I卷) (附解析).doc
doc 上海市初级会计职称《初级会计实务》模拟试卷 附答案.doc
doc 广东省2020年一级建造师《铁路工程管理与实务》测试题(I卷) 含答案.doc
doc 中级会计职称《经济法》多选题【40题】专项练习D卷 附答案.doc
doc 中级会计职称《经济法》多选题【40题】专项考试B卷 附答案.doc
doc 三门峡市初级会计职称《初级会计实务》练习题 (附解析).doc
doc 广东省2020年一级建造师《铁路工程管理与实务》真题(I卷) (含答案).doc
doc 广东省2020年一级建造师《铁路工程管理与实务》练习题C卷 含答案.doc
doc 三门峡市初级会计职称《初级会计实务》练习题 (含答案).doc
doc 中级会计职称《经济法》多选题【40题】专项练习D卷 (附答案).doc
doc 上海市初级会计职称《初级会计实务》模拟试卷 (附答案).doc
doc 三门峡市初级会计职称《初级会计实务》真题 附解析.doc
doc 上海市初级会计职称《初级会计实务》检测试卷 附解析.doc
doc 上海市初级会计职称《初级会计实务》模拟试卷 (含答案).doc
doc 中级会计职称《经济法》多选题【40题】专项练习D卷 (含答案).doc
doc 中级会计职称《经济法》多选题【40题】专项考试B卷 (附解析).doc
doc 三门峡市初级会计职称《初级会计实务》真题 附答案.doc
doc 中级会计职称《经济法》多选题【40题】专项练习C卷 附答案.doc
doc 广东省2020年一级建造师《铁路工程管理与实务》真题(II卷) (附解析).doc
doc 上海市初级会计职称《初级会计实务》模拟考试试题 (附解析).doc
doc 广东省2020年一级建造师《铁路工程管理与实务》测试题(II卷) 附答案.doc
doc 广东省2020年一级建造师《铁路工程管理与实务》测试题(II卷) 含答案.doc
doc 中级会计职称《经济法》多选题【40题】专项练习C卷 含答案.doc
doc 上海市初级会计职称《初级会计实务》模拟考试试题 (附答案).doc
doc 中级会计职称《经济法》多选题【40题】专项测试B卷 (附解析).doc
doc 广东省2020年一级建造师《铁路工程管理与实务》真题(II卷) (附答案).doc
doc 广东省2020年一级建造师《铁路工程管理与实务》练习题B卷 附答案.doc
doc 三门峡市初级会计职称《初级会计实务》测试题 附解析.doc
doc 中级会计职称《经济法》多选题【40题】专项练习C卷 (附答案).doc
doc 中级会计职称《经济法》多选题【40题】专项考试A卷 (附答案).doc
doc 上海市初级会计职称《初级会计实务》模拟考试试卷 (附解析).doc
doc 三门峡市初级会计职称《初级会计实务》测试题 附答案.doc
doc 上海市初级会计职称《初级会计实务》检测真题 (含答案).doc
doc 广东省2020年一级建造师《铁路工程管理与实务》测试题(II卷) (含答案).doc
文档内容摘要
doc 广东省2020年一级建造师《铁路工程管理与实务》练习题 A卷 (附答案) 考试须知: 1.考试时间:180分钟,满分为160分。 2.全卷共三大题,包括单项选择题、多项选择题和案例分析题。 3.作答单项选择题和多项选择题时,采用2B铅笔在答题卡上涂黑所选的选项。  4.作答案例分析题时,采用黑色墨水笔在答题卡指定位置作答。 姓名:_________ 考号:_________ 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、水泥粉煤灰碎石桩(CFG桩)的褥垫层宜采用的施工方法是( )。 A.振动法 B.静压法 C.锤击法 D.平铺法 2、铁路路堤填筑的“三阶段”是指( )。 A.准备阶段、施工阶段、竣工阶段 B.勘察阶段、施工阶段、验收阶段 C.准备阶段、施工阶段、整修阶段 D.勘察阶段、施工阶段、整修阶段 3、涵洞施工时钢筋混凝土拱圈和盖板现场浇筑宜连续进行。