标签: 广东省2020年一级建造师《铁路工程管理与实务》练习题C卷附答案  
文档信息
上传用户 嘉祥天艺喷绘写真     
文档格式 doc
文档价格 1.8 元
文档大小 43K
文档页数 15 页
相关文档推荐
doc 三门峡市初级会计职称《初级会计实务》自我测试 (附解析).doc
doc 中级会计职称《经济法》多选题【40题】专项练习A卷 (附答案).doc
doc 上海市初级会计职称《初级会计实务》真题 (含答案).doc
doc 中级会计职称《经济法》多选题【40题】专项训练A卷 (含答案).doc
doc 上海市初级会计职称《初级会计实务》模拟试卷 含答案.doc
doc 中级会计职称《经济法》多选题【40题】专项考试C卷 (含答案).doc
doc 三门峡市初级会计职称《初级会计实务》自我测试 附解析.doc
doc 中级会计职称《经济法》多选题【40题】专项训练A卷 (附解析).doc
doc 中级会计职称《经济法》多选题【40题】专项考试C卷 (附答案).doc
doc 中级会计职称《经济法》多选题【40题】专项练习A卷 附答案.doc
doc 中级会计职称《经济法》多选题【40题】专项训练A卷 含答案.doc
doc 上海市初级会计职称《初级会计实务》模拟试题 (附答案).doc
doc 三门峡市初级会计职称《初级会计实务》试卷 (附解析).doc
doc 中级会计职称《经济法》多选题【40题】专项训练A卷 附答案.doc
doc 中级会计职称《经济法》多选题【40题】专项训练B卷 (含答案).doc
doc 上海市初级会计职称《初级会计实务》模拟试题 (附解析).doc
doc 广东省2020年一级建造师《铁路工程管理与实务》真题D卷 (含答案).doc
doc 上海市初级会计职称《初级会计实务》练习题 附解析.doc
doc 中级会计职称《经济法》多选题【40题】专项考试C卷 含答案.doc
doc 广东省2020年一级建造师《铁路工程管理与实务》真题D卷 (附答案).doc
doc 上海市初级会计职称《初级会计实务》模拟试题 含答案.doc
doc 三门峡市初级会计职称《初级会计实务》试卷 附答案.doc
doc 上海市初级会计职称《初级会计实务》考前检测 (含答案).doc
doc 中级会计职称《经济法》多选题【40题】专项训练B卷 附答案.doc
doc 上海市初级会计职称《初级会计实务》测试试卷 (附答案).doc
doc 三门峡市初级会计职称《初级会计实务》试题 (含答案).doc
doc 中级会计职称《经济法》多选题【40题】专项考试D卷 (附答案).doc
doc 中级会计职称《经济法》多选题【40题】专项练习B卷 (附解析).doc
doc 上海市初级会计职称《初级会计实务》考前检测 (附答案).doc
doc 广东省2020年一级建造师《铁路工程管理与实务》练习题D卷 附解析.doc
doc 云南省2019年一级注册消防工程师《消防安全技术实务》模拟试卷B卷 附答案.doc
doc 上海市初级会计职称《初级会计实务》考前检测 含答案.doc
doc 上海市初级会计职称《初级会计实务》测试试卷 含答案.doc
doc 三门峡市初级会计职称《初级会计实务》试题 含答案.doc
doc 上海市初级会计职称《初级会计实务》考前检测 附解析.doc
doc 广东省2020年一级建造师《铁路工程管理与实务》练习题(II卷) (附解析).doc
doc 中级会计职称《经济法》多选题【40题】专项练习B卷 附解析.doc
doc 上海市初级会计职称《初级会计实务》考试试卷 (含答案).doc
doc 上海市初级会计职称《初级会计实务》测试试题 (附答案).doc
doc 中级会计职称《经济法》多选题【40题】专项练习C卷 (含答案).doc
doc 中级会计职称《经济法》多选题【40题】专项训练C卷 (附解析).doc
doc 广东省2020年一级建造师《铁路工程管理与实务》练习题(II卷) (含答案).doc