当涵身较长,不能一次连续完成时,可( )。 A、沿长度方向分段浇筑,施工缝应设在涵身沉降缝处 B、沿长度方向分段浇筑,施工缝应设在涵身中心处 C、沿线路方向分段浇筑,施工缝应设在涵身沉降缝处 D、沿线路方向分段浇筑,施工缝应设在涵身中心处 4、下列( )情况下用喷射混凝土堵水。 A.当围岩有大面积裂隙渗水,且水量、压力较小时 B.当围岩有大面积裂隙滴水、流水,且水量压力不大时 C.当围岩有小面积裂隙渗水,且水量、压力较小时 D.当围岩有小面积裂隙滴水、流水,且水量压力不大时 5、路基工程施工过程中的动态观测包括地基沉降和( )。 A.侧向位移 B.沉降速率 C.边坡稳定 D.工后沉降 6、设计概(预)算的编制是按三个层次逐步完成的,这三个层次依次为( )。 A、总概(预)算、综合概(预)算、单项概(预)算 B、单项概(预)算、总概(预)算、综合概(预)算 C、综合概(预)算、单项概(预)算、总概(预)算 D、单项概(预)算、综合概(预)算、总概(预)算 7、捶击沉桩施工,桩尖设计位于一般土层时,以桩尖( )。 A、坠锤落距控制为主,贯入度为辅 B、坠锤落距控制为辅,贯入度为主 C、设计高程控制为辅,贯入度为主 D、设计高程控制为主,贯入度为辅 8、呈巨块状整体结构,围岩稳定,不坍塌,可能产生岩爆的是( )围岩。 A.Ⅰ级 B.Ⅱ级 C.Ⅲ级 D.Ⅳ级 9、硬化混凝土的抗硫酸盐侵蚀性能主要与水泥品种有关。水泥中C3A含量是影响混凝土抗硫酸盐侵蚀的主要因素,( )。 A、C3A含量越低,混凝土的抗硫酸盐侵蚀性能越差 B、C3A含量越低,混凝土的抗硫酸盐侵蚀性能越好 C、C3A含量越高,混凝土的抗硫酸盐侵蚀性能越差 D、C3A含量越高,混凝土的抗硫酸盐侵蚀性能越好 10、桥涵过渡段填筑施工时,应选择良好填料,采用合适压实机械进行( )碾压。 A.重型 B.薄层 C.常规 D.减弱 11、滑动模版不宜( )施工。 A.冬期 B.秋期 C.春期 D.夏期 12、装配式的扶壁式挡土墙不宜在不良地质地段或( )以上地区采用。 A、地震动峰值加速度为0.4g级 B、地震动峰值加速度为0.3g级 C、地震动峰值加速度为0.1g级 D、地震动峰值加速度为0.2g级 13、现场责任成本可按照确定的计划目标成本,采用( )或施工生产要素形式分解。 A. 单位工程 B. 单项工程 C. 分部分项工程 D. 分部分类工程 14、桥梁上保护层、底座混凝土铺筑采取模筑法方案,钢筋常规法施工,混凝土铺筑采取( )。 A、平板式振动,人工抹面成型 B、平板式振动,机械压筑成型 C、插入式振动,人工抹面成型 D、插入式振动,机械压筑成型 15、客运专线箱梁的刚度强,重量大,对制梁台座,存梁台座和提梁机轨道基础的承载能力和不均匀沉降提出了很高的要求,制梁场的位置应尽量选在地质条件好的地方,减少( ),尽量降低大型临时工程费用。 A、运输距离 B、砂石用量 C、混凝土用量 D、土石方工程和基础加固工程量 16、石拱涵( )施工时,必须由两侧向中间同时对称施工。 A.基础 B.墙身 C.防水层 D.拱圈 17、在铁路线路两侧路堤坡脚、路堑坡顶、铁路桥梁外侧起各( )m范围内,以及在铁路隧道上方中心线两侧各( )m范围内,禁止从事采矿、采石及爆破作业。 A. 500 ,500 B.1000, 500 C.1000,500 D. 1000, 1000 18、悬臂式挡土墙高度不宜大于( )。当墙高大于4m时,宜在墙面板前加肋。 A、12m B、10m C、8m D、6m 19、超过100m的铁路高墩,一般多为( )结构。 A.柔性超静定 B.框架 C.薄壁空心 D.预制装配 20、隧道施工中,作业环境必须符合有关规定,氧气含量按体积计,不得低于( )。 A、10% B、20% C、30% D、40% 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、路堑开挖遇到下列( )情况时,应及时向设计单位反映。 A.设计边坡、基床的土石种类或岩层构造与实际明显不符时 B.因自然灾害危及堑底或边坡稳定时 C.采用新的或特殊的施工方法,需改变边坡坡度时 D.需增设或改变支档、防护结构及排水设施时 E.边坡的误差在30cm以内时 2、目前我国铁路桥梁施工中,管桩的主要类型有( )。 A. 钢筋混凝土管桩 B.混凝土管桩 C. 预应力管桩 D. 带肋管桩 E.钢管桩 3、下面关于连续梁的描述,正确的是( )。 A、是超静定结构 B、去掉一个活动支座,结构仍为几何不变体系 C、支座弯矩为零 D、按静力平衡条件,可以求出支座反力 E、中间支座会出现负弯矩 4、在营业线增建桥涵顶进施工前,对营业线轨道常采用的加固方法有( )。 A.排架枕木垛 B.吊(扣)轨 C.排架轨束梁 D.吊轨纵横梁 E.钢便梁 5、混凝土强度等级<C30时,粗骨料中有害物质、含泥量、泥块含量等应符合( ) 的要求。 A.针片状颗粒总含量(%,按重量计)≤1.0 B.含泥量(%,按重量计)≤2.0 C.硫化物及硫酸盐含量(%,折算成SO3按重量计)≤1.0 D.泥块含量(%,按重量计)<0.25 E.氯化物(%,按NaCl计)<0.01 6、铁路工程施工中,临时用电量设备配置要考虑( )等因素来配置。 A、供电部位 B、变压器的容量 C、用电设备的容量 D、配电导线截面 E、内燃发电机的功率 7、台施工过程中,下列关于钢吊箱围堰的叙述正确的有( )。 A. 吊箱围堰适用于低承台桩 B.吊箱围堰的侧板可以采用单壁或双壁 C.水上吊箱围堰施工一般需要配置施工平台、浮吊、运输船、千斤顶等 D.在围堰内吸泥直至封底以前的过程中应检查围堰外河床的冲刷情况,必要时要抛石防护 E.吊箱围堰封底厚度应根据抽水时吊箱不上浮的原则计算确定,封底厚度不应小于1.0m 8、铁路隧道主要的开挖方式有( )。 A.全断面开挖 B.台阶开挖 C.钻爆施工 D.明挖施工 E.预留核心土环形开挖 9、线路施工测量的主要内容包括( )。 A.线路复测 B.路基边坡放样 C.线路初测 D.中线测量 E.线路竣工测量 10、下列钻孔桩施工时清孔做法正确的有( )。 A.吸泥法适用于冲击、冲抓成孔的摩擦桩或不稳定地层,终孔后用吸泥机清孔 B.抽渣法适用于冲击、冲抓成孔的摩擦桩或不稳定地层,终孔后用抽渣筒清孔 C.吸泥法适用于岩层或密实不易坍塌的土层 D.抽渣法适用于岩层或密实不易坍塌的土层 E.换浆法适用于反循环钻机,换浆时间以排出泥浆的含砂率与换入的泥浆的含砂率接近为度 三、案列分析题(共5题,每题24分) 1、某铁路专用线工程,涉及国家安全、秘密范围,施工图纸已齐备,现场准备工作已完成, 完全满足开工条件。业主要求该项目于1999年1月1日开工,至1999年12月30日完工,总工期为12个月。 问题: (1)该工程应采用何种招标形式,为什么? (2)根据该工程情况,招标文件应包括哪些基本内容? (3)当施工单位已进入现场,临建设施已经搭设,但尚未破土动工,在材料及机具尚未进场以前,对建筑物地基进行补充勘察时,发现原地质勘察资料不准确。经业主协商,需将原设计的地基处理进行修改。因此,施工单位对业主要求索赔如下: 1)预计地基处理施工需增加工期1个月(30个日历天),故施工单位要求将原合同工期延长30个日历天。 2)由于工期延长,业主需赔偿施工单位额外增加的现场经费(含临时设施费及现场管理费),即: 3)由于工期延长,业主需赔偿施工单位流动资金的积压损失费(按银行贷款利率计算)。试问工程师对施工单位提出索赔要求应如何评审?简述施工索赔的主要因素? (4)本工程在甲乙双方签订《建设工程承包合同》时,约定按工程合同价款的3%预留保修金,该保修金由业主存入专门银行备用,待保修期满双方再行结算。此项保修金宜在( )。试说明选择的理由。 A. 工程竣工结算时一次扣留 B.业主支付工程进度款时扣留 C.业主在支付工程预付款时一次扣留 (5)该工程由于设计变更致使工期延长1个月,延长工期正值冬期施工。因此,竣工结算时施工单位向业主提出索赔冬期施工增加费,试问施工单位提出的索赔要求是否合理?