doc 中级会计职称《经济法》多选题【40题】专项练习C卷 (附解析).doc
doc 广东省2020年一级建造师《铁路工程管理与实务》综合检测C卷 附解析.doc
doc 上海市初级会计职称《初级会计实务》测试试题 (附解析).doc
doc 上海市初级会计职称《初级会计实务》检测真题 附答案.doc
doc 上海市初级会计职称《初级会计实务》考试试卷 (附答案).doc
doc 广东省2020年一级建造师《铁路工程管理与实务》练习题(II卷) 附答案.doc
doc 广东省2020年一级建造师《铁路工程管理与实务》练习题(I卷) (含答案).doc
doc 上海市初级会计职称《初级会计实务》检测真题 附解析.doc
doc 上海市初级会计职称《初级会计实务》考试试卷 (附解析).doc
doc 广东省2020年一级建造师《铁路工程管理与实务》综合检测D卷 (附答案).doc
doc 上海市初级会计职称《初级会计实务》检测试卷 (附答案).doc
doc 中级会计职称《经济法》多选题【40题】专项练习C卷 附解析.doc
doc 中级会计职称《经济法》多选题【40题】专项训练D卷 (附解析).doc
doc 上海市初级会计职称《初级会计实务》测试题 附解析.doc
doc 三门峡市初级会计职称《初级会计实务》自我测试 (含答案).doc
doc 中级会计职称《经济法》多选题【40题】专项考试B卷 含答案.doc
doc 中级会计职称《经济法》多选题【40题】专项考试B卷 (附答案).doc
doc 中级会计职称《经济法》多选题【40题】专项考试(I卷) 含答案.doc
doc 中级会计职称《经济法》多选题【40题】专项考试(I卷) (附解析).doc
doc 广东省2020年一级建造师《铁路工程管理与实务》真题C卷 含答案.doc
doc 上海市初级会计职称《初级会计实务》模拟考试试题 附解析.doc
doc 广东省2020年一级建造师《铁路工程管理与实务》练习题(I卷) 附解析.doc
doc 三门峡市初级会计职称《初级会计实务》自我检测 附答案.doc
doc 中级会计职称《经济法》多选题【40题】专项考试A卷 附解析.doc
doc 中级会计职称《经济法》多选题【40题】专项考试(I卷) (含答案).doc
doc 三门峡市初级会计职称《初级会计实务》自我检测 含答案.doc
doc 广东省2020年一级建造师《铁路工程管理与实务》练习题C卷 (含答案).doc
doc 上海市初级会计职称《初级会计实务》模拟考试试卷 附解析.doc
doc 中级会计职称《经济法》多选题【40题】专项考试(II卷) 附解析.doc
doc 上海市初级会计职称《初级会计实务》测试试题 附答案.doc
doc 三门峡市初级会计职称《初级会计实务》自我检测 (附答案).doc
doc 中级会计职称《经济法》多选题【40题】专项测试(I卷) (附答案).doc
doc 中级会计职称《经济法》多选题【40题】专项考试A卷 含答案.doc
doc 上海市初级会计职称《初级会计实务》模拟考试试卷 附答案.doc
doc 上海市初级会计职称《初级会计实务》测试试题 附解析.doc
doc 三门峡市初级会计职称《初级会计实务》考试试题 附解析.doc
doc 上海市初级会计职称《初级会计实务》模拟考试试卷 含答案.doc
doc 上海市初级会计职称《初级会计实务》测试试题 含答案.doc
doc 中级会计职称《经济法》多选题【40题】专项测试(II卷) 附答案.doc
doc 广东省2020年一级建造师《铁路工程管理与实务》真题B卷 (附解析).doc
doc 广东省2020年一级建造师《铁路工程管理与实务》练习题B卷 (附答案).doc
doc 广东省2020年一级建造师《铁路工程管理与实务》练习题(II卷) 附解析.doc
doc 三门峡市初级会计职称《初级会计实务》考试试题 含答案.doc