为什么? 2、某新建单线铁路工程设计行车速度为160km/h,全长189km,其中简支T梁有360孔,设计为跨区间无缝线路,站线铺轨28km,沿线有十多家石料场,其中铺轨与架梁由一个工程局公司总承包,接轨站位于繁忙的铁路干线上,站内有大量平地。 1.选择铺架方案,并加以解释。 2.建设单位要求7个月完成铺架,请确定有关施工进度。 3.简述跨区间无缝线路施工方案与施工步序。 4.简述该工程铺架施工应投入的主要机械设备。 3、某施工企业承包了一段既有线铁路改造工程,内容有桥涵、路基和轨道等。工程开工后,该施工企业未经业主同意便把某桥涵顶进工程的施工任务分包给一家具有专业承包资质的公司施工。顶进施工过程中,造成运营线路发生行车安全大事故,并造成一次死亡2人的事故。 问题 1.施工企业将桥涵顶进工程分包出去是否合法?为什么? 2.根据铁路建设质量事故的等级划分,其属于哪类事故?施工企业如何处理此次事故? 3.应采取哪些措施以保证营业线上的桥涵顶进的施工安全? 4、桥梁基础混凝土施工过程中发现裂缝,施工项目负责人要求施工队每日测量裂缝发展情况,并提出只要裂缝宽度不超过5mm就继续施工。后来裂缝发展到12mm才向监理单位报告。经调查,该明挖基础挖至基底未经勘察设计单位检查鉴定即自行开始混凝土施工。 问题 (1)施工项目负责人做法是否正确?说明理由。 (2)简要说明质量事故处理一般程序。 (3)并分析质量事故责任。 5、某段新建双线铁路的一段软土地基,设计的处理措施是浆喷搅拌桩。浆喷搅拌桩施工中,取芯发现少数桩体的无侧限抗压强度不足,调查中排除了水泥质量问题,水泥出厂到保管场所保护很好。 问题: 1.简述浆喷搅拌桩的作用原理以及施工步骤。 2.桩体的无侧限抗压强度不足,请分析发生质量问题的原因可能在哪几方面? 3.质量问题出现后应采取什么措施来解决? 第 16 页 共 16 页 试题答案 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、B 2、C 3、A 4、正确答案:A 5、A 6、D 7、D 8、A 9、C 10、B 11、A 12、D 13、C 14、A 15、D 16、D 17、正确答案:D 18、D 19、正确答案:C 20、B 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、正确答案:A,B,C,D 2、正确答案:A,C,E 3、答案:A、B、E 4、BDE 5、正确答案:B,C,D 6、B、 C、 D 7、正确答案:B,C,E 8、CD 9、A、B、E 10、正确答案:B,C 三、案列分析题(共5题,每题24分) 1、(1)该工程应采用邀请招标,主要原因是该工程是属于国家安全、秘密的工程。 (2)招标文件的内容:工程名称、地址;占地面积等;已批准的项目建议书或者可行性研究报告;工程经济技术要求;城市规划管理部门确定的规划控制条件和用地红线图;可供参考的工程地质、水文地质、工程测量等建设场地勘察成果报告;供水、供电、环保、市政道路等方面的基础资料;招标文件答疑、踏勘现场的时间和地点;投标编制要求及评标原则;投标文件送达的截止时间;拟签订合同的主要条款;未中标方案的补偿办法。 (3)因为工期延长是非施工单位原因所造成,故施工单位有权提出索赔。 其中: 第1)项:属于工期延长索赔,是合理要求。 第2)项:现场经费中的现场管理费一般与工期长短直接有关,也属于合理要求;现场经费中的临时设施费一般与工期长短无关,故不宜提出索赔。 第3)项:由于工程尚未破土动工,材料及机具尚未进场,不存在流动资金积压问题,不应提出索赔。 引起索赔的主要因素: 发包人违反合同给承包人造成时间、费用的损失;因工程变更(含设计变更、发包人提出的工程变更、监理工程师提出的工程变更、以及承包人提出并经监理工程师

广东省2020年一级建造师《铁路工程管理与实务》练习题A卷 (附答案).doc

 版权申诉 
































 版权投诉/申诉   非法内容举报    本页面最多提供前20页预览,超过部分请购买并下载后观看使用