doc 上海市初级会计职称《初级会计实务》模拟考试试卷 (附答案).doc
doc 中级会计职称《经济法》多选题【40题】专项考试(II卷) (含答案).doc
doc 上海市初级会计职称《初级会计实务》测试试题 (含答案).doc
doc 中级会计职称《经济法》多选题【40题】专项测试(II卷) (附答案).doc
doc 中级会计职称《经济法》多选题【40题】专项练习(I卷) 含答案.doc
doc 广东省2020年一级建造师《铁路工程管理与实务》练习题(II卷) 含答案.doc
doc 三门峡市初级会计职称《初级会计实务》考试试题 (含答案).doc
doc 广东省2020年一级建造师《铁路工程管理与实务》练习题A卷 附解析.doc
doc 上海市初级会计职称《初级会计实务》测试试卷 附答案.doc
doc 广东省2020年一级建造师《铁路工程管理与实务》真题B卷 (含答案).doc
doc 上海市初级会计职称《初级会计实务》模拟真题 附解析.doc
doc 广东省2020年一级建造师《铁路工程管理与实务》真题A卷 附答案.doc
doc 广东省2020年一级建造师《铁路工程管理与实务》练习题A卷 含答案.doc
doc 中级会计职称《经济法》多选题【40题】专项考试D卷 含答案.doc
doc 上海市初级会计职称《初级会计实务》测试试卷 (附解析).doc
doc 三门峡市初级会计职称《初级会计实务》考试试卷 (附解析).doc
doc 广东省2020年一级建造师《铁路工程管理与实务》练习题A卷 (附答案).doc
doc 上海市初级会计职称《初级会计实务》测试试卷 (含答案).doc
doc 广东省2020年一级建造师《铁路工程管理与实务》真题A卷 (附解析).doc
doc 中级会计职称《经济法》多选题【40题】专项练习(I卷) (含答案).doc
doc 三门峡市初级会计职称《初级会计实务》考前检测 附解析.doc
doc 广东省2020年一级建造师《铁路工程管理与实务》练习题A卷 (含答案).doc
doc 上海市初级会计职称《初级会计实务》模拟试题 附答案.doc
doc 广东省2020年一级建造师《铁路工程管理与实务》真题A卷 (附答案).doc
doc 上海市初级会计职称《初级会计实务》检测题 含答案.doc
文档内容摘要
doc 广东省2020年一级建造师《铁路工程管理与实务》练习题 C卷 附答案 考试须知: 1.考试时间:180分钟,满分为160分。 2.全卷共三大题,包括单项选择题、多项选择题和案例分析题。 3.作答单项选择题和多项选择题时,采用2B铅笔在答题卡上涂黑所选的选项。  4.作答案例分析题时,采用黑色墨水笔在答题卡指定位置作答。 姓名:_________ 考号:_________ 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、沉桩施工时,桩位放样后进行的工序是( )。 A、桩架提升 B、桩架安装 C、桩架加固 D、桩架对位 2、爬模施工时,爬架提升固定后的工序是( )。 A、浇筑混凝土 B、模板提升固定 C、制作钢筋笼 D、安放钢筋 3、桥涵过渡段填筑施工时,应选择良好填料,采用合适压实机械进行( )碾压。 A. 重型 B. 薄层 C. 常规 D. 减弱 4、悬臂式挡土墙高度不宜大于( )。当墙高大于4m时,宜在墙面板前加肋。 A、12m B、10m C、8m D、6m 5、采用铲运、推土机械方法施工时,一般情况下( )之间的距离不大于1km。 A. 填方区和挖方区 B.装土区和卸土区 C.路堑和路堤 D.铲运区和推土区 6、混凝土黏聚性的主要影响因素是混凝土的( )。 A.水泥品种 B.单方用水量 C.搅拌时间 D.含砂率(灰砂比) 7、翻模施工时,( )。 A、高度超过20m的桥墩,支撑顶杆分段分批抽换倒用。抽换的顶杆每批不得超过顶杆总组数的15% B、高度超过40m的桥墩,支撑顶杆分段分批抽换倒用。抽换的顶杆每批不得超过顶杆总组数的15% C、高度超过20m的桥墩,支撑顶杆分段分批抽换倒用。抽换的顶杆每批不得超过顶杆总组数的10% D、高度超过40m的桥墩,支撑顶杆分段分批抽换倒用。抽换的顶杆每批不得超过顶杆总组数的10% 8、硬化混凝土的强度主要取决于混凝土的水灰比。在一定范围内,( )。 A、水灰比越小,混凝土强度越高 B、水灰比越小,混凝土强度越低 C、水灰比越大,混凝土强度越高 D、水灰比越大,混凝土强度越低 9、轴力的符号一般规定以截面( )。 A:受拉为正,受压为负 B:受压为正,受拉为负 C:没有符号之分 D:根据自己习惯来定 10、铁路傍山路堑宜采用( )开挖方法施工。 A.逐层顺坡 B.横向台阶 C.纵向台阶 D.全断面 11、根据铁路建设勘察设计管理的规定,初步设计概算静态投资一般最多不得大于批复可行性研究报告静态投资的( )%。 A.110 B.112 C.115 D.118 12、铁路工程验收时,如果有允许偏差的项目是( ),则允许有20%检测点的实测值超出给定允许偏差范围,但最大偏差不得大于给定允许偏差值的1.5倍。 A.多数项目 B.主控项目 C.一般项目 D.地下项目 13、软土路基上填筑路堤应按下列限值辅助控制填筑速率:边桩水平位移量每天不得大于( ),路堤中心地面沉降量每天不得大于( )。 A、20mm,20mm B、30mm,20mm C、10mm,20mm D、15mm,20mm 14、铁路工程定额体系由( )组成。 A.专业定额、一般定额和费用定额 B.专业定额、工期定额和费用定额 C.专业定额、工期定额和一般定额 D.专业定额、一般定额和特殊定额 15、有抗渗要求的结构混凝土,不宜使用( )水泥。 A.硅酸盐 B.普通硅酸盐 C.矿渣 D.火山灰 16、铁路工程现场计划管理主要内容包括计划的编制及计划的实施、检查、调整、计划主要有( )。 A.施工进度计划、供电供水计划、材料计划、机械设备计划、资金收支计划 B.施工进度计划、劳动力计划、材料计划、机械设备计划、资金收支计划 C.施工进度计划、劳动力计划、材料计划、供电供水计划、资金收支计划 D.施工进度计划、劳动力计划、材料计划、机械设备计划、供电供水计划 17、轨道板布设前在路基上施作水硬性支承层,支承层施工宜采用( )的施工方案。 A. 水硬性材料配比机+水硬性材料布料槽车+滑模式摊铺机 B.水硬性材料配比机+水硬性材料布料槽车+蒸汽式养护机 C. 水硬性材料拌和机+水硬性材料运输槽车+滑模式摊铺机 D. 水硬性材料拌和机+水硬性材料运输槽车+蒸汽式养护机 18、长大铁路宜选择机械化铺轨。机械化铺设普通轨道主要包括( )四个基本环节。 A. 轨节(轨排)组装、轨节运输、轨节铺设、铺砟整道 B.轨节(轨排)组装、挂线散枕、轨节铺设、铺砟整道 C.轨节(轨排)组装、挂线散枕、排线散枕、铺砟整道 D.轨节(轨排)组装、轨节运输、排线散枕、安装扣配件 19、黄土路堑施工,宜安排在( )施工。 A.旱季 B.雨季 C.春季 D.冬季 20、隧道初期支护是为解决施工期间隧道的( )而采取的工程措施。 A. 进度、质量 B. 质量、安全 C. 稳定、安全 D. 稳定、进度 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、路堑开挖遇到下列( )情况时,应及时向设计单位反映。 A.设计边坡、基床的土石种类或岩层构造与实际明显不符 B.因自然灾害危及堑底或边坡稳定 C.采用新的或特殊的施工方法,须改变边坡坡度 D.须增设或改变支档、防护结构及排水设施 E.边坡的误差在30cm以内 2、边坡开挖应该满足的条件有( )。 A.标出边桩连接线 B.经常检查边坡开挖标高 C.坡面应该平顺,无明显凹凸,无危面、浮土、砟堆、杂物 D.需设防护的边坡,应按设计及时防护 E.当能紧跟开挖防护时,应预定一定厚度的保护层 3、道碴储存应符合( )规定。 A.存碴场的设置和存碴数量应满足施工进度的要求 B.堆碴场地面应进行硬化 C.清洁的道碴堆应予覆盖或入库存放 D.使用履带式设备堆碴,当装载机在同一碴面反复行走时,堆碴高度不宜超过3m E.被污染的道碴未经处理干净不得上道 4、台施工过程中,下列关于钢吊箱围堰的叙述正确的有( )。 A. 吊箱围堰适用于低承台桩 B.吊箱围堰的侧板可以采用单壁或双壁 C.水上吊箱围堰施工一般需要配置施工平台、浮吊、运输船、千斤顶等 D.在围堰内吸泥直至封底以前的过程中应检查围堰外河床的冲刷情况,必要时要抛石防护 E.吊箱围堰封底厚度应根据抽水时吊箱不上浮的原则计算确定,封底厚度不应小于1.0m 5、铁路建设工程项目施工招标应具备下列条件:( )。 A. 建设单位(或项目管理机构)依法成立 B.相应的资金或资金来源已经落实 C.施工图已经审核合格 D.施工图预算已经核备或批准 E. 指导性施工组织设计已经完成 6、钻芯法检测的特点有( )。 A.检测结果直观准确 B.可检测强度与厚度 C.检测快速 D.操作复杂 E.对混凝土有轻微破坏 7、当出现( )时,结构混凝土应该进行无损检测以确定结构混凝土的强度。 A.缺乏同条件试件或标准试件数量不足 B.混凝土养护条件差 C.试件的抗拉强度不符合标准规定 D.对试件抗压强度测试的结果有怀疑 E.因材料、施工不良而发生混凝土质量问题 8、扩大基础围堰开挖施工,基坑开挖方法有 ( )。 A.冲抓法开挖 B.人工开挖 C.冲吸法开挖 D.有水开挖 E.无水开挖 9、最常用的钢筋混凝土沉井一般由刃脚、井壁、凹槽、( )、顶盖等部分组成。 A、隔墙 B、井孔 C、射水管和探测管 D、封底混凝土 E、检查孔 10、属于施工测量重缺陷的有( )。 A、记录字体潦草、不规整 B、控制点点位选择不当 C、观测条件掌握不严 D、起算数据采用错误 E、记录中的计算错误,对结果影响较大 三、案列分析题(共5题,每题24分) 1、某新建单线铁路工程设计行车速度为160km/h,全长189km,其中简支T梁有360孔,设计为跨区间无缝线路,站线铺轨28km,沿线有十多家石料场,其中铺轨与架梁由一个工程局公司总承包,接轨站位于繁忙的铁路干线上,站内有大量平地。 1.选择铺架方案,并加以解释。 2.建设单位要求7个月完成铺架,请确定有关施工进度。 3.简述跨区间无缝线路施工方案与施工步序。 4.简述该工程铺架施工应投入的主要机械设备。 2、A施工企业以施工总承包方式中标一项新建铁路客运专线工程,因施工资源不足,将其中的一隧道工程(全长3480米)的全部工作内容以内部招标形式交由只具有土石方工程资质的B企业施工,并签订了工程施工合同。施工中,建设单位在一次质量大检查中发现,该隧道已完成的工程中存在严重质量问题。经A企业同意,建设单位委托专业公司对质量缺陷进行了修复。A企业随即终止了与B企业的合同关系,B企业要求A企业支付其已完工程费用。 问题 1.A企业与B企业之间的合同关系属什么关系?说明理由。 2.按照《铁路建设管理办法》,A企业的行为可能受到什么处罚? 3.该隧道工程因质量问题造成的修复费用,由谁承担? 4.A企业是否应支付B企业已完工程费用?说明理由。 3、桥梁基础混凝土施工过程中发现裂缝,施工项目负责人要求施工队每日测量裂缝发展情况,并提出只要裂缝宽度不超过5mm就继续施工。后来裂缝发展到12mm才向监理单位报告。经调查,该明挖基础挖至基底未经勘察设计单位检查鉴定即自行开始混凝土施工。 问题 (1)施工项目负责人做法是否正确?说明理由。 (2)简要说明质量事故处理一般程序。 (3)并分析质量事故责任。 4、某施工单位在四月份进行一项铁路施工工程,路基施工是下面工程开展的前提,而且此项施工路段地区中,还有部分路段为软路基。 问题: 1.铁路工程中路基施工主要包括哪几个方面内容? 2.路堑的开挖方法选择应遵循什么原则?开挖过程中出现什么情况需向设计单位反馈? 3.对于软土路基处理,有哪些常用的方法? 4.软土路基施工有哪些要求? 5.路基坡面防护工作中,选择哪种坡面防护方式?为什么? 5、施工单位承建某客运专线一座节段拼装梁特大桥。开工前,项目总工程师主持编写了项目工程质量计划,并将节段拼装梁列为质量控制重点,将线形控制列为关键工序。在施工过程中,主桥墩被业主列为“样板工程培育点”。在质量认证审核时发现:质量计划无更改和完善记录。主桥墩身因表面质量问题,未通过样板工程验收。现场验证情况:拌和站采用了1台120立方米/小时的强制式拌和机,2个100吨水泥罐,石子、砂子各设一仓:水泥、砂子、石子采用微机控制自动计量系统计量,水采用电子流量计量。内业资料显示:石子粒径10~25毫米,砂子细度模数2.3~2.5,清洁度均符合要求;C40混凝土配合比为:水泥:砂子:石子:外加剂:水=480:698:1050:6.8:198,试块各龄期强度合格;拌和记录显示拌和时间为60~90秒;养护记录显示现场养护时间为7天。 问题 1.指出项目部在编制和实施项目工程质量计划方面的不妥之处。 2.针对内业资料,分析主桥墩身表面质量问题的原因。 3.为保证混凝土的拌和质量,指出该套拌和系统应增加的设备、仪器。 第 15 页 共 15 页 试题答案 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、D 2、B 3、B 4、D 5、正确答案:B 6、正确答案:D 7、B 8、A 9、A 10、C 11、A 12、C 13、C 14、B 15、C 16、B 17、正确答案:C 18、正确答案:A 19、正确答案:A 20、C 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、正确答案:A,B,C 2、正确答案:A,C,D 3、正确答案:A,B,C,E 4、正确答案:B,C,E 5、正确答案:A,B,C,D 6、正确答案:A,B,D,E 7、正确答案:A,D,E 8、正确答案:A,B,C 9、A、 B、 C、 D 10、B、 C、 E 三、案列分析题(共5题,每题24分) 1、1.应选择的铺架方案是:在接轨站设置制梁场合轨排基地,采用机械化方案铺轨、架梁,铺架前采用汽车运输道碴,提前预铺道床。原因是:轨道工程和梁部工程规模大,应采取机械化铺架,接轨站有条件设置铺架基地,价购梁运输困难,应该现场制梁,沿线石料丰富,可以就近分散铺设道床。 2.按照经验,平均每天可以架梁3孔,接轨3km。 计算检验:189÷3+360÷3=183天=6月,实施工期略小于要求工期,可行。 所以有关施工进度确定如下: 制梁3孔/天,架梁3孔/天; 轨排组装3km/天(包括沿线轨排),正线铺轨3km/天; 站线铺轨2km/天(利用架梁时间,铺轨机返回车站进行站线铺轨)。 3.采取换铺法铺设无缝线路,主要施工步序是: (1)焊轨场焊接长轨条; (2)运输长轨条; (3)现场焊接单元轨; (4)换铺单元轨; (5)盈利放散和无缝线路锁定。 4.铺架施工应投入的主要机械设备有:装梁龙门、运梁车、架梁机、轨排吊装龙门、轨排运输车、铺轨机。 2、1.违法分包合同关系。 理由:1、隧道属于主体工程,主体工程不能分包。2、《铁路建设管理办法》规定P276工程施工承包企业不得转包和违法分包工程,确需分包的,应在投标文件中载明,并在签订合同中约定。 2.处转让、分包项目金额千分之五以上千分之十以下的罚款;有违法所得的,并处没收违法所得;可以责令停业整顿;情况严重的,暂停投标资格、降低铁路专业资质等级、撤销资质、构成犯罪的依法追究刑事责任。 3.费用首先有A企业和B企业承担连带赔偿责任,A企业可以向B企业索赔。 4.应该支付用于修补质量缺陷以及由

广东省2020年一级建造师《铁路工程管理与实务》练习题C卷 附答案.doc

 版权申诉 






























 版权投诉/申诉   非法内容举报    本页面最多提供前20页预览,超过部分请购买并下载后观看